搜索

[经验] 新人成长指南(TERRAN篇)

咱呢前几天刚把X3AP(2.5.2)装上,选择人物的时候啊,好死不死选了那个TERRAN指挥官,原因无他,对于Argon个名字就有着本能的反感(隐约记得是在某奇幻游戏中被美杜莎姐姐石化了一百遍啊一百遍),其他外星人又丑得太有型,再加上玩SC年代对于大和和攻城战车有很深的感情(其实咱最喜欢的是航母+仲裁的无敌舰队,咱是小白请勿打扰),好吧,废话就不多说了,因为之前咱也在玩EVE,还算是小有成就(挂机刷异常跑去吃饭结果被怪吃了条小航的伟大成就),就挺有自信的扎进了这个坑里,首先的问题呢,就是没事儿干......好吧,没任务就没任务,咱自己干!检查了一下新手装,嗯,咱有一条M6武士刀10门小炮20wISK....不对是Cr(受EVE影响本能认为这玩意儿就相当于是一级护卫舰之类的,事实证明它确实是护卫舰这个等级的),再点开百科全书,哦,从M1排到M8,还有工业船,嗯嗯嗯,争取早日整条M3-M4级别的开吧(说了咱不知道这家伙分类这么奇葩,这些小虾米反倒排的挺前面的),然后,四处跑跑看看,找到了火星的船厂,进去一看,发现咱的M6武士刀要卖600w,M5级别只卖4w...纳尼?好吧,度娘,PLEASE~了解了舰船分类之后,咱就把目标定在了M7这个级别(实践已经证明了比起无畏和航母,兼顾了火力防护灵活性和机动性的战巡战列级别更适合玩家独自作战使用),然后就发现了个现实的问题,没钱...
      俗话说一分钱难倒天下英雄汉,咱现在是被几千万给难倒了,无言以对唯有呵呵...尝试了诸多方案之后,发现,咱还真赚不到钱啊...好吧,度娘,PLEASE第二弹!GET新手攻略一大把,阅读,他喵的全是Argon的发家史啊咱摔!主线任务?送船?那是咩啊?哪来这些福利啊?冷静冷静,既然选择了,那就要坚持!那就提取下精华,
      赚钱大法NO.1:倒卖电池....似乎是Argon开局只有1000ISK..不对Cr,可是咱有20W耶,干嘛去干这利润低又费事儿的活啊 =。=,PASS!
      赚钱大法NO.2:去走私....看上去不错哟,来,走起!好吧,最后还是找到了两个海盗基地的说,问题是....他喵的没货啊!再看看攻略,原来是要去找违禁品工厂啊...哪来的这玩意儿!咱大TERRAN可是守法的好公民!咱摔!PASS!
      赚钱大法NO.3:做任务。这可是正道,可是,可是啊,制作组你丫的跟TERRAN有仇是吧,发给咱一条速度这么慢的新手船(135m/s),还把任务时限弄那么短啊,再说了,要是搞得定任务咱还看个P的攻略咧!咱再摔!PASS!
      赚钱大法NO.4:炒股。看上去很美,但是TERRAN政府规定你得至少有一座自己的空间站才能去炒股啊(万恶的资本主义!!!)...呵呵呵呵呵,呵完往死里摔!
      赚钱大法NO.5:捡!破!烂!哟,这个不错,隐约记得EVE咱的第一桶金也是跟在大腿的掠夺后面捡垃圾捡来的,嗯嗯嗯,这个靠谱,走起走起!首先,找到战区,火星隔壁就是,那个A开头的小行星带,慢悠慢悠飞过去,正好碰上ATF在跟Argon 玩K掐掐,一条巨人然后地狱犬啥的诺干,小飞机不计,围攻一条泰尔,本以为自家大哥要被爆了,可他愣是硬生生的反吃了Argon全军....去勒,ATF咋这么NB啊,跟联合督察部似的,不管啦,捡呀么捡垃圾啊~~接着咱就抓狂了....捡箱子得用脸去接(记忆中FL捡东西也是用脸接,可是人家飞船靠过去就自动吸引了啊)...呵呵....看来这游戏科技和EVE还是没得比啊,牵引装置在地球居然是稀罕物,都找不到地儿买...算了,反正是原始积累,以后咱肥了才不管这些咧。(咱是在小行星带和木星(N门)之间来回捡,从小行星带的S门跳异端终结虽然也是战场,不过那里基本算是Argon的主场了,安全第一安全第一...第一次爆船直接GG,咱就懵了,丫的连逃生舱都木有啊?你们就这么闯宇宙果真是勇气可嘉...)
      若干小时后,卖掉卖掉,哦也,100w启动资金到手。(此过程中咱开了变速齿轮全程2.5倍速,再以游戏内SETA辅助,Time is money!My friend!)
      未完待续。
PS: 码字儿好累啊好累啊....吐槽mod开启,3,2,1,走起!
     满天的东京大阪横滨实在是让人不爽啊,小日的文化侵略真可怕真可怕....
     既然咱是TERRAN的军人,不给咱发工资就算了,打爆敌方的船连赏金都木有啊,去勒,虽说打仗是费力不讨好的事儿这个教育意义是到位了,可是原始的资本积累也因此变得万分艰辛啊泪目...
     TERRAN领空内不少关键物品都买不到啊买不到,贸易MK3,采矿器,导航卫星,计价器,连执照都买不到啊囧。
     开局和ATF的关系是9(操作权限),但是和TERRAN的关系却是3,船速慢,任务难做,声望难升,又没有主线,别跟说是咱选错开局了 =。=
     看攻略说TERRAN的工业中心(最大的船厂)在木星,可是木星现在是战区,木有船厂,最大的船厂(基本能买到主要战船和工厂)是在月球 =。=
     跳跃引擎在土星等地的轨道防御空间站内可以买到,包括在小行星带等地击退Argon后刷新出来的轨道防御空间站。
     靠港电脑,贸易软件MK1 2 似乎只能在月球和最后一个未知星区的军事基地内买到。
     看攻略说打ATF的船和ATF关系不会降低,至少咱是降低了...很有趣,只有被你打的会跟你敌对,他的兄弟们不会鸟你 =。=
     鬼影导弹制造厂买不到(TERRAN控制星区内),只有AI操控的两个厂(分别在木星2和天王星)会生产,但是在战区新刷新轨道巡逻和轨道防御空间站内会有大概30发出售。
     TERRAN星区内买不到护盾制造场,印象中也没见过护盾制造厂...但是1GJ及以下在轨道防御站刷新时会有出售,2GJ没找到入手办法...
     TERRAN星区内没有收购二手船的任务(目前没遇到,还是说诸位是把找船任务的任务船卖了?),而找到任务船后,如果任务过期,或者放弃任务,这条船会被爆掉(AI的某架飞机),放在空间站内,似乎会莫名失踪....
     TERRAN星区内没有AI的硅矿场和硅晶体实验室,自己要造发电站就必须配上一整套设配...其他星区是不是咱也不知道,貌似没人提过这事儿诶 =。=
     TERRAN星区内,打算靠跑商起家的话,地球即食食品是个好主意,空间站内售价292,工厂收购价最高432,利润很高,而且体积小,S2的占位,同时在边缘星区通常都能买到,而在核心区域通常都相当缺乏(人多吃得多咩?),但是这个供货不稳定,而且NPC的货船也在四处搬运这个,总是292售价的看到只要还能装就装上总没错~总能找到卖出去的地方~

