搜索
楼主: 96321a

[讨论] 2.0 高难度 这护卫数量丧心病狂啊

好评!!!!! 展示动画里的场景终于可以实现了!!!!!

periscope 发表于 2014-5-11 15:55
其实X3的母舰都是这个难度,没什么大惊小怪的。下面就看何时出经典操作系统,又可以一骑当千了。[O ...

难度比X3高  XR你不能操作主力舰 而且自身武器对付大舰还好  对付集群小蜂窝 那就很快悲剧

hm890302 发表于 2014-5-11 13:16
难度 就只影响 船的数量?

伤害

敌人小飞机也会丢导弹
你打他们的伤害降低
他们打你的伤害提高

96321a 发表于 2014-5-11 20:13
难度比X3高  XR你不能操作主力舰 而且自身武器对付大舰还好  对付集群小蜂窝 那就很快悲剧  ...

我X3中重来不是靠护卫舰以上的舰船战斗,开的最多的是皮法,其次是春花,战舰级的只开ATF的防空护卫舰,期间所用的战术技巧可能与开大船的不一样。X重生的主角机机动性能非常好,尤其是凶残的平移。为此我选择的引擎是加速度的,要不是没有经典操作系统,那些蜜蜂对我来说完全是肉,自有一套对付的办法。

periscope 发表于 2014-5-11 22:12
我X3中重来不是靠护卫舰以上的舰船战斗,开的最多的是皮法,其次是春花,战舰级的只开ATF的防空护卫舰, ...

你面对四十几架对你放阳光导弹的飞机就没办法了

简直是弹幕。。。。。。

这些不是无人机 而是有驾驶员的护航机 速度是270 会放追踪导弹 重生里一次也就放五架无人机出来 这个是打一下就一群四十几个一起过来 没有分弹头导弹 你想一点一点吃掉

同时面对四十几架重型护航机外加导弹 真心无力

而且很重要的一点 2.0的飞机AI提升了好多 居然知道飞机分成几个部分 一部分引诱你 一部分追着你打

96321a 发表于 2014-5-11 22:32

简直是弹幕。。。。。。

其实X3中飞机的AI就是这样,如果你开M3单枪匹马闯荡过就会明白。对付导弹自然有办法,即便是弹幕也不是非死不可,躲避导弹也是有技巧的。无人机对我来说最大的用途是干扰而不是杀伤,因此速度快的无人机对我来说更有用。至于飞机的速度270也不可怕,因为有加速度引擎和涡轮加力。我明白很多人喜欢用加平移或者均衡的引擎,唯独加速度的很少有人用。要知道X系列有个特点:体积越小、速度越快生存率越高。如果你有足够的速度,完全可以掌握战场主动,让所谓的AI战术见鬼去吧,这个是我玩X3和XR的心得。比如XR开始的时候要打2个无人机,很多人都被虐死,原因之一就是速度处于下风,完全被动,以至于最好的战术就是不回避,原地冲正面干掉对付;在X3中皮法由于优异的速度使得能在X星区横冲直撞,一骑当千毫无问题,这就是速度带来的质变。

由于高速飞机的操作更适合用经典飞行方式,目前的鼠标跟随和蛋疼的锁定系统,使得都不能发挥50%的战斗力。因此我目前是不会这样做的,等有了经典操作后我会仔细研究XR高速战术特点。

periscope 发表于 2014-5-11 15:55
其实X3的母舰都是这个难度,没什么大惊小怪的。下面就看何时出经典操作系统,又可以一骑当千了。[O ...

當年X3TC搶只M2惡魔有夠嗆 一堆護航飛機 ,雖然遠距離導彈能秒殺小飛機,但光是清掉都已經要廢不少力氣

96321a 发表于 2014-5-11 22:32

简直是弹幕。。。。。。

你可以现在去试试2.0  HOF的战斗机不光速度快 转向更是逆天

idofwsl 发表于 2014-5-11 17:15
。。。什么叫修正死角,而是一定会有死角的吧,没有死角反而不合理了。所以才需要舰载机护航。 ...

你要说有死角很正常也对.但是这情况不适合X系列...原因有2

第一,你都有护盾了,护盾应该能把我的小飞船弹开吧?或者至少也该有妨碍才对.

第二,X系列的船速导弹飞行速度一向慢得丧心病狂的,各种武器速度也都慢.射程还特短,这给了我们充分的反应时间.我玩X3的时候,经过一段时间的苦练,后来都是很惬意的往大船死角里一蹲,蹲在里面还能时不时的往外射击,打打导弹.

你说这合理吗?这明显不合理吧.

在XR里目前我最喜欢的就是雷神了,因为它死角最少,外形最流线了...能用的死角只有屁股后面的引擎位置,虽然有4门小炮...反观冥王,那就是一死角设计大集合.我看见冥王我都懒得上去打它.要知道原X3里,好多炮的弹药都是有限的,XR里到好,小破船上根本没有弹药一说,爱怎么打都能打个够.

sp-m 发表于 2014-5-12 11:50
你要说有死角很正常也对.但是这情况不适合X系列...原因有2

第一,你都有护盾了,护盾应该能把我的小飞船弹 ...

1)没听说护盾就一定要把小船弹开的

2)这是武器射速度问题,和死角没关系吧。等AI完善了,你蹲在死角里不动直接就做了无人机活靶子。

其实我觉得不是不能有死角,而是得合理啊。比如现在轻易就能赚到冥王的肚子里,这种设定明显有问题,还有躲在喷射引擎的后面确没有伤害,同样不合理。这些才是需要去除的死角。至于其它的,可以靠游戏的其它方面比如护航机的AI等待来支援。否则就只能把舰船设计成一个浑身长炮的球球,你还玩不?