搜索

[分享] 好久没有玩了,因为被气不死那货汉化给坑了,把游戏删了.

所以呢。。。。大家有什么问题可以直接发来。
可爱的我会细心回答大家。
比如太空港物资的储备和总量
总量只代表本地区现存的物资,而储备是准备要调用的(星球本身也一直在消耗资源,包括民用船要拖走的)
民用船上的数字也是一个意思。其实并不难理解。

并且民用船的运输是有优先级别的。
1:星球需要的物资
2:矿站
3:建设船
4:需要升级的空间站

而且大家要记住一点,所有的民用船都是按照空间站最近的矿站来集散货物运输的。所以在开新殖民地的时候不要急于建设空间站。
因为你一殖民,大部分的民用船会优先运输那个殖民点的基础物资,这样就会造成一时间的运输量真空期。
尤其是在后期非常明显。
本人做过亲测。
我拥有1100多民用船,在新建一个殖民地后。不到2周时间,那个新殖民地就有800多艘等待降落星球的民用船运输物资。
这是为什么呢,因为在我新殖民的时候设定过第一时间建设一个小型太空港,当然我已经不存在物资不足的情况。
这样就使得星球本上移民船带的物资瞬间就用光了,造成了储备数值的瞬间飙升。
因为民用船的优先级设定,所有的民用船立即从最近的太空港口拉物资补充星球储备数值需求。
但是星球本身只能降落10个飞船,再加上货物的吞吐时间。
所以就造就了800多条船停在殖民地上空无法离开等待降落。

当然,其实这本身没什么,因为我的物资足够。很快就会运输完,只是吞吐量不够。所以才会停那么多船在那里。
但是仍然造成了全帝国的运输真空期。不过好处是空间站建起来也比较快。而且我也会派遣了舰队负责在空间站建设期间保护。这个太重要了。。。
只要空间站一建完,再让他升级大型空间站就比较好了,因为空间的吞吐量巨大。而且可以自我保护防止海盗驱赶民用船。

当然,在你帝国资料版面上如果看到你的民用收入非常之高,也可以自我设定民用船,让他们自我武装,并且选择不逃跑而是反击。
不过这会降低民用资金。首先民用资金是用来维护所有矿坑和民用船的(民用船建设是要给你钱的,但是燃料是要自费的),而民用船的数量之大(1.913版民用船数量会根据民营收入来定)会造成民营企业无法自己养活自己。
所以在设计上要精巧。我个人还是喜欢把矿坑设计成碉堡一样。让海盗有来无回。因为矿坑再多维护费也不会多到哪去。
尤其是前期,民用收入是根据你帝国税收的比例来计算的。你星球50%税收,另外50%就是民营企业的了.
前期一个矿坑装个30把激光枪是足够秒杀海盗的。

好像说的多了。。。还是等待提问吧。

我从不过度武装矿站.我的矿站都是官方自动的.曾经有段时间我也武装矿站,后来发现不好使.30个激光炮根本保护不了自己.够都够不着海盗船.后来就都不武装了.

我的打法是没有必要管民船没有必要管矿站.建设船全部从来不自动.电脑自动选的矿点和修建顺序从来都不满意.我是按照自己的一套原则选矿点,效果一向不错.

我感觉LZ矿点是按最小需要数建的吧?

鱼雷+导弹好,激光射程太近,容易被坑,配上重力井,海盗小舰队骚扰就是送死,大队来,也有支援的时间。

因为你们没有装10个牵引炮。

海盗模式下是怎么回事?
主要是经济搞不清楚
现在建立犯罪网络无压力,但是建立之后,我就开始按照常规帝国的发展模式进行发展,控制的殖民地收入却一直在锐减
对于海盗直接占领(派部队攻占,不是影响到50%造海盗堡垒,而是帝国的运兵攻占)下来的星球(即拥有的殖民地),其收入是否会进入海盗的GDP里面?如果可以的话那么是通过腐败渠道进入的还是通过正常的GDP进入?(如果是通过腐败进入的那就得造两个堡垒才行啊……那这样的话扩张速度会拖得好慢的说……)
另外海盗貌似可以无限造奇迹,那么奇迹的殖民促进作用是否生效?看起来只有医疗设施的人口促进和科技部分是生效的,就是说造医疗设施最划算?那贸易网络呢?
主要核心就是……在不做海盗任务不搞情报交易的情况下,如何才能维持住海盗的收入……

redlz2500 发表于 2014-6-13 22:27
海盗模式下是怎么回事?
主要是经济搞不清楚
现在建立犯罪网络无压力,但是建立之后,我就开始按照常规帝国 ...

