搜索

[AP] 感觉这游戏很难用两艘以上的舰船作战!

用了三艘泰坦,命令两艘组成舰队由电脑控制入侵敌占星区,自己操控一艘泰坦跳跃去支援和观战。每次刚跳入星门就被一艘舰船撞得粉碎,屡试不爽!
很可惜,这游戏作战不像家园2那样很容易就可以掌握极其庞大的舰队开战。两三艘舰船都没法开打!无语了!不怎么会玩,不知道大家是怎么指挥舰队荡平敌占星区的,具体该怎么操作?不要说多艘舰船了,两艘都没法同时跳跃到一个星区,跳到星门就互撞。真不知道怎么玩了!是我操作问题,还就是游戏本身问题?求教。
跳进去再等一会儿等他们走远了再跳

楼主是你操作问题,电脑的AI过门从不撞船的,我观察过每次过门战舰都会维持一个速度前进,大型战舰过虫洞都是一艘一艘过的,你命令一艘过去以后第二艘是不会和第一艘撞上的,问题是作为指挥官你得命令下一步作战方案,很人性化的,因为你没有使用导航命令里的跳跃到某星区然后移动到某位置那个命令。你如果用作战命令命令舰队入侵的话只要你没去凑热闹或者等舰队开打离开星门了在进入应该不会发生撞船的吧,虽然我还没用过作战里边的入侵命令但是看着各种NPC舰船在虫洞穿来穿去都没事估计应该不会有问题。记得我有好几次手动高速过门迎面就是电脑的M1M2但是他们都在减速大角度回避动作,说明在我穿出虫洞以前ai就已经接到信号开始掉头了,智商其实蛮高的
还有就是你命令一艘船过门那么它的命令就是过门然后开始以低速前行,第二艘船你要是命令刚好跳跃他出门的速度都不太相同,记得小船过门的时候初速最快大船就慢,这样不撞船才怪不信你试试看自动驾驶或者手动驾驶各种型号的船进门等出去后都有个速度。一般都是15速的,如果一个小船出来后后边又出了一个大船也是15速,但是穿过门的时候船身是非常大的大船是会一下子出现一大截的所以你就悲剧了呗。想不撞船的话用跳跃信标。我打海盗地盘的时候,记得那个星区光照是0,但是那个星区一大堆的跳跃信标。矿多的数不清。那会我是锤胸顿足大骂游戏设计者坑爹。那么多的好矿确是个零光照,尼玛本来我想平了海盗这个地盘建一个超大的工厂群的尼玛呀,无聊看了一眼星图想看看不会是坑爹的100%光照的吧。竟然发现了尼玛还有0%光照的星区。我暗自呐喊算你狠游戏设计员。老子饶了海盗了这地方给他们了。。。
游戏里有个跳跃信标感觉不错但是自己的建设菜单一个各个种族地盘都没见卖这个东西,这个东西的好处是,和跳跃门一个效果可以用跳跃命令点击跳跃信标直接飞到跳跃信标位置。你有多少舰队直接一瞬间全出现在跳跃信标周围,因为不是星门所以不会有其他船从星门出来发生撞船。。。

其实 乃只要最后一个进入星区 就没事了

lele996 发表于 2014-5-21 09:33
楼主是你操作问题,电脑的AI过门从不撞船的,我观察过每次过门战舰都会维持一个速度前进,大型战舰 ...

谢谢你这么长的回复!AI过门从不撞船的,这是肯定的,舰队还是交给电脑指挥好。可惜了,这游戏,战斗操作太没有自由度了,想玩战斗的肯定很失望!如果也能有像RTS即时战斗游戏那样容易操控的方式就爽爆了!最爽的战斗操控方式就是家园2那种,妖都1.05版本mod战斗起来就很爽,巨舰重炮,很有感觉!妖都1.05版本mod中艾洛斯帝国的舰船很帅!mod作者制作的每个 舰艇面模数控制在两三万以下,大多数舰艇面模数在一万以下解决,但舰船精致度看起来也很帅,虽然用的是低模,但细节方面用贴图解决!

最讨厌最恶心的就是在游戏 上古卷轴5 中玩家制作的各种道具就有很多坑,有的无良模具作者就很缺德,一把武士刀、一件衣服都用十几万面甚至更高的高模方式来制作。玩家用了这样的游戏道具就惨了,显卡很容易被玩爆,那是几十年后电脑才能承受的高模,高模只能用在游戏动画等里面吧。

最后还是很喜欢这个游戏,画面很好,可以说是到现在为止最好的太空游戏画面,进去逛逛,看看各种酷毙的太空景观、舰艇、太空站也很不错!玩起来自由度也很高,就是游戏设定有点繁琐复杂,这游戏我下下来在电脑里放了两个多月基本没玩,看了不少玩家反馈,说这游戏上手度很差,很难玩进去。也是,下好游戏装上了,进去看看,有点无从下手的感觉,十几分钟就关掉了,两个多月都没碰。这几天用点心玩了玩,感觉也不复杂,玩进去,几个小时就差不多了。这游戏怎么说呢,很多本来可以用很简单的方式来搞定,它却用复杂的方式来解决,就比如战斗方式、配船等等,这样就导致这游戏上手度较差。

jsfnjys 发表于 2014-5-23 10:19
谢谢你这么长的回复!AI过门从不撞船的,这是肯定的,舰队还是交给电脑指挥好。可惜了,这游戏,战斗操作 ...

我觉得挺好玩的,开始的时候玩的我是什么都找不到。指导过程非常少。家园我也玩了,我觉得画面过时了,所以就没太玩。至于这个游戏里的战斗操作其实相当好玩。细节么我就说一个撞船,我觉得撞船的时候和速度以及用什么部位撞都能产生不同的效果这点非常细致。这个倒是真实的感受。。。因为有一次撞船自己掉20%我以为撞一下干掉个Q才20%很划算就又去撞了。。。结果迎头一下撞了个半残。。。才发现原来还分怎么撞才核算。。。各位置炮台可以手动操作比较好玩。至于大舰队互殴,我觉得你要真能费劲调整下的话估计会很过瘾的。我对这个游戏的感觉是调整起来很烦琐,但是各种细节上的调整很细腻。要是把脚本和舰船操控什么都调好的话相当过瘾。虽然我还没玩到那种程度。。。还有就是就是舰对舰pk的时候,对方的速度你的速度,炮弹的速度武器的冷却能量的消耗。武器伤害的组合。炮塔的位置,对命中和闪避都有很多的影响。当然还有船身以及转向等等因素太多了。这些都影响战斗效果。。。家园就进入游戏看了看就没在细致的玩了。我是个画面党嘿嘿。家园里有这些设定么?你说的我也想去试试了

你是作弊来的泰坦吧,

人艰不拆。

如果你不崇尚oos的话,这游戏还是一艘船独行侠比较好,咱先不说撞船,误伤就够你辛辛苦苦弄出来的舰队喝一壶的,一次战斗打下来,误伤比敌人打的伤害还高

去下codea