搜索

[原创] 舰队开自动的问题

舰队自动到底怎么运作的?
我设置主基地后选择防御会在基地星系范围,有时候会跑到邻近星系去打海盗,问题是有时候根本不会动,如果把范围设置成任何地方则是完全不动.
设置成攻击的则是任何范围舰队都不会动
另外 舰队的攻击目标到底是什么意思?我选了一个海盗势力的空间站,如果我把范围设置成任何地方应该就是舰队会自动攻击这个海盗所有可见的空间站吧,问题是还是不动的......

是不是要把自动攻击敌人打开的?

一旦自动后  舰队一切控制 与你无关 你乱指挥 只是让这舰队混乱
自动的舰队 AI 会自己变更基地    有攻击任务 AI会挑选出 有空闲的舰队去打击
不动 就是那舰队还在等待AI命令中~~

自动管理舰队 在 管理策勒 最底部 默认是60% AI 会调动全国 60%的武力  自由分配舰队 分配规模 分配任务~~
懒人都是 100%AI控制权。。。然后留下 1~2支精英舰队  手动指挥...

引用 @SP-m的话 楼主你还太年轻。。。

更正一下 那舰队管理 60% 是指 调动 60% 的打开自动的军用舰  !!不包括补给舰!!

另外40% 军舰 是属于散兵状态 全国到处逛。。。你可以设计舰船 关闭建造出来就AI控制

感谢
那 电脑自动编程的舰队可以设置成攻击么?我看全是防御
还有 电脑给我编成的舰队都2只船怎么破。。。

6755822 发表于 2014-5-14 23:29
感谢
那 电脑自动编程的舰队可以设置成攻击么?我看全是防御
还有 电脑给我编成的舰队都2只船怎么破。。。 ...

帝国政策———》舰队——》最小舰队组成数
默认是4吧,2是你自己改的吧

furisa 发表于 2014-5-14 22:52
更正一下 那舰队管理 60% 是指 调动 60% 的打开自动的军用舰  !!不包括补给舰!!

另外40% 军舰 是属于 ...

具体怎么关闭舰船一造出来就自动控制...找了半天没找到...

Karldoenitz 发表于 2014-5-16 18:30
具体怎么关闭舰船一造出来就自动控制...找了半天没找到...

在选项设置里而不是帝国政策

螺旋水镜 发表于 2014-5-16 19:07
在选项设置里而不是帝国政策

找到了..谢谢

舰船自动根本就不够用,或许是我难度低的原因,我觉得,比如星系这样的地方,造上一定数量的船,成立舰队,然后就这样放着就是最好的。省燃料,还不会要用的时候现成立部队。

跟現實生活一樣的道理,艦隊是擺在家裡守家園或者進攻才派出去的
平常家裡礦站太空站都要設置好武裝,能抵抗海盜就行
不要太依賴艦隊巡邏,相信我...你會被"燃料"吃垮,沒事派船到處晃就是在燒錢
所以我艦隊都是手動的,沒事就派出去打打海盜打寶練功....