搜索
楼主: zgnnj

[讨论] 相比这个游戏,某企鹅真是弱爆了!

Catuzki 发表于 2014-8-21 09:37
其实我想举个栗子,XR。楼上很多朋友都是XR正版用户,大家都知道这部作品距离上一部多久远。等了快10年,制 ...

变相卖内测资格,各种集资,能拿点有价值的干货出来么?

其实你说的这些确实在理,但是你大概没考虑到萝卜是什么人,他曾经的经历和信誉等等这些无法用钱衡量的东西吧,当你拿他正在做的事(也是我们科幻迷+游戏迷梦寐以求的事)来和企鹅做的事放一起来说,我只能告诉你,就和玷污了你“老婆”一样严重,或许没到这么严重但是绝对不是什么可以一笔带过的事....(部分人也就反驳一下就没音讯了)

其实我的意见就是别拿企鹅来比,虽然在绝大多数人眼里他们做的事差不多,甚至萝卜做得还要露骨得多~但是我更看重的是萝卜的信誉,萝卜做这事有这么多人支持。你觉得换成企鹅这可能吗?既然不可能别人却可能,就不去查查为什么么?一定要来论坛发表否定的意见。。。不知道就否定这样真的正确么,难道就不能发个询问贴么~也许答案并不标准但是绝对不会搞成2方对喷(抱歉书读少了是在想不到用什么词来形容了!)

补充下,你说的“看看开坑10年的无限星辰,开源,欢迎任何人给予技术上美工上或者经济上的支持,也没说想玩测试先交钱,更没整天推出一万个预售套餐,人家很诚恳告诉你,这个游戏可能还要很久,也可能夭折,并且给出希望免费还是50/月的调查,这个就叫实干家,这个就叫诚意。"

星际公民现在你说的那些东西人家也只是放在那里卖而已,没有强迫谁去买,而且也说了现在只是个模块连A测都算不上吧。。。什么都说清楚了哪里不诚意了?就这游戏本身而言是不收费好不好。。。为啥会成为某种意义上的收费呢??我记得很早前有人说过:星际公民是单机当然原话和谁说的我忘了~你不上线玩就花点钱玩单机吧,而且我记得好像上线玩应该可以不花钱也能玩吧。。。现在是集资制作的状态,愿意支持就投钱,不愿意就等出游戏了再掏钱买游戏玩,想联网玩也不用单独掏钱!

我记得这些东西置顶的帖子都写了的啊~感情你们都没看吧,还是看了又忘了,抑或是看了没理解~

ACE.EVEer 发表于 2014-8-21 10:17
好吧。。。确实不容易。。。

上午下夜班手机没看到你13楼的评论,EVE我玩了8年了,8年来风气怎么转变,我心里是有数的,今年6月我把所有的号停卡了,EVE这样一个本来小众的游戏,一次次被吹捧到天际,又一次次被四位数的玩家数量击倒,我不认为萝卜还是青菜还是茄子能做出比EVE更好的网游,能比这群冰岛GEEK玩票更专业,CCP毫无疑问做出了最好的网游,也成为中冰文化示范项目。但是在一次次跌落的背后,是玩家扭曲的信仰和根本停不下来的玩家流失,以及一句最经典的AWWBWG,让多少准备玩这个游戏的人失望而去。我想说的是,一款游戏,不管你逼格多高,不管你质量如何,不管你背景多深,不接地气,没诚意,游戏设计运营脱离群众,没法吸收新鲜玩家,就注定失败,无数先例证明,两年前的RIFT就是典范。

Catuzki 发表于 2014-8-21 18:01
上午下夜班手机没看到你13楼的评论,EVE我玩了8年了,8年来风气怎么转变,我心里是有数的,今年6月我把所 ...

没错,我太赞同了,产品终究是要为人服务,要为玩家需求而做出改变,而不是强迫玩家去适应它。EVE我玩了4年,今年也AFK了

Catuzki 发表于 2014-8-21 09:13
看看我3楼讲的话,首先我说我自己的生活理念而已,并没有去认为别人是逗比。其次我已经买了第二辆不加价 ...

没啥牛逼的 房产也就过千万而已 花个几千支持的星际公民还是支持的起的

eve我可是从红月版本开始玩的

你知道eve为啥没落?eve还是最好的网游? 加个核心俩字都勉强

呵呵 连休闲玩家都无法融入的游戏 有什么资格称最好的网游 拖着吊瓶打会战?

