搜索
楼主: r5201314a

[原创] 0.23.5组件:一箭三人八车十一星球之旅!!!

Minmus的引力太小了,不费吹灰之力就事先登陆,三位英雄在Minmus合影后离开Minmus与飞船回合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于Mun的引力相对较大,因此从Minmus离开后到Mun的过程比较容易。但也因为如此,考虑到燃料所剩不多,登陆Mun的过程面临登陆Tylo类似的情况,因此需要精心设计登陆过程,仔细调整制动减速的近月点高度,做到能量不浪费。在造访Mun之后,本次单一任务造访十一星球的任务已经完成。该回家了!

本帖子中包含更多资源

给大神跪了...登个月都磕磕绊绊的路过...大神求带...

返回Kerbin的过程,首先还是利用近地点大气减速不断消耗飞船的能量,最后进入高度约90km的环绕轨道,因为这几天大家在讨论返回KSC的事情,所以我也尝试了一把,进入环绕轨道后,将剩下的燃料分别分配给着陆器和返回舱,然后让着陆器单独返回KSC。最后成功在发射场附近降落。

本帖子中包含更多资源

怕小白兔的狼 发表于 2014-5-13 22:15
给大神跪了...登个月都磕磕绊绊的路过...大神求带...

感谢夸奖!有经验大家一起分享!

返回舱的降落过程用到了类似的调节过程,最后也能成功降落在KSC附近。至此,一箭三人八车十一星球之旅完美结束!此次旅行我用了大约一个星期才完成。可说非常艰辛。其实我也不喜欢太暴力的火箭。无奈复杂的任务总是需要太多的速度增量,不暴力的花就要精细调节发射窗口,象我这样完全不使用MJ,彻底裸奔派的恐怕只能靠足够的速度增量来弥补精确控制的不足。

任务完成后,我突然想能不能一箭发射在Kerbal星系的所有星球上都造访一遍并留下巡视车,以我现在大约2000组件的能力估计够呛。何况最核心的问题还是EVE的往返问题。不知道有没有牛人可以完成这样的任务。

本帖子中包含更多资源

所有星球往返(包括Eve)你需要大约3k-5k parts。
实际上你也可以先Eve往返,然后再去别的星球。上面级作为通用着陆器……Eve上升级用完后丢掉……这样也可以节省Parts数……
另外,原版真心无聊>_>...
为什么不装FAR + TAC呢……

8749236 发表于 2014-5-14 00:59
所有星球往返(包括Eve)你需要大约3k-5k parts。
实际上你也可以先Eve往返,然后再去别的星球。上面级作为 ...

和其他人讨论过,加装其它mod或MJ之后,可用的组件数就更少了。现在什么MOD都不加,只用原版,2k组件已经是我的极限。更多的话在VAB里面能组装出来,但一到发射就加载不了。

楼主神人。。。

= =这火箭造不起啊....造得起也用不起啊....