以上是咱的游戏经历起步的过程,因为咱的信条是在游戏系统玩透之前不加mod不搞脚本(为了对脚本和mod的更改事项有一个直观的认识),所以也许有的地方会与诸位的游戏体验有出入,请勿见怪,另,此贴也当作是咱的新人报到贴啦~~~夜露死苦哟~

评分

zheng2guo1cong5 + 6 感谢分享心得。

另外...咱的头像怎么变这样了....5555555

选一张分辨率大的  发表于 2014-6-30 14:41

玩Terran开局如果不想中期太郁闷,只要有条件就应该卖了初始飞船,买一堆的M5,然后在6个游戏小时内往Terran星区的每个重要工厂停一艘。因为开局过6小时,可怕的GOD引擎就开始移除Terran星区的工厂了(停有玩家飞船的NPC工厂可以豁免移除)。

以前我没注意防引擎拆厂时碰到的情况是这样的:到中期,整个terran星区中,造SSC的厂子只剩1座,造PSP的厂子也只剩1座。买个Terran的主力舰不自造工厂(麻烦)或者不用装备坞复制法(利用游戏漏洞)根本配不齐重武器。

PSP和物质反物质能抢,SSC基本抢不到  发表于 2014-6-30 14:40
乃可以去抢....  发表于 2014-6-28 21:18

Saltius 发表于 2014-6-25 18:56
玩Terran开局如果不想中期太郁闷,只要有条件就应该卖了初始飞船,买一堆的M5,然后在6个游戏小时内往Terra ...

有这事儿咩?咱玩的是X3AP哦,不记得有这种大灾变啊 =。= 难道在咱挂机期间就发生过了?

啊咧?目前知道的PSP生产厂有两家(土星3|Saturn 3 和 月球|The Moon),SSC生产厂也是两家(木星|Jupiter 和火星|Mars),本身这些重武器生产场就比较少吧。如果自己买了M7以上级别的船,配上一整套的武器生产阵列基本是必须的吧...尤其是某个吃导弹的怪物史基尼尔....

HAsRiKg 发表于 2014-6-25 19:00
有这事儿咩?咱玩的是X3AP哦,不记得有这种大灾变啊 =。= 难道在咱挂机期间就发生过了?

啊咧?目前知道 ...

GOD会根据星区自身的繁荣度(由民用商船多寡决定好像)来决定是否增加或者移除工厂,由于Terrn是个相对封闭的经济圈,只有Terrn&Aldrin的商船,所以开局6小时后真的会移除工厂

写的不错啊。兄弟。我也terran起家的。真累啊。。郁闷

人类开局 你想要赚钱的话 第一件事 就是离开人类星区

怕小白兔的狼 发表于 2014-6-25 20:12
GOD会根据星区自身的繁荣度(由民用商船多寡决定好像)来决定是否增加或者移除工厂,由于Terrn是个相对封 ...

我怎么感觉我游戏terran移的厂还没别的族多

怕小白兔的狼 发表于 2014-6-25 20:12
GOD会根据星区自身的繁荣度(由民用商船多寡决定好像)来决定是否增加或者移除工厂,由于Terrn是个相对封 ...

AP也会发生?以前根本没注意过 后来出了T主线才完的冒险家 没玩几次就转行XR去了 现在在重新打脚本跟MOD