搜索

[求助] TC里面的心得和疑问

下了个TC,不会装脚本,所以无脚本,也没有奖励包,下载的啥样就是啥样(几年前玩过几天半英半汉的重聚,这个号就是那时候注册地,无奈英盲加上各种跳出,玩了几天,探了几个星区就玩不下去了,一直到最近下载了TC才开始玩,所以说经验不能说没有,一点点哈),断断续续玩了1个多月,虽然是汉化版,期间还是有太多疑问和各种不懂,不过大部分在做主线任务和长时间的摸索中都搞懂了。

当然,这个档玩了1个多月,肯定会建造工厂,说道工厂的选址么,如果不连接而是单个建造的话,在哪个星区无所谓,一个星区几十个厂也不卡,一旦连接成复核工厂的话,卡的那是欲仙欲死啊,刚开始不懂在赫伦星云和总统末路各造了量子管及1mj护盾的小厂群(虽说小,从底层的矿场到顶层的成品厂加起来也有几十个厂子),结果那个卡啊,所以我现在的工厂选址标准是,有宇宙尘埃、能见度低的星区就是好星区,挑来挑去,我选中了阿特柔斯星云,虽然这个星区只有一个含量很低的矿石小行星,不过经历过用猛犸拉着小行星规划厂区的经历后(自己拉的小行星撞过NPC的厂,撞过残骸,也撞过自己之前放好位置的小行星,那个痛苦啊。),我决定不建造矿场了,硅矿和金属矿全部都是均价加一买NPC的外加50艘装备10无人机和跳跃引擎超级寒风TS满世界买矿(后来厂区规模太大了,满世界的矿都不够我用,不得已在几个矿产很给力的星区建立了几个复合矿厂)。

现在说说我在阿特柔斯星云的工厂规模,我只说最顶级的成品厂,100-量子管、50-微芯片、50-电脑配件、50-1MJ盾及50-脉冲射线武器厂,至于中下游的工厂,太多了,我也没有去统计,本来还打算再建一个50-无人机和50-高级卫星的厂子的,无奈在阿特柔斯星云这样不卡的星区现在也卡的一比了,而且建造之前的工厂时,经常看到NPC的小飞机撞在我的工厂上,M5最多,M4次之,倒是没见过M3或TS撞过工厂,担心再建下去的话NPC和我的TS也hoid不住也开始撞就惨了,好吧,不造就不造了(我在另外的星区还建造50-太空烟草和50-太空燃料我会说么)。

你问我工厂这么多,TS数量有多少?嗯,大概~也许200多至300艘超级寒风吧,没数过,我都是每次看到传奇之家里面的OTAS造船厂有L级超级寒风就买30~50艘备用,快用完了再买几十艘,你说路上不安全,有海盗,有X捣乱?其实吧,只要有钱,这都不是问题,阿特柔斯星云有海盗基地又怎么样,我在阿特柔斯星云部署了5艘北风神和5艘S族的豹,每艘豹装32艘A族的日蚀,把5艘北风神编为1各编队,5艘豹不加入编队,而是单独执行保护北风神命令,海盗一出现就是日蚀刷屏啊有没有,转眼间,海盗就灰飞烟灭了,不过这时候我不能在阿特柔斯星云,因为小飞机出来容易进去难,第一次没有经验,当时只顾着看戏爽了,等小飞机回港的时候,看了一场烟花秀,事后一查看,小飞机撞死了将近一半,果断取档,不是怕损失钱,而是受不了给小飞机配装备和软件所花费的功夫(手工一个一个建这么多的厂子就让我快崩溃了,没时间陪小飞机玩。)。

还有X,刚开始我挺讨厌X的,我的二货TS经常被X爆,我就纳闷了,我所有的TS都装备了跳跃引擎也设置了自动跳跃,最小跳跃距离设置为1,也在命令里面设置了预留1000能量电池,而且受攻击的TS货仓里面确实有1000的电池,按说TS来回都是跳跃啊,怎么会去X星区里面呢?X星区里面也没有别族的工厂啊,找不到原因郁闷,不过我发现我的TS死在X486星区(好像是486吧,也可能是476)特别多,一下子发现了问题的解决办法,就是搞定这个X星区,这样不就行了么,嗯,想到就做,我平时开着春花无聊时就全宇宙收武器装备,主收连发炮、PPC、FAA、25M盾、200M盾、1G盾、2G盾,光是装这些东西就占用了近30艘超级寒风做仓库,大家可以想象一下我无聊了多久,从仓库里面拿出一大半的PPC、FAA、200MJ盾和连发炮,一小部分2G盾和1G盾,买10艘北风神,全部武装好,再买9艘豹,全部武装好,再买288艘日蚀,全部武装好,装到豹里面(话说除开武器装备,光是买这些飞机和软件的钱就是几十亿啊,把我存在好几个工厂里面的钱都花光了,这算不算是“冲冠一怒为TS”),3艘北风神为一组配3艘大肚子豹执行保护北风神命令,此为一小队,这样的小队组合了三个,我让他们去X486星区巡逻,还剩下1艘北风神,我让他保护一艘超级寒风,这艘超级寒风我让他在X486星区执行搜集货物命令(无心之举,结果有惊喜。),OK,开始看戏,加速半个小时后,我方损失16艘日蚀,敌方基本上全灭,嗯,感觉还可以,看了看那艘捡垃圾的TS的货仓,1-PPC、3-FAA、3锤头导弹,战果不错呦,我开始喜欢X了,既如此,这些北风神和豹啊什么的就在这里刷武器导弹吧,我再派几艘TS来捡垃圾,从此以后再也不用去满世界去买PPC和FAA了,至于锤头导弹,我开春花暂时用不了,先攒着吧,目前我的游戏就进行到这里,地球主线完毕,HUB完毕,还有个任务做到了要我抓一艘叫真光什么什么的船,我的陆战队大部分才训练到四星,再等等,到五星了再去抓船,成功率会高点,我猜的,我还没有抓过船。
    最后说说我的疑问:
    1:个人账号只能存20亿的钱么,能不能多存点,来回放工厂不方便啊
    2:除了买船时,如何给小飞机批量装装备
同学 排下版吧 你这样写没人会看完那堆东西的
回复 1 0