人气不是深度时空一个板块就能判定的 星际公民比格是否高 是否贴近群众 不是由你判断的 是由玩家判断的
有没有人气 玩家接不接受 5000万刀的集资早说明问题了

红月+1,以前EVE玩家群说是高素质,现在看来确实是,就现在EVE的环境换当年估计那拨人没几个愿意去玩~所以EVE没落是注定的~  发表于 2014-8-23 07:49

Catuzki 发表于 2014-8-21 18:01
上午下夜班手机没看到你13楼的评论,EVE我玩了8年了,8年来风气怎么转变,我心里是有数的,今年6月我把所 ...

应该说持你这种怀疑态度的人不在少数,其实即便是现在投资的玩家,其中也有不少依然有种种顾虑。星际公民筹集到5000万资金不是个普遍现象。换了任何一个人去做同样的事情都重复不了这种现象。这首先要提及这个萝卜是何人?
克里斯·罗伯茨,早年罗伯茨是一个天才儿童。13岁起成为职业游戏设计师。1990年一个人写出了初代银河飞将的所有代码。可以说是太空模拟游戏的奠基人之一,现在CIG公司里,就有当年玩着萝卜的游戏长大的员工。后来开发的《自由枪骑兵》也是太空模拟游戏的经典,被FANS制作了多种MOD,至今还有私人的服务器在运营。自由枪骑兵可以说是星际公民的前身,理念几乎一模一样。都是可以联机的单机,支持自建私服,支持MOD。
自由枪骑兵的高度后来没有太空模拟游戏可以超越。有些模仿做品,例如IOS平台上的欲火银河,PC上的暗星一号等等,但除了画面能胜过,还都略有不足。
因为萝卜的银河飞将系列和自由枪骑兵的成功,所以才有号召力。也是为何有这么多人相信他做出的星际公民的质量。EVE当年开发的时候并不被看好,记的预算似乎只有200万美金?
早先说萝卜没有干货倒是不错的质疑点,因为确实除了几张原画什么都没有。而现阶段出了狗斗和机库模块。星际公民的画面水平,物理效果、建模质量一目了然。如果这种可以玩的DEMO都不叫作干货,难道只有完整版本游戏才算干货么?多人的狗斗已经对所有购买者开放了,最便宜的45刀就能体验到狗斗模块+购买完整游戏,或者随便到YOUTUBE上搜视频看看就知道了。

楼主你找刺激,这里一堆人花钱买过了,等了这么长时间,你来说风凉话。

慢慢等吧

是骡子是马,等做好了,拉出来溜溜。

呵呵,作为楼主我来说说我干嘛开这贴,我无非是让你们理性消费,不要做盲目的投资~一个制作人以前有什么成就不代表他现在就能运作一个什么样的项目。如同暴雪,以前做暗黑做星际的这帮人纷纷跳槽以后有做出比原来更经典的游戏吗?所以对于这些未知的东西保持最起码的谨慎是非常有必要的,除非你钱多得没处花。也许你觉得这几百块钱不算什么,但是这显然是带起了一股风气,一股 不正之风,那就是先交钱后开发的游戏会越来越多,良莠不齐的现象甚至各种骗钱的现象也会越来越多,你们可有想过这个史上第一的众筹游戏一旦失败会引起什么样的后果?可以说失败了就一定是断送了太空游戏众筹这条路,甚至直接断送了制作庞大的太空游戏这条路!归根结底没有一个完善的机制来运作这个东西:比如既然是众筹,那谁为品质负责?没有达到应有的质量谁来负责?怎么负责?作为玩家个体既然为出资人那分不分红?怎么分?谁来监管?这些东西都没完善你们却盲目投钱,最后助长了这股歪风,真是赔了夫人又折兵!当然,这游戏当然有可能大获成功,投资嘛本来就有风险,只是这风险无人负责无人监管,国家把这种行为叫做“非法集资”

连一个成年人该拥有的正常判断力都需要第三方或者暴力机构来监管的人,请不要小看任何人!当然至于结果如何我也没兴趣知道了,我不会再回这帖了  发表于 2014-9-27 21:44
好吧,最后在这帖子说一句,别以为人人都是笨蛋,难道一定要拉低所有人来显示自己的唯一性?  发表于 2014-9-27 21:40
怎