搜索
楼主: migasukelu

[讨论] 新人第二贴,讨论货仓的真实大小

莹之露珠 发表于 2014-5-9 22:54
我认为既然X3里面各星球都有不同种族移民。那么对环境的适应性差距应该不会太大。 如果是属于人工生态环 ...

理科生表示,没看懂

lz既然知道细胞生物学、生化学、病理学、免疫学、微生物学 就不会看不懂的吧?。。  发表于 2014-5-10 16:02

kosoron 发表于 2014-5-9 09:12
1 ST 4x2x2也就是16m3咯 1km长的猛犸60000st货舱 也就是不到100w立方米 也就是100x100x100的大小而已 剩下 ...

(嗯,如果考虑TL的体积,4*2*2米的ST货仓是小了点)

经过再次研究和论证,ST货仓尺寸应近似为8*4*4米,1泊位=1000ST货仓(≈80*40*40米,可以装进好几栋10层3个单元的楼房了)
热烈祝贺:“miga-koso推论”诞生!

ST货仓8*4*4米=128m3,1泊位80*40*40米=128000m3,1泊位=1000ST货仓没错呀

话说,Boron和Teladi的TL,都比猛犸大,货仓却少了好多;Boron还有情可原,飞船里一半都灌着水,Teladi一贯追求最大利润,不可能浪费这么多空间呐

飞船里一定有问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

飞船一半灌水的话飞行不应该会不稳的吗  发表于 2014-5-10 15:59

莹之露珠 发表于 2014-5-9 22:54
我认为既然X3里面各星球都有不同种族移民。那么对环境的适应性差距应该不会太大。 如果是属于人工生态环 ...

首先需要肯定的 是驾驶飞船的时候必然是穿着宇航服的
既然乃知道那是投影的画面那么其内容自然可以调整 就和论坛的头像一样可以随便换啦
各种族差异还是很大的 B族这种用腮呼吸的就不说了 T族 和S族的环境也相当恶劣
至于消毒 宇宙环境中随便温差都有500+度 还有各种辐射 还能生存的细菌一定是zerg
进入飞船是需要处理 更多的是去除辐射之类的 不过对于有护盾这个物质存在 这些并不需要考虑太多的

migasukelu 发表于 2014-5-9 23:37
(嗯,如果考虑TL的体积,4*2*2米的ST货仓是小了点)

经过再次研究和论证,ST货仓尺寸应近似为8*4*4米, ...

T的船是中空的U型船 正常来说那地方应该是存货的 现在看来只是重工业实力不足

PS:偶是无辜的

中空部位是放钱的 嘻嘻嘻  发表于 2014-5-10 15:58

migasukelu 发表于 2014-5-9 23:32
Paranid好像是卵生的,也许在卵的孵化前期,由于某种原因,胚胎的遗传基因重组了,就像小鳄鱼的性别受温 ...

。。lz估计是研究生物的吧。。。
ps 据我所知。基因重组仅发生在减数分裂。卵细胞怎么减数?。。可能是温度调控基因表达。可问题真是这样不会一个种群都是一个性别的吧。。

kosoron 发表于 2014-5-10 08:40
首先需要肯定的 是驾驶飞船的时候必然是穿着宇航服的
既然乃知道那是投影的画面那么其内容自然可以调整  ...

从星球上飞船是要处理但不可能在飞船那么大的空间真的做到无菌阿 空气流动也会在飞船内部滋生细菌人体携带病菌呼吸可以散发 就算是在x宇宙也不可能拥有这种灭菌技术啊。不然在奥特星云的简介也不会说有瘟疫勒。
飞船里穿宇航服可以消除很多疑问但问题就是进食怎么解决。看游戏里感觉头盔都是戴着得 不然怎么一瞬间完成出舱。头盔密闭不会这么快吧。x宇宙科技远远没达到星战里克隆人防辐射防真空的装甲所以说不可能办到飞船无菌环境。。对于护盾只会在宇宙中开启。上下飞船等一系列还是要关闭护盾在星球上总不会还是用传送设备吧 星际迷航这么牛叉的传送设备照样飞船有大门 那么星球上护盾关闭就绝对会带入病菌 不可能人会在护盾开启情况下出入把 那么陆战队就没必要消盾处理了。
对于投影。。这个解释好牛叉
ps 宇宙中貌似真的有细菌。。

宇宙里面的细菌 一般需要有一定保存条件的 比如在某小行星内部 被冰冻在彗星里面之类 暴露出来的基本都要死 否则也不用提巴氏灭菌了  发表于 2014-5-10 17:51

莹之露珠 发表于 2014-5-10 15:53
从星球上飞船是要处理但不可能在飞船那么大的空间真的做到无菌阿 空气流动也会在飞船内部滋生细菌人体携 ...

相信护盾 可以调节大小 和位置吧
比如打开某一个地方 或 可以控制强度来降低对周围的伤害

kosoron 发表于 2014-5-10 17:49
相信护盾 可以调节大小 和位置吧
比如打开某一个地方 或 可以控制强度来降低对周围的伤害
...

这不是星球大战吗,,改变护盾频率让物体通过。。但貌似细菌病毒这么小。几乎无效阿。

莹之露珠 发表于 2014-5-10 19:50
这不是星球大战吗,,改变护盾频率让物体通过。。但貌似细菌病毒这么小。几乎无效阿。 ...

那不是网格而是能量膜 细菌是过不去的

莹之露珠 发表于 2014-5-10 15:43
。。lz估计是研究生物的吧。。。
ps 据我所知。基因重组仅发生在减数分裂。卵细胞怎么减数?。。可能是温 ...

lz不是研究生物的,只是喜欢自然科学

据说,Paranid的繁殖,与他们的大祭司有关。

很有可能就是:在每年的某个神圣日子里,阳光照亮了三目巨石像的眼睛,成年的Paranid庄严地将自己的生殖细胞(已经减数分裂过了),排进通往神殿的地下暗河中,经历几十公里的生存之旅后,幸存的生殖细胞们来到了神殿的圣湖,然后它们随机的两两结合,外壳固化成卵,最后由大祭司看护孵化……
(好战的种族,怎么都有这么一个核心呢)

小说看多了吧。。。。  发表于 2014-5-10 21:36