搜索
楼主: redlz2500

[求助] 抓狂了,别这么智能啊!你现在不用补充燃料啊!

9000K部队要多少运兵舰  你懂的。。。这首先就造成指挥上和燃料供应上的崩溃~~说实话我还不知道去哪找 9000K陆军。。

简单说后期2个实力相当的国家打仗 有200条巡洋舰+ 400条驱逐舰 才能保胜 再加上200条运兵船  .....

再说9000K 部队还真攻不入某些种族的首都~~算上要塞+ 陆军官 种族加成 负效率超过40%~~那个恐龙头种族能在首都堆5000K的部队 就更不提了 直接轰炸吧。。。

这游戏最有效的打击对手方式 就是轰炸首都~~~而且攻击力度很差劲~~~只有靠尸海去填胜利~~一丁点技巧都没有   花的钱以几个千万计算  还不如交保护费。。让队友和海盗帮你做这累活  只要50万 就行。。

以前 论坛元老 说这是个经营游戏。。。玩了2年才明白这意思~~

furisa 发表于 2014-5-9 12:37
9000K部队要多少运兵舰  你懂的。。。这首先就造成指挥上和燃料供应上的崩溃~~说实话我还不知道去哪找 9000 ...

不会...5000K守首都,开战的时候会直接拉出2000K到3000K的兵力攻打玩家.所以,基本我每次都能打赢...我都喜欢打大地图,距离确实远到到敌方首都快没油了,所以,会中间抢电脑一个星球,停顿一下补下油.结果这一停还因祸得福,电脑会出兵抢回来,它来我走,正好打个时间差...另外巡洋在陆战决胜的战术中并非必要的.我都是小护卫给电脑喂招,运输队打个时间差,稍微晚一点点到,直接下首都.

在直接设计飞船的时候,左上角有设定多少逃跑,是否会撤退。在设定选项里有设定飞船多少燃料去补给。你应该没玩多久吧。其实很多东西都可以设定。

furisa 发表于 2014-5-9 12:37
9000K部队要多少运兵舰  你懂的。。。这首先就造成指挥上和燃料供应上的崩溃~~说实话我还不知道去哪找 9000 ...

陆战要综合部队作战,装甲是主力,特种兵破坏敌人防御系统是必须的。但是建议用克隆装甲精英部队,廉价高产威力强。
在国策里可以选择运输舰队的装部队的比例。

装甲维护费很贵   养不起那么大规模~~特种兵确实是好东西 我忘记了  还有间谍也能破坏防御

不逃跑不行  盾一穿 部件就会坏 电子干扰也让 变成条废船 停在别人炮口面前

燃料 不加更不行  没油连炮都开不了  你去送分。。。

说没有5000K部队的 有图有真相

furisa 发表于 2014-5-10 09:32
装甲维护费很贵   养不起那么大规模~~特种兵确实是好东西 我忘记了  还有间谍也能破坏防御

不逃跑不行   ...

你没看明白我说的.第一,9000K是不带将军的,如果有100%攻击的将军就是18000K.

第二,正式开战的时候,敌首都绝对不是满兵员的.如果敌人是5000K的话,绝对会拉出3000K来打你的星球.你只要把握好时机,绝对能够直下首都,一战定乾坤.

第三,正式开战的时候,哪还顾得上维护费这种小事.如果你一直玩高难度并且不作弊的话,应该明白,你的实力强过电脑很难很难的.跟电脑打消耗绝对不明智,被磨垮的不会是电脑.就算你战略经营超级优秀,你以弱胜强磨垮了电脑,结果也只是你跟这家电脑一起掉到了排名的下部.

第四,其实9000K裸军也没那么可拍.也就是没打过仗的装甲部队300支.一般30艘运输舰就够了.如果一大把的星球都能起防御工事了,还供不起300支装甲兵,那就成问题了.300支装甲部队绝对比你所有星球起防御要有用得多得多得多.

第五,为了打仗我曾经有过-82K现金流的时候.之前攒的几百万存款哗哗的流走了.可是最后打赢了,结果才是最重要的.打玩仗之后钱可以继续攒.

第六,很多武器没想像的好用,因为它有射击方向和CD时间.这就导致了小船喂招的时候,大型运输舰有时间直下首都的原因.因为很多武器在CD中,就那么几秒钟的时间就可以颠覆战场了.

第七,其实我想说,如果有条件练兵的话,1000支机器人部队才是最牛的,因为机器人部队也可以升级战斗经验,可以和陆战队一样升到9W战斗力.而维护费才是陆战队的1/3.

第八,其实打仗的花样也挺多的,绝对不是只有几百艘大船空战绝胜负这一条路.而且实际上多几倍的小船比大船好用.尤其是前期和中期,基本上装备引力波炮的小船能推倒所有的电脑.

第九,电脑船多也不用怕.我都是军队分成好几波发动攻击.第一波是跳恒星.电脑守星系的部队会自动跳恒星来开战.这时候星球就空了.如果电脑的船特别多,它会分一部分跳恒星来打你,剩下部分仍然守星球.这时候就上第二波.第二波诱敌后,就上第三波直取首都.

如此等等

sp-m 发表于 2014-5-4 17:26
LZ是单船没建舰队吧?建个舰队就会好多了。单船的话极难控制。

舰队好控制多了,
我现在日常十多个舰队放着不动,省燃料,控制也方便
(好吧,之前我全部都是单船自动,那个燃料耗用量啊……)

话说……玩的一般难度,六电脑,一局还没有打完(三个星期了都……)
这里有战报吗?学习下高难度的打法。~

redlz2500 发表于 2014-5-17 21:58
话说……玩的一般难度,六电脑,一局还没有打完(三个星期了都……)
这里有战报吗?学习下高难度的打法。~ ...

现在重生2.0了,不玩这个了。而且我有3次打到接近一半的时候存档坏了,然后我整个人都崩溃了,后来都是胡乱的作弊了。

最难等级,你一开局,电脑的帝国GDP直接就是你的几倍。生产建设比你快,海盗造船也快,你的星球快乐度也比之前难度低。总之就是一开始得认怂,见到第一波海盗得乖乖交钱,否则首都连个小型空间站都造不起来。要多利用海盗任务,发布保护任务。因为你要是给3家海盗交钱,就算是只有一个小空间站,收入都是负的。总之就是开局的时候特特特别的苦巴巴的。不能随便阔地盘,建站建矿都要特别仔细规划。一开始能不要的东西都不要,比如空间站不要武器等。矿站不要武器等。

大部分时间就只能熬。科研慢。慢有2个原因,一个是难度,一个是建不起研究站。然后是造不起舰队和军队。所以人数都是尽量少。造舰只造几艘,要特殊规划,只装引力和牵引加登陆舱。仔细考虑找一家海盗打,舰队用手控,尽量抓获敌对海盗船,然后拉回来拆掉。科技主要就从这里出了。

武器科技最先升战斗机,其次装甲。其它科技以后再说,否则初期光是蝎子就能灭了你。保留一艘巡航速度有35以上的小船,不要武器。见到蝎子手控将蝎子引到装有战斗机的空间站附近,不要上战舰,打不过。