楼主你玩游戏的风格错了嘿嘿。此游戏感觉是在玩智商和规划。你要跑商赚钱的话,必须规划贸易航线,而不是冒死穿越战区或者派大量的护卫~给你的hub连接星门是给你动脑子计划自己的商路的hub是一个不错的中转站,可以设定货品卖到hub然后在用其他货船接力倒货。平星区更没意思了~像论坛大大说的,1个M7M装满影子导弹就能平了,话说你还费劲搞那么多战舰巡逻干嘛。一个m7m巡逻几个星区都没问题。。。可是想享受游戏乐趣的人都没那么干过。。。第一你不作弊难度增加第二尽量不用大量导弹第三规划舰队数量,主要研究舰队组合和武器搭配,最少舰船达到最强战力。工厂也是规划的一方面,你得计算市场需求最少的工厂达到最大的效益。还有个人开厂的感觉NPC对货船有识别。如果的货船是给他送货的话一般被打几率就下降,我的货船经常给海盗送东西,他就不挨打嘿嘿。跑商最好各族关系都搞好,那么你就只需要注意海盗和X。开工厂是为了自己的主力舰队编制一般小赚一些就够了,说实话舰队规划好以后根本就不死。一队正规军从火力和舰队编制看,2个M2一个M6足够。小飞机组合的话就是5到7M3和M2一个以及两个M7。当然还有很多组合方式主要看需要防守和巡逻区域的实际危险程度。春日花可以做你武器商人。可以买所有武器和护盾,星爆和速度都足够应付所有敌人即使是自动贸易海盗的M2唯一过门的时候爆不了的舰非春日花莫属。另外莫要欺负海盗,好的商人怎么能阻止海盗打劫呢呵呵。只要海盗经常给各个星区捣乱。你的商品才卖的好 至于ts经常被爆只能说明你走的路线有问题。还有货船安全性永远是跳跃高于过门。选上自动跳跃和跳跃星区最大加上护盾保护,即使是宇宙贸易自动跑都不见得会挂掉。不太清楚你怎么弄的还有就是你给货船设一个中转货站比如hub作为倒货的地方并设为基地。那样ts回到基地就会通过补给软件的设定自动不同能量电池和部分的防御导弹,比如超级寒风他的速度不到100如果海盗用导弹打的话会比机炮打爆舰更快,所以除了自身设定导弹防御还要用导弹干扰海盗m3的攻击。货船其实主要的防御手段就是跳跃和导弹干扰争取时间跳跃。我至今一艘货船都没爆过。船体伤害都从来没有过,警报N年都不响一次 另外看你说捡垃圾用ts,你不觉得ts的速度捡垃圾不是太没效率了。你用一艘猛犸加5个小飞机,捡垃圾。猛犸全宇宙跳跃,一船的各种导弹防御。外加5架高速小飞机打扫战场顺带保护猛犸,比如5架原型爆裂爪~ 其实用最小的舰队编制打掉敌人漫天战机才是游戏的乐趣嘿嘿,记得要想打的爽导弹携带限制30枚嘿嘿

话说你的排版...........  发表于 2014-5-19 22:44

还有楼上兄弟说是对的,你那样搞看的头疼。用点表情符号吧起码问东西得为看的人着想~不然你懂得

太长 +1

嗯 TC 乃初始版本的话就是20亿 么办法
集体配装HQ记得可以 不过不能装软件 也没啥用 消耗用的就去买L好了

也不是每个船厂都有L卖的, 多数时候都只有S卖  发表于 2014-5-19 22:36

楼主我悄悄告诉你
主线任务里的所有让你抓船的任务, 其实都不用你自己去抓的
你跟着目标船, 过一会任务就会有提示的了

lele996 发表于 2014-5-19 20:48
楼主你玩游戏的风格错了嘿嘿。此游戏感觉是在玩智商和规划。你要跑商赚钱的话,必须规划贸易航线, ...

我刚开始有给每艘TS装备100枚蚊子导弹,导弹使用率设为100%,可是这个TS遇到危险时,就是不使用导弹,所以我给TS装备了10架无人机

kosoron 发表于 2014-5-19 21:11
太长 +1

嗯 TC 乃初始版本的话就是20亿 么办法

还没有HQ,我20陆战队马上就全5星了,说到这里要抱怨一下,训练真的很慢

sandrer 发表于 2014-5-19 22:43
楼主我悄悄告诉你
主线任务里的所有让你抓船的任务, 其实都不用你自己去抓的
你跟着目标船, 过一会任务就会 ...

那个已经不是主线了吧

394966931 发表于 2014-5-19 19:26
同学 排下版吧 你这样写没人会看完那堆东西的

你复制过去排版出来让我看看,我不知道怎么排