搜索

[求助] 求核实三个细节问题

1、舰船改造为新设计,被改造的部件的建造资源回收率是多少?(这个其实和退役一样吧?)
2、在设计界面中,倒数第四和第三分别是升级和改造,内容分别是“自动/手动XX”,点一下就会自动切换一下……目测同一个系列的(即级别,如护航舰,护卫舰),点一下,升级一栏会全部变化,这是指所有的这些系列会自动升级到当前类别的最新设计?(不要的我都作废了的),在帝国策略research and design中,也有“自动升级的设计”的选项,目测这两个是完全等同的,那么
2.1这个到底有没有用?设置为自动升级的情况下,我完全没有感觉到舰船会自动升级(除了舰队外,其余的全部是自动),或许我们再继续往下看
2.2我们再来看看前面的说明,这个倒数第四个翻译是升级,而且其点击一下是在整个所有的同类别都进行切换的,所以这个升级到底是指实际的舰船升级还是指设计图升级?比如说高级引擎出了,自动替换原来的低级引擎为高级引擎?
2.3对于私有舰船来说,其倒数第三的改造是无法更改的,只能是自动,而官方舰船的改造一项则是可以调整的,整体来看,倒数第四升级应该是指设计图,而倒数第三的改造指的是实际的舰船
2.4问题是,私有舰船AI会很快改造完,但是官方舰船感觉完全没有动的样子啊,对于官方舰船来说,到底有没有效果?
3、忘了……想起来再说了……
第三条想起来了,就是建造顺序
建造顺序和设计图中的顺序是否一样的?有些时候抢占分秒,武器先出来了先好

顺便再询问一个问题,对于捕获或投降的舰船,如果有更高级的组件,那么,“改造”会否获得科研加成?

捕获的高级船直接退役,换算成科技进度的

LZ 的提问我看了几十分钟才勉强理解了。
1,从没注意过,反正无论高低都得接受。改变不了。
2,自动升级是同级船全升。帝国的自动升级是全部船都升。不过可以选择设置,比如军舰不自动升级,或者空间站不自动升级等。反正帝国策略还是挺复杂的,选项很多,自己研究吧。
3,自动升级的,船要回老家的空间站,老家的空间站还要有资源。。。所以自动升级我只给民船。。。曾经有一次点错了钮,自动升级把我在战场的舰队给拉了回来。我那个郁闷。
4,自动升级有俩种,一种是升级设计图,然后把同类船叫回来升级。另一种是自己做设计图,然后把同类船叫回来升级。你说的地方MS 是升级设计图。。。升级设计图是个很危险的事,我有好几次点错了,点到了这里,结果把我的手动设计图给覆盖了。我那个超郁闷啊,几百艘军舰全废了要重做。
5,懒得说了,自己试一试就明白了的。只要别弄错了被自动给覆盖掉手动。。。另外同类船的不同设计也会被自动一起覆盖,比如我给驱逐做了2种,一种远程鱼雷驱逐,一种强行登陆驱逐,AI自动是分不清楚的,无论你选择那一种都会出错。如果你选择升级到最新设计也会出错。你做的最后一个设计会被执行,而把另一类船都改过来。

自动升级不管官方船民间船都别开的好
有时升级后船体大小会改变
超出最大值或超出生命维持装置时
船就造不出来了
而且 高级货不一定是最好的
像我采矿站或科研站都是用基本反应推
而自动改造部分 民用船是不可控的
建议太空站跟采矿站开就好
但是不要一直升级你的设计
改造是要耗资源的
如果改造太频繁
会缺资源卡在那边等货船

death016024 发表于 2014-7-23 16:25

自动升级设计图肯定是不行的,比如我护航舰和护卫舰全自动,用于快速反应,超空间引擎就有特别的要求等等,总之各人有各人的设计思想,电脑AI只是会往靠后的设计升级
不过话说,我的问题还是没有解决呢
回复 0 1

楼主的问题好复杂,我挑我知道的说:

1、不知道
2.1、自动升级是有用的,只是不会马上跑去升级而已  
2.2科技升级有两种,一种是improvement就是在原有部件上提升能力,比如说舰船在飞着飞着跳跃引擎最高级研究完成,因为是improvement to TXXhyperdrive,所以飞船在跳跃中就直接变成36500的速度了,还有一种就是要回船厂才能升级的了
3、建造顺序和设计图的不完全一样,要看plant的组件制造完成了才能用shipyard再安装到船上去。如果你要武器先出来,可以再设计中多加几个weapon plant,但如果资源不足,那也没办法。况且如果reactor没有造完,有武器也不能开火啊

death016024 发表于 2014-7-23 16:25

超出生命维持装置超出时是可以建造舰船的。因为这个科技只是升级改良版,只要是同一种的组件,不管什么限制都能建造。
我经常这么干,因为有保留的图纸,新盘开始只要把组件研究出来,无需效果最大化就能建造。