搜索
楼主: maozhixing

[讨论] 24的战斗等级感觉难度还降低了..?

nzq109485748 发表于 2014-6-17 23:55
自从用了一个ATF造船厂和去门框的脚本,出门就是一个瓦尔哈拉,然后带20皮法(编队,远程攻击用)[ ...

航母战飞机战损虽然很头疼,但是场面太美丽,用顶配拉出来的效果非常赞,尤其是机群集中攻击大舰的画面。
PS:AI智商是硬伤,M2被我轮的时候护航船都不来帮忙,基本30架小飞机30秒可以集火秒了一个护盾槽满额的K......我的船被集火的时候可是人工各种救援啊~~

holywingangel 发表于 2014-6-17 17:01
按那个原贴地址去那个英文网站下,有AP,有TC,

本人

那脚本没有汉化的吗??英语也是硬伤啊.....
另外探讨下,本人M6M7侧炮装的都是防空炮,感觉效果还不错,对舰射击频率有点不足,但是防空尤其是防飞机效果非常好,12K以上的护盾伤害不说,击中时可以让敌机翻滚,AI出现翻滚以后再次攻击一定会重新调整攻击包线,这个时间不仅飞船安全了甚至直接是打活靶子,哪怕是M3也扛不住几炮。船只主炮用的是脉冲震荡发生器,副炮一般是爆破轨道炮。貌似只有B族的M7可以带PPC跟离子加农炮
PS:个人感觉PPC的参数比离子加农炮第一档,为啥论坛里都说要带PPC呢?还有,S族的龙跟豹都可以带想控激光炮,但是百科里没这个数据也没见哪里有生产啊!!!YAKI的还可以带TBC?三倍光线炮?也没见有卖啊,百科也没参数。

maozhixing 发表于 2014-6-18 11:11
想用护航的猎鹰建议去找找那个可以带200MJ盾的猎鹰,这才是真正的肉盾
另外,补给其实不用这么麻烦,我都 ...

嗯嗯,就是那个200MJ的货 ,懂你的意思了,不过瓦尔哈拉是带机库的超级M2,ATF的,这几天上班,暂时没办法截性能的图,反正大概就是50的机库(其中有10个M6或者TS级别的停靠点),之前所说的所有战机飞船全部停靠在瓦尔哈拉上面的,也就是去哪里这玩意就相当于一个超级航母,再加上本身防护与火力相当强悍,除了机动能力外,几乎就是个超级移动要塞了

maozhixing 发表于 2014-6-18 11:16
航母战飞机战损虽然很头疼,但是场面太美丽,用顶配拉出来的效果非常赞,尤其是机群集中攻击大舰的画面。 ...

是啊是啊,关键是航母带战机,100%导弹使用率,攻击距离远啊,就是除了每次的攻击成本比较高而已 ;东京货仓不是太多,可是弹射能力还可以,大帆船货仓可以,但是弹射之后得先集结,其他族的航母还没怎么试,目前就是瓦尔哈拉比较爽,20的战机,一波就给全部弹射了,不过航母流的就是每次的攻击成本相当高的

nzq109485748 发表于 2014-6-19 11:19
是啊是啊,关键是航母带战机,100%导弹使用率,攻击距离远啊,就是除了每次的攻击成本比较高而 ...

我每次都是配飞机的时候都把飞机货仓装满导弹,使用率我都没调多高。火炮都装的等离子投射或者定向连发,感觉火力也够了。
你不是说瓦尔哈拉可以带50吗?怎么只有20架??
个人认为M1是航母这个无争议;M2应该是巡洋舰而非驱逐舰(比对现实中的舰船M2绝对达到了巡洋舰甚至是战列舰的火力;对于瓦尔哈拉的属性则可以定义为重巡或是战列舰)M3-M5也没争议;M6应该是护卫舰,毕竟不说火力,光从护盾值上看M6级别的船只大部分也就比M3高一档次,甚至有些M6的火力还不如M3(比如传奇之家船厂的VENTI,10主炮1尾炮4个25MJ盾的M3);M7感觉就比较杂类了,像狮鹫跟龙这样的完全可以算是轻航母了,剩下的光护盾值来说也是仅次于M1M2主力舰的,所以应该定义为驱逐舰。

PS:另说一段,现代海军的驱逐舰都是可以停靠反潜直升机或垂直升降战斗机的,A族地狱犬就有6泊位其它的没注意,而且驱逐驱逐说的就是驱逐潜水艇,X里面没有潜艇了但是有各种各样的鱼雷导弹战斗机,火炮反导的能力真的就不说了,这毕竟是游戏,现实中要用火炮击落导弹比中头彩还难,所以X里面的导弹M7就是标准的反导舰只了,而其余的M7最弱的带的也是1GJ的护盾个别的像ATF好像还有可以带2GJ的?,皮糙肉厚,关机时候就是给主力舰挡抢的,火力也比M6优越太多,所以M7对比二战海军编队也是在编队的第二圈(最外围是潜艇“警戒探路”一般不在队列中,依次是护卫舰或者巡逻艇、驱逐舰、轻重巡洋舰、战列舰跟航母)