现在建立犯罪网络无压力,但是建立之后,我就开始按照常规帝国的发展模式进行发展,控制的殖民地收入却一直在锐减.
海盗的殖民地税收几乎没有,主要原因来自于腐败海盗职业惩罚。所以不要想着靠收税养活人了。不管有多少人口,只要超过1个星域腐败都最高。但是一样是会有一点点收入的。人口主要的目的不是收入而是生产力,比如建造建设船和移民船。
对于海盗直接占领(派部队攻占,不是影响到50%造海盗堡垒,而是帝国的运兵攻占)下来的星球(即拥有的殖民地),其收入是否会进入海盗的GDP里面?如果可以的话那么是通过腐败渠道进入的还是通过正常的GDP进入?(如果是通过腐败进入的那就得造两个堡垒才行啊……那这样的话扩张速度会拖得好慢的说……)
海盗没有GDP概念,也就是国民生产总值。但是你在其他帝国里的海盗基地可以增加他们的腐败,其收入会加入到你的收入内。你可以看到帝国星球的海盗控制程度。另外海盗拥有多个星球不需要建设海盗基地。自己的星球拥有海盗基地只会增加腐败。没有任何收入的。犯罪网络也是一样,第一个犯罪网络建设好后,直接让你的星球腐败到80了。因为前面还有2个海盗基地。所以一般造出后就拆了。
另外海盗貌似可以无限造奇迹,那么奇迹的殖民促进作用是否生效?看起来只有医疗设施的人口促进和科技部分是生效的,就是说造医疗设施最划算?那贸易网络呢?
都有效果,但是海盗惩罚很高,几乎起不到什么作用。因为制造一个奇迹需要的人口生产力太高了。效果貌似是不能叠加效果的。在国力里只能看到有一项生效
主要核心就是……在不做海盗任务不搞情报交易的情况下,如何才能维持住海盗的收入……
海盗的收入主要分为击毁船获得钱,抢夺船后拆成资源卖,做走私,勒索,气站贸易,其他收入没印象了。好像没有了。但是其中真正收益客观的只有2项,走私,勒索。当帝国发布走私任务的时候。你要根据他的距离和你的走私船数量来判断接不接。走私船无法控制。也有一点白痴。但是走私搞起来后,收入非常之恐怖,所以为什么在打帝国的时候还走私东西给他们。把他的货抢来他们就没资源。他们必须靠走私购买海盗资源。接着抢他们。走私船是中立船,不会被主动攻击。如果你的海盗物资基地离帝国走私任务的星球很近,那是最好的了。他们的物资都会集中在最近的空间站里,所以走私也是一样。他们的判断就是提最近的空间站资源走私。所以一般玩海盗不要让建设船自动。他们喜欢到处建基地增加财政负担。建设船本来就只有一个,还要靠特殊事件触发才会得2个。一般我用的方法是打压最近的帝国。然后扫空他们的恒星系。在到他们的恒星系内造一个空间站。就可以长期勒索,最重要的目的是可以抢他们没有研发出超时空飞行的建设船。拖进空间站升级成我们自己可以超时空飞行的建设船。这样勒索和走私都方便。

lzcgod 发表于 2014-8-3 03:31
现在建立犯罪网络无压力,但是建立之后,我就开始按照常规帝国的发展模式进行发展,控制的殖民地收入却 ...

谢谢,基本理解了,如果要保证持续发展,控制对方的星球是必须的,同时又要将他们的货源给干掉
只要保证控制率,不一定要建立隐藏的海盗基地(对否?)

为了钳制AI,时不时的干掉他们的矿点之类的很有必要,但是这样一来保护协议就作废了,而和AI签订保护协议不是那么好签,在非保护状态下,如果AI的设施安装了货物扫描器,发现我的走私船后且不是会主动攻击了?如果这种情况存在,走私船会否考虑到这种情况而自动避开该AI的设施(虽然根据我帝国的民用船来看,前景堪忧……)

而且在帮助中有所说明,人口越多的地方,那么空置率越低,我之前玩的时候,在高人口区域很难将控制率提高到50%,难道这个时候只有轰炸人口了?(这个是后期的持续发展问题……)

redlz2500 发表于 2014-8-4 10:12
谢谢,基本理解了,如果要保证持续发展,控制对方的星球是必须的,同时又要将他们的货源给干掉
只要保证 ...

只要保证控制率,不一定要建立隐藏的海盗基地(对否?)
建立隐秘海盗基地是有必要的,他的作用一样会有收入.增加该星球的腐败。会纳入你的收入。并且增加研究百分比.

为了钳制AI,时不时的干掉他们的矿点之类的很有必要,但是这样一来保护协议就作废了,而和AI签订保护协议不是那么好签,在非保护状态下,如果AI的设施安装了货物扫描器,发现我的走私船后且不是会主动攻击了?如果这种情况存在,走私船会否考虑到这种情况而自动避开该AI的设施(虽然根据我帝国的民用船来看,前景堪忧……)
目前我没有碰到过走私船被攻击的情况,但是走私船不会自己升级配件也是个比较坑的事。傻不拉唧的永远开着最老的船。

而且在帮助中有所说明,人口越多的地方,那么空置率越低,我之前玩的时候,在高人口区域很难将控制率提高到50%,难道这个时候只有轰炸人口了?(这个是后期的持续发展问题……)

如果是独立的话就没有问题,再多人口都没有关系,你只需要把其他海盗赶出星球的引力圈。控制度就会慢慢提升到100%,但是附近必须要有自己的船。否则控制度还会慢慢降下去。
帝国的星球也是一样。但是签订了协议再去控制也可以。但是会根据地面部队数量,腐败率,递减效果。
所以一般帝国的首都几乎是不可能有60以上的,因为你的船不可能长期停在他的上空。他的地面部队源源不断。

走私船好像是機率性抓的~有時候會被抓到~有時候又抓不到~
而且走私會有啥壞處好像也不太明顯?

jack3143 发表于 2014-8-16 17:45
走私船好像是機率性抓的~有時候會被抓到~有時候又抓不到~
而且走私會有啥壞處好像也不太明顯? ...

走私有经济效益
不然海盗走私他就少了一笔收入,不过觉得颇为无用,在初期科技出不来,出来了新殖民地也需要海盗走私,中期海盗就是弱的,走私可由可无
我看主要用途还是扫描设计图一类的(不过扫描设计图也觉得挺垃圾的)