搜索

[求助] 新版本如何捕捉小行星?

请问如何捕捉小行星呢? 是先要进入绕日轨道再变轨接近小行星吗?  话说小行星没有引力场 捕获好难啊  试了好多次都因为没有燃料而放弃。。。。(前提无MOD)
我都是等小行星进入Kerbin引力范围再说

小行星慢慢刷就好了,总有轨道合适的...

等进入Kerbin的SOI 再挑个好时机直接发射同平面绕Kerbin轨 等飞近了再去变轨交会

394966931 发表于 2014-4-28 21:48
等进入Kerbin的SOI 再挑个好时机直接发射同平面绕Kerbin轨 等飞近了再去变轨交会 ...

每次不是变轨太慢错过了...就是相对速度太快飞过了........不用MJ或者其他工具下..计算发射窗口有什么技巧么?

教你个技巧 等小行星进入SOI以后 调整视角,让测出的小行星的轨迹重合成一条直线 这样摄像机的位置就在小行星轨道平面内了 然后开加速 等Kerbin自转把KSC转到和小行星轨道同平面内,此时地图视角上看到的景象应该是小行星的轨迹重合成一条直线并且刚好穿过飞船的标志 此时就是发射窗口 接着就按小行星轨道的交角发射,注意Kerbin的自转影响 建议发射全程的速度表模式保持在Orbit模式 入轨以后导航球上的速度方向应与目标方向处于同一经度 这样轨道就是同平面的了  还有一点最重要的是 一定不能把方向给弄反了 否则交会的时候是相向运动的 那就悲剧了

对接会不?   就是环日轨道的一个交汇对接而已  没那么多讲究。

只要会对接就会这个了。

394966931 发表于 2014-4-29 19:44
一定不能把方向给弄反了 否则交会的时候是相向运动的 那就悲剧了

方向弄反了就当发射了一枚导弹

第一个被抓的小行星,b级

第二个 a级

速度没控制好,主体和小行星分离,尼玛我还带了两个kerman,最后小行星靠降落伞落地,主体靠火箭落地

抓到一个E级的。真尼玛大,看左边我那个最大罐体的推进器和它的比例。
我准备把一坨核推送上去,再依次发射燃料罐上去,然后不断的油料转移把它推回地球

小行星近地,我没遇到一个好轨道,我都是从地球外,等他们绕日了再捕获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用了mj和油料转移mod,不用也没什么问题