搜索
楼主: zgnnj

[讨论] 我打赌这游戏出不来正式版!出了我吃键盘!

佩服楼主,赞一个。

你看你看我啥过激言论都没有就有粉丝请求删我号了~真是随便动动就踩了某些人痛脚,好歹我也是个7年老号了我能不讲信用吗?我都7年老号了对太空游戏对论坛没爱我会发帖吗?我要不讲信用我要乱说一气我就开个新号来了呵呵

删帖干啥,占好位置等直播视频才是王道。
虽然我也不看好sc。不是说出不来,但感觉上不像吹的那样天上有地下无。
反正只入了60的刀两人包,出个庸作也就喜+1罢了

嗯,说实话,要客观的看到问题,SC到底好不好,现在说都是白说,从主观我是希望能达到期望,从客观上我认为难度很大,但一定不是雷作,也不会是烂尾。其实仔细看下萝卜头给的承诺,并没有什么特别冒险的东西,要说与众不同的,那只有一个字,就是“细”,其实和普通的沙盒游戏没有什么特别大的区别,就是在细致上下功夫,要说技术难度有,但是更多是性能上的,在实现层面上没有什么大问题,主要功夫都是在大量的建模调试这方面,资金和劳动工时占得比例较大,而从技术风险来看则比较小。对于一个游戏项目来说,技术风险和资金风险是前期的主要问题,目前来看这两点问题都不大。所以说我认为目前来看这个项目还是比较看好的。

PS:楼主这个钓鱼贴看来还是勾了不少人来,所以LZ必须实践自己的承诺。
回复 2 0

bbgun 发表于 2014-6-17 09:25
嗯,说实话,要客观的看到问题,SC到底好不好,现在说都是白说,从主观我是希望能达到期望,从客观上我认为 ...

其实沙盘游戏的通病就是内容量少。游戏世界可以轻易比一本道JRPG大几十倍,但内容量要多几十倍还要尽量避免简单重复那可就是个无底洞了。真要把一个开放世界填满内容做细做活做好玩比搭一个牛逼轰轰的引擎可要难得多了……尤其是太空游戏在关卡设计方面还有比较大的限制(拖时间的大迷宫之什么的比较难设计)
回复 1 0

我觉得sc驾驶狗斗基本就是这样了,现在更期待的是故事、经营以及可探索性,当年那么喜欢fl并不全是因为它有多么漂亮的画面和多么优秀的操控。

首场

我觉得楼主说的很有可能发生啊,就公民开发时间和集资数目来说,目前的两个模组实不能说令人满意。
何况,已经实现的内容,跟计划上大家所期待的内容比起来,只不过是冰山一角而已。而这部分内容已经用了这么长时间开发,完成全部工作所需的时间难以想象。
LZ的话虽然很多已经投资的的人未必爱听(包括我),但也不失为提醒大家理性消费的一种方式。

如果是投资人那应该有分红的吧?

pledge 和投資應該是義意差很多的二個字...
另外,關於AC模組,一開始大家不習慣操作模式所以才有不滿意的聲音,但RC發了一篇AC 模組的詳細說明文後,
現在網路上對此模組的評論多改為正面評價,對SC的看好度又增加了~
說明文的中文翻釋連結如下:
飞行模型以及操作设备