搜索

[讨论] 其实X3TC中AI是很聪明的!!!

不知道你们碰到过这情况没?反正我今天是鏖战了6小时...........
事情是这样的...偶然间通过卫星发现了隔壁星区出现了X族舰队,一艘J10艘P满载小飞机,我觉得在游戏中NPC的舰队已经算是非常强悍的了(起码我没见过更牛逼的,战斗等级24)
然后过了星门以后X舰队直扑我来..别怀疑你们的眼睛,就是直挺挺的扑过来....中间遇到其它的飞船J跟P根本不挺,全部交给舰载机解决...我只带了一艘狮鹫一艘地狱犬自己开着M3
第一次交火我很happy的读档了,原因是不管什么级别的X全部像我倾泻火力,导弹不要钱就算了小飞船的武器清一色的那个光子什么的消盾特犀利的射程只有977的炮,完全不给我缠斗的机会!
读档以后就勾引X族往星区守备部队去,显而易见,地方守备舰队全灭...(50架满载的小飞机一轮就打完了)打不过只有逃咯,出了这个星区以后我发现X舰队还是继续跟着我,这时候我就莫名其妙了,仇恨咋就这么大!!!重复上一星区情况...X族在付出3艘N之后又推平了这星区(貌似是坏账星区?)之后就是重复你追我赶的节奏...一直到荣开的考验这个S族的军事星区我才停下...想借助这里强大的守备部队跟X打决战,追的太紧了实在是艹蛋啊!X还剩一艘J跟5艘P了,舰载机剩一半(小飞机基本都是我在勾引的时候用导弹干掉的...S族的守备部队就是3艘M7上去也坚持不了40秒...)
继续重复之前的借刀杀人,这里特别要说明一下,S族在该星区虽然没有主力舰但是有3个中型武器平台 5艘龙3艘豹小飞机若干,军力也算马马虎虎了
但是在这里我又一次的读档了...没别的,哪怕NPC都冲上去了只要我接近了X族的警戒范围就是一片导弹飞过来,在进一点宁可给S族打也要来秒了我,根本不能愉快的玩耍........读档以后我就只好让S族当炮灰了,还算给力,加起来的伤害比前面数个星区都要高,打掉了7艘P跟10架左右的小飞机...但是剩下的都是PX..跟LX...
友军死光光,这星区唯一的星门又在J的后面,无路可逃了,我就开着M3仗着速度快在前面吸引火力,然后命令编队攻击所有敌人,狮鹫的舰载机全部释放...就跟钓鱼一样慢慢磨死了X舰队,中间读档好几次,都是被导弹群给淹没了....最后付出了一架M3曼巴蛇阵亡3艘M3轻伤的代价灭了这一舰队........就算是袭击了NPC军事基地也没见哪个种族跟这X族一样不死不休的追杀啊!!!(还好不是KAKA族,不然这种规模的KAKA族非的跪了不可...)
原版里好像X没类似赏金猎人的这种AI,LZ你确认下是不是装了啥脚本引起
另外原版里海盗会在一些任务里产生赏金猎人的AI NPC 一心追着你打的 就算你跑到天涯海角他们都会追着不放
而在XTC里的话这个AI已经成为常态AI

另外偶奇怪你怎么不用跳跃引擎引它们去送死或者换高速船忽悠它们的导弹或者叫出M7M去秒了它们.......

楼主今天出门开飞机肯定忘了上香

.....LZ开得什么m3...

不开春花吗?

002 发表于 2014-7-29 20:41
原版里好像X没类似赏金猎人的这种AI,LZ你确认下是不是装了啥脚本引起
另外原版里海盗会在一些任务里产生赏 ...

应该不是脚本引起的,我没装X无限追杀脚本!
而且已经很久没有打脚本进去了,之前也没见过,天知道是怎么引起的..........至于不开M7M的原因很简单,一通导弹丢出去了没赏金回不了本啊

kosoron 发表于 2014-7-29 22:04
.....LZ开得什么m3...

就是传奇之家的VINTI啊,4个25MJ护盾也扛不住导弹流...估计就是M6也扛不住那壮观的场面....没有截图,决战的时候漫天都是我的舰载机粒子束,都装的高能投射炮,场面效果很赞~另外装了尾焰MOD,导弹齐射也很壮观的

自定义开局,哪里来的春花?目前理想的座驾M6许波利翁歼击型还在HQ里生产中....不然哪里需要这么蛋疼...

sandrer 发表于 2014-7-29 21:22
楼主今天出门开飞机肯定忘了上香

抽烟算么?

楼主, 组队杀到x星区去