搜索

[灌水] 今天新买的电脑,CPU温度80+

待机温度都有60+了
打电话给装机的技术员
他提供了3个可能:
1、散热没装好(玄冰300)
2、硅胶没了(问题是这个是新的啊)
3、软件检测失误

第一个可能:我试摆动过散热器,很牢固没松动
第二个可能:新的散热器一般都配有硅胶,不可能说没有的。而且我在温度显示70+的时候用手摸过CPU上面的散热片,是凉的
第三个可能:BIOS里面显示的温度跟软件检测出来的一样,刚开机时是35度。但是在BIOS里待了一会后,温度就飞快的往上飙,一直到88度左右就停下没再涨了
技术员说如果上面三个可能都没问题的话,那就应该是主板误报了,需要去刷BIOS

有没有同学有过类似的情况的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

机箱是不是小了,或者是无风道的老式机箱

periscope 发表于 2014-4-26 22:17
机箱是不是小了,或者是无风道的老式机箱

这机箱够大了吧,里面还装了俩对流风扇呢~

本帖子中包含更多资源

散热片是凉的?是不是热量就没从CPU传到你散热片上?检查下硅脂的涂抹。

Saltius 发表于 2014-4-26 22:44
散热片是凉的?是不是热量就没从CPU传到你散热片上?检查下硅脂的涂抹。

那散热器好复杂啊,我都不懂怎么拆
又怕拆坏掉奸商不负责...

sandrer 发表于 2014-4-26 22:53
那散热器好复杂啊,我都不懂怎么拆
又怕拆坏掉奸商不负责...

奸商。。。。。动手试试吧,慢慢来

你说摸散热片是凉的那就是可能散热片没正确安装 这是硅胶之前的问题了
不熟悉你的散热片结构的话按照型号搜一下你这散热片的结构和拆解安装方法

蓝瓜` 发表于 2014-4-26 23:15
奸商。。。。。动手试试吧,慢慢来

终于拆开了,从主板后面把4个钉子推出去就行了

002 发表于 2014-4-26 23:30
你说摸散热片是凉的那就是可能散热片没正确安装 这是硅胶之前的问题了
不熟悉你的散热片结构的话按照型号搜 ...

知道原因了!!!
NND,是奸商的原因
奸商把CPU装上去后,又把原先CPU槽的盖子给放回去了,导致CPU被盖住了
散热片是直接跟这个盖子接触了

我怀疑他是故意的!
因为这机箱可以装5个风扇,我只装了2把
装机的那小伙子一直在跟我磨,让我把风扇装满
不过我听那导购的话,说风扇装太多也未必有用,反正能正确把热量排出就行了
风扇装多了用久了噪音还很大

估计这装机的小伙子看我一直不动心,给我刷小花招了

NND,CPU温度的问题解决后重新用鲁大师测试,分数上升了50%

本帖子中包含更多资源