搜索

[讨论] 飞机重心偏移好像有BUG

本来照理来说,油罐在前发动机在后的设置,会在燃料减少时重心后移,如果升力中心在重心后面,这样应该越飞机头越容易俯仰才对,但是为什么飞着飞着机头就抬不起来了
重心反而跑到前面去,而且在机库也把燃料调到0看过了,感觉不科学啊。
原来我机头抬不起来是这个原因……(跪

你要看你控制翼面的位置,如果你控制翼面和重心距离变近,那么显然你同样的升力作用的效果就小了,表现出来就是不容易俯仰。所以你把控制翼面挪到机头上会改善这个情况

FRIGHTER 发表于 2014-5-10 01:39
你要看你控制翼面的位置,如果你控制翼面和重心距离变近,那么显然你同样的升力作用的效果就小了,表现出来 ...

问题是我把油料砍掉一部分再飞,的确是更加机动一点。

siemens33 发表于 2014-5-10 13:26
问题是我把油料砍掉一部分再飞,的确是更加机动一点。

能把设计图发上来么?还有用了什么MOD,飞行的速度高度是多少

也许是超音速过程中,升心后移造成的。

讨论问题要提供详细的问题信息,不然就是让人猜谜语了。

Showchen 发表于 2014-5-10 15:05
也许是超音速过程中,升心后移造成的。

讨论问题要提供详细的问题信息,不然就是让人猜谜语了。 ...

对哦还有一个变量,的确是超音速过程出现的,然后机头不可逆的往下掉。
不过还有这事?空气流速增加,升力提升然后中心后移?
也就说还需要另一个实验,使时速回落至音速以下,看看操纵性。

那是不是也要把大气密度也算进去

siemens33 发表于 2014-5-10 19:17
对哦还有一个变量,的确是超音速过程出现的,然后机头不可逆的往下掉。
不过还有这事?空气流速 ...

原理我也不知道,只知道有这个现象。

你装了FAR吧?

Showchen 发表于 2014-5-10 19:20
原理我也不知道,只知道有这个现象。

为什么Astroliner VI - Venera身上没这个问题

没有装FAR,用的最多的就只有MJ,但是飞机入轨前都是手动,除此之外就只有基本不用的电转油。

siemens33 发表于 2014-5-10 19:25
为什么Astroliner VI - Venera身上没这个问题

没有装FAR,用的最多的就只有MJ,但是飞机入轨前 ...

不知道你的飞机是啥样的,没法判断。

如果是升心移动的问题,你把升心往前移一点,不要落后重心太多。

原版似乎重心变化影响大些,可以用油管调整供油顺序来改善。