搜索
楼主: 沉奔过

[原创] 【资源】我把蓝光版《银河英雄传说》上传到百度网盘了

yzy5626 发表于 2014-7-7 10:12
10bit放不到机顶盒里看~真是悲剧~

自己转个格式呗,狸窝转换器就挺好用。

天空の遗迹 发表于 2014-7-7 08:59
果断转存!谢谢!硬币妥妥的!~~

那只表示可以播放 但不代表效果好 能像60fps一样。。。好点的硬件解码在电视上放起来很平滑如有60fps一样 特别是动漫中一个画面移动的时候。。

另外Intel从Sandy Bridge开始CPU内也有硬解构架了  发表于 2014-7-7 18:51
多少年前就支持GPU硬解了······  发表于 2014-7-7 18:48

Nick_0 发表于 2014-7-7 14:01
那只表示可以播放 但不代表效果好 能像60fps一样。。。好点的硬件解码在电视上放起来很平滑如有60fps一样 ...

为什么我不能回复点评捏?。。。。 我看很多人没有明白我的意思 说得详细点把 也许是显示设备的关系吧。。我知道电脑上有GPU硬解我的显卡也支持 但效果就不如在电视上平滑 有人说这个是因为电脑和电视有差别 电脑是基于帧而电视是基于场显示 所以如果你在电脑上放视屏 视屏本身只有24帧的那么放出来也只有24帧的效果 感觉就像是只有24帧的游戏那样 画面是有掉帧感觉的 这个在放动漫的时候尤其明显 但如果你在一个支持硬解的电视上放起来就不一样 完全没有掉帧的感觉 我的电视就这样 等离子的 600Hz子场频。。。 @ETA3minutes  @zgnnj

Nick_0 发表于 2014-7-7 19:29
为什么我不能回复点评捏?。。。。 我看很多人没有明白我的意思 说得详细点把 也许是显示设备的 ...

一直觉得应该加入回复点评的功能·······
也就是说你说的这个区别是电脑“显示器”和电视的刷新频率导致的显示区别,而不是电脑的解码导致的·······
排除掉一些已知并且可避免因素导致的掉帧之外,我是没在24帧的视频上感觉到过游戏24帧时候那种顿卡······

ETA3minutes 发表于 2014-7-7 19:47
也就是说你说的这个区别是电脑“显示器”和电视的刷新频 ...

你的意思是它看起来有60fps那么顺畅么?看动漫的时候?如果注意动漫中常出现有固定背景画面平移的场景就能明显看出来有没有掉帧 我看不应是刷新频率 显示器和电视都是60Hz频率的...

Nick_0 发表于 2014-7-7 19:48
你的意思是它看起来有60fps那么顺畅么?看动漫的时候?我看不应是刷新频率 显示器和电视都是60Hz频率的... ...

动漫这玩意是每秒24帧的,也有30帧的高帧率动画。

Nick_0 发表于 2014-7-7 19:48
你的意思是它看起来有60fps那么顺畅么?看动漫的时候?...

这么说吧,人眼在接收到25帧左右的画面时脑袋就会自动把画面脑补成连贯的,但是当画面帧率不够平滑稳定(典型比如游戏画面)的时候脑补补不上了,哪怕帧数明显高于25帧也照样会感受到所谓“掉帧”,“顿卡”······前阵子网上有些人很蛋疼的争论人眼是不是分辨不出30fps和60fps········我个人认为不是分辨不出,而是30fps的时候如果帧率平滑的话,就不会感觉到不流畅
所以你这个“看起来有60fps那么顺畅”这种问法,我这么回答吧——顺畅,但是同一个片子的24fps和48fps或60fps版本对比的话,我相信正常人是看得出区别的·····

ETA3minutes 发表于 2014-7-7 19:47
也就是说你说的这个区别是电脑“显示器”和电视的刷新频 ...

我还是认为是硬件解码的关系 我曾试过把一台有GPU解码的电脑连接到电视上看 但它看起来还是与电脑显示一样有掉帧感 我认为这应该是电脑GPU只是硬件加速的能力 并非是真正的纯硬件解码。。。

ETA3minutes 发表于 2014-7-7 20:07
这么说吧,人眼在接收到25帧左右的画面时脑袋就会自动把画面脑补成连贯的,但是当画面帧率不够平滑稳定( ...

没有 我在电视上看就不会有这种区别 因为看起来十分平滑 感觉就像是电脑上的60fps的游戏画面那样平滑完全没有掉帧感。。

对了,听说银英也要重置了,不知道要多久啊,2199整整搞了一年啊。