搜索
楼主: 123123132123123

[求助] 如何设计一个安全可靠的可返回式月球登陆舱??

123123132123123 发表于 2014-8-5 04:36
厉害,受教了,我能不能把便携式实验室做成一个月球车,装上太阳能板,一直在月球上打转,搜刮所有科研点 ...

一直打转没问题, 收集所有科技点不可能. 先去看看科技点收集规则吧

byzod 发表于 2014-8-5 08:25
一直打转没问题, 收集所有科技点不可能. 先去看看科技点收集规则吧

用那种带两个宇航员的大型宇宙实验室的也不行吗?带上太阳能板和发射器

123123132123123 发表于 2014-8-5 08:50
用那种带两个宇航员的大型宇宙实验室的也不行吗?带上太阳能板和发射器 ...

没必要那么麻烦,你环绕和登月完成之后基本上可以点出无人系统,出无人系统之后就可以满星系发射各种探测器,只要轨道不重复,在各大行星之间来一次大回环基本上点数就够了!

自从接受了自己登月技术和设计都不过关的真相以后……
已经习惯了剩下一百燃料从月面飞到太阳的轨道然后等地球引力直接把我拉回去了……
0损耗直接降落有木有……开伞就能活变轨都不用有木有……
直接导致了返回舱=登陆舱而且无限小的恶习……谢谢坎星总局给我S/L的机会

123123132123123 发表于 2014-8-5 04:36
厉害,受教了,我能不能把便携式实验室做成一个月球车,装上太阳能板,一直在月球上打转,搜刮所有科研点 ...

可行,不过在月面开车很慢很费时间,我以前做过,采集了两个点就放弃了。

推荐的做法是把探测器做成可分离的,让实验舱作为空间站在轨运行,探测器每采集一个地方就返回和实验舱对接,小绿人取出数据存储在实验舱里(载人舱也可以存储),用实验舱重置探测装置,补充燃料后进行下一次探测。存储了足够的数据后派小绿人取走回收。

这样的话至少需要三个飞行器:一个月面探测器,应该包括各种探测仪器和一个登陆舱;一个空间实验室,包括控制舱、MPL、燃料舱、太阳帆板、天线(可选);一个地月往返飞行器,可以是火箭或SSTO。有可能的话还需要一艘运输飞船给空间实验室补充燃料。

px1984px 发表于 2014-8-4 22:57
建立一个返回式登月舱!
首先,确定你需要的规模
第二,确定是分体式的还是整体式的

成本较高