搜索

[讨论] 这游戏打到后期还怎么愉快的玩耍????

地图过于杂乱分不清要点……飞船更多完全无法迅速找到你想要的船(星球也是)……编队困难因为要编在一起的船可能处于不同的遥远的星系……建新船燃料不足排队补充燃料超级费时间……招募速度很慢跟不上消耗……最主要的是大局方面没法看清,一开打不停的弹攻击警报,但是哪边才是对方主力要寻找很久……
暂停或者开到0.25倍速度。。

减速,使用更小的地图。
回复 0 1

后期的话我一般是给所有空港配跳跃拦截,然后让AI去管理拦截舰队。自己只管不停的攻击对方星球就行了。

另外造船速度跟不上请检查资源物流和太空港设计是否合理。后期我一个大型空港提供40个建造槽位,中型20个,小型7个。几分钟就爆出几百艘船了。

嗯 DW可以把大部分的事交給AI管理

應該是越後期 經濟搞好後 玩起來越輕鬆吧

FRIGHTER 发表于 2014-7-1 04:35
后期的话我一般是给所有空港配跳跃拦截,然后让AI去管理拦截舰队。自己只管不停的攻击对方星球就行了。

另 ...

物资是否能跟得上哦,我造了一个20建造场的,没多久物资就报警了

编队困难把你要编队的船弄到一个舰队里就不会乱飞了

redlz2500 发表于 2014-7-3 19:44
物资是否能跟得上哦,我造了一个20建造场的,没多久物资就报警了

你升级货船设计图了么。我每次出新引擎都是先给货船装的。而且建造场的位置也要好,要离各个资源点都近,尤其是用量大的铁铅这些的。

FRIGHTER 发表于 2014-7-4 17:10
你升级货船设计图了么。我每次出新引擎都是先给货船装的。而且建造场的位置也要好,要离各个资源点都近, ...

和这个没关系吧?常规引擎正常升级都会有18000的速度,这个足够了。一般也就20000的速度,差别不大的啊。
再说,我一般开的第一个殖民地都是母星旁边0.5天区之内的范围,这个距离够近了吧?基地瞬间就建立起来了,但是这些爷就是不送物资过去……

redlz2500 发表于 2014-7-15 20:09
和这个没关系吧?常规引擎正常升级都会有18000的速度,这个足够了。一般也就20000的速度,差别不大的啊。 ...

顶级引擎30000多的速度,就算慢一点的中档引擎效率上也远远高于普通引擎了。你说影响大不大?后期货船的速度几乎是直接决定你造船的速度了

然后就是你确定你母星上有足够的资源吗?一个星球最多才六种资源产出。如果自己不产的资源就只能等海盗或其他帝国贸易给你了