而如果真正战斗航母已经比巨舰大炮强太多了,这也是为什么现代海军已经没有战列舰了巡洋舰也不多了的缘故,所以X里面AI太有待提高了,机群战术不能很好的得到体现。

最后问一下,为什么你的飞机弹射了还要集结??我都没去管过,我都是设定的飞机保护船只,我只给船下命令,敌人打我的船了我的机群自然就攻击了,一攻击NPC自然就不会再集火我的主力舰了,飞机自然就分担火力伤害了。

nzq109485748 发表于 2014-6-19 11:19
是啊是啊,关键是航母带战机,100%导弹使用率,攻击距离远啊,就是除了每次的攻击成本比较高而 ...

ATF的脚本貌似我装了没效果一样的...看来得去抢个瓦尔哈拉来分解了
有个蜂巢护盾的脚本你装过吗?说明是飞机在离航母5KM内可以享受一定程度上航母的护盾值,提高飞机的生存率。我装了但是也没发现怎么用

maozhixing 发表于 2014-6-19 14:26
我每次都是配飞机的时候都把飞机货仓装满导弹,使用率我都没调多高。火炮都装的等离子投射或者定向连发, ...

带20架皮法,还带了15架猎鹰,然后还有些杂七杂八的,所以只带了20架,另外就是20架皮法还有猎鹰什么的,都是我自己手动装配,没有用脚本,所以装了一下午,就装了这些就不装了,然后对于集结的问题,是用大帆船的时候,每次就弹射4架飞机,20架要弹射5个批次,而弹射出来的如果直接设定攻击,出来对着NPC就扑过去了,相当于4个4个的上,容易被搞掉,所以先出来集结一下,一群扑上去集火了就可以减少损失,不过看你说的,我觉得我这个导弹使用率貌似是有点败家了,而且皮法的反物质炮攻击也不算低。
另外,我也赞同你说的分类,还有不只是AI有待提高,炮击距离也应该提高,还有弹药速度,这个火炮和弹药的设定,比历史上的战列舰的数据差距太多了,但是估计调高以后会很烧机子

maozhixing 发表于 2014-6-19 14:29
ATF的脚本貌似我装了没效果一样的...看来得去抢个瓦尔哈拉来分解了
有个蜂巢护盾的脚本你装过吗?说明是 ...

听说过,不过也木有用过,但是话说,5KM的范围的话,貌似航母上的炮塔应该也都够得着了吧 ,航母个人觉得,还是习惯用来做远程打击比较方便一点吧~

nzq109485748 发表于 2014-6-19 16:08
带20架皮法,还带了15架猎鹰,然后还有些杂七杂八的,所以只带了20架,另外就是20架皮法还有猎鹰什么的, ...

航母还没用过,一直在用狮鹫,准备弄个龙试试感觉。主要价格差太多,速度也是,100的速度还可以接受,60的航母这还能在星区里接活干么...

火炮射程我还没那么多意见,毕竟这是FPS不是即时战略,像家园就还不错。不过如果火炮射程也修改了那么估计没有几个玩家会自己开飞机了.....战舰射程至少也是10KM甚至更多了,战机继续保持几KM可以理解,毕竟功率小射程削弱正常。那么问题来了,战舰射程那么远,有几个玩家可以平安的开到战机的射程中然后再干掉NPC呢?更不谈NPC的导弹了,万一碰个概率50的,呵呵,哪怕春花都要爆啊!而且如果是目前的武器攻速,还是玩家可以躲避的,但是10KM以上的距离要飞多久啊?打一架得多久?如果攻速也调的逼真了,不提键盘鼠标的艹做多么的简陋,就是真正的艹做平台也没几个军事飞行员能玩了吧??

所以射程问题能优化就优化,需求反而不是那么大了。等虚拟意识普及了或者有专门的飞行舱了或许可以解决了

nzq109485748 发表于 2014-6-19 16:11
听说过,不过也木有用过,但是话说,5KM的范围的话,貌似航母上的炮塔应该也都够得着了吧 ,航母 ...

目前不是射程都很近么?所以真正意义上的航母X里是没有了,所以我都是直接控制母舰,一接敌飞船不都是自动释放飞机么?只要等航母被打了就可以看机群的表演了...如果NPC不打就更不用说结局了............
另外,你要喜欢看烟花可以多建几个导弹工厂集群啊!我现在在存钱,准备存够10E直接找个无人星区建满工厂。
有空你去试试蜂巢护盾吧,看是不是我机子的问题。毕竟说明看着太心动了...只要不带M5基本战场脱离不了5KM吧..?