搜索

[求助] 星球上的度假基地是怎么算的?

星球殖民了之后就不能建造度假基地了,这个时候其风景加成还有用吗?
感觉好像没用了啊,来往的都是移民。
而且感觉在远古遗迹上造度假基地,远比在风景点造度假基地来钱来得多啊

貌似当有风景加成的星球被殖民后,旅游这块的收入就会自动计入这颗星球的总收入的一部分了,只不过并不会明确说明

其实所谓的度假基地,就是在不适合长期居住的地方给你修个地方让你住的。星球上的旅游收入直接计入了星球收入里,没有单独列出。也没有必要专门造度假基地(当然是如果你殖民了的话)

FRIGHTER 发表于 2014-7-27 21:41
其实所谓的度假基地,就是在不适合长期居住的地方给你修个地方让你住的。星球上的旅游收入直接计入了星球收 ...

好的,谢谢。

等一下,有点儿怀疑
比如一些大奇迹,基本上人口就10M左右,我观察过一个客船,带着移民(是移民不是游客)到了星球,人口瞬间暴涨(好吧,还是几M)超过最大值,下一秒这些人口就消失了……
而客船上也没有人了
能否这样理解:对于人口多的,本地人口就可以支持遗迹的观光并加入收入里面,对于人口少的星球,还是得造度假基地?

還是有用哦~某星球如果有風景價值(例如行星環),你殖民該星球後,該星球立刻具備渡假基地的功能
"鄰近星球"會運送遊客前來,到達目的地後你會獲得一筆旅遊收入
這設定在最新版宇宙還蠻明顯的,所以具備風景特色的星球應該優先殖民

PS.差別在於...度假基地上可以看到目前旅客數...如果是風景行星,遊客到達目的地後就....人間蒸發了?!