搜索

[求助] 新人问一个武器组件能量消耗的问题

拿等离子霹雳鱼雷举个例子,组件说明能量消耗64,射击间隔2秒。那么要保证1部等离子霹雳持续发射需要能源输出64呢?还是除以射击间隔变为32呢?
顺便问一下,护盾充能是不是也要消耗能源呢?
別想那麼多~設計圖中,下方武器那邊有個"每秒武器能量峰值",以這個為準就行
因此正常來說:
你的能量產量  必須大於  靜態能量使用+全速移動消耗+武器能量峰值
這樣就能維持住能量消耗

EX:某採礦站靜態使用20+武器峰值120+不用移動消耗0
那麼太陽能電板的能量收集需要大於140
PS.反應爐1個就夠用

谢谢路上~

其实设计船的时候有自动计算。。。一般能量低会显示全速下降。。。至于峰值,如果要详细追就的话,不用做为基准。因为峰值一般都达不到。而且船还有一个储能值。要说2楼说的矿站只上一个反应炉,会因为储能值过低,稍微被离子武器干扰一下就不能开火了。

基本上電腦不愛用離子武器,我礦站也不怕海盜襲擊,而且都會配上離子防護
其實就照我上面說的做就對了
船一定都是邊移動邊開火,你掌握不到峰值,船一開火就不能移動,移動就開不了火

这个确实有疑问  我设计的船能量产生大于  静态+全速+武器峰值  但是实战中经常能量见底   

螺旋水镜 发表于 2014-5-20 11:49
这个确实有疑问  我设计的船能量产生大于  静态+全速+武器峰值  但是实战中经常能量见底    ...

我舉的例子是太空站,船艦的話就要注意是反應爐產能,而不是太陽能電板
一般船艦太陽能電板只要一個,夠應付靜態能源消耗就可以了

另外能量產能最好能大於總消耗多一點,不要剛好,避免突發狀況或者萬一你有"組件升級",可能會導致能量消耗增加,變成產能無法應付消耗
回复 1 0

jack3143 发表于 2014-5-25 20:37
我舉的例子是太空站,船艦的話就要注意是反應爐產能,而不是太陽能電板
一般船艦太陽能電板只要一個,夠應付 ...

这些我都知道  只是很奇怪能量消耗的算法到底是怎样的  和理论不匹配啊

螺旋水镜 发表于 2014-5-26 15:48
这些我都知道  只是很奇怪能量消耗的算法到底是怎样的  和理论不匹配啊

应该是有权重的,比如移动中开火,消耗的能量可能大于表面数据。。。然后就是被牵引和被抑制跳跃,也可能要增加权重。。。

有些捡来的主力舰开一炮能量就见底。这充分说明,富裕能量理解成能量回充速度更准确点。而储能值是不亚于富余能量的重要性能。

sp-m 发表于 2014-5-27 00:24
应该是有权重的,比如移动中开火,消耗的能量可能大于表面数据。。。然后就是被牵引和被抑制跳跃,也可能 ...

权重什么的就不知道了  但是储能很重要...这个我同意