搜索

[原创] 视频鸭式飞机的设计原则和测试

请求设计验证,前掠翼+鸭翼,的空优格斗机的设计验证,想学习下如何在不采用电控的情况下,能够保证稳定?考虑到环境是二战技术条件下的螺旋桨式飞机。

楼主是航空专业的?很多专业名词不了解,不过不影响解说。你的飞机控制很柔和,我用键盘无法如此柔和的操作,是不是用了摇杆或者其他辅助软件?我有个建议,能否模拟历史上有名的飞机进行测试呢,比如第一款实用性喷气式战斗机ME262和F80在气动布局的优劣,还有F-4和米格15在高空和低空的比较。

完全不懂飞机部分怎么玩。

periscope 发表于 2014-8-5 02:35
楼主是航空专业的?很多专业名词不了解,不过不影响解说。你的飞机控制很柔和,我用键盘无法如此柔和的操作 ...

我是这个专业的
用alt+W或S调配平角度就可以柔和的控制了
这游戏还模拟不了细节上的气动优劣
但作为气动+稳定和控制的基础教程还是足够的

starikki 发表于 2014-8-5 16:30
我是这个专业的
用alt+W或S调配平角度就可以柔和的控制了
这游戏还模拟不了细节上的气动优劣

楼主是专业人士,终于可以有人指导下我了。请问楼主,在KSP中如何设计高空高速飞机,我目前设计的空天飞机重量越来越大,而高空飞行能力也越来越弱。刚开始设计的轻型SSTO可以在450km的高空进行火箭引擎点火,甚至可以跃飞到700km的入轨高度。而如今SSTO的全重仅仅增加到了25t就无法进行有效的跃飞拉高度,甚至到350km就被迫点火,否则无法入轨。现在就急切希望有人做出专业指导帮我一下。

楼主设计的飞机的确不错,能很稳定的转向,我设计的根本就不能水平转向必掉高度,看了楼主的设计给了很多指导信息,此外如果高度在350km到450km还能做到如此稳定的转向吗?还有在高空最怕的是不平衡熄火,而且一旦发生飞机就完全失控,甚至到低空都难以改出,不知道有什么好的设计方案。

periscope 发表于 2014-8-5 23:41
楼主是专业人士,终于可以有人指导下我了。请问楼主,在KSP中如何设计高空高速飞机,我目前设计的空天飞 ...

你说的是35km-45km吧

我对于高空高速并不是特别擅长,高超音速气动跟低空亚音速又完全不一样。高空空气稀薄,升力低。
也许需要低阻设计,尽量简洁,把速度堆起来冲击动态最高飞行高度吧

我下一步想做一个非常系统的进阶设计视频,讲一下FAR非常强大的数据分析辅助工具以及相关的理论。
这个做完了再尝试一下高超音速的设计,不过我没什么经验,可能会很渣

periscope 发表于 2014-8-6 07:41
楼主是专业人士,终于可以有人指导下我了。请问楼主,在KSP中如何设计高空高速飞机,我目前设计的空天飞 ...

堆进气口,记得原版进气口可以叠加,FAR进气口叠加就失效了

楼主,问一个问题,X-47B没有垂直尾翼,它是如何进行Yaw动作的?

MKT 发表于 2014-8-6 14:58
楼主,问一个问题,X-47B没有垂直尾翼,它是如何进行Yaw动作的?

靠阻力方向舵,但这是没有安定性的,纯靠电传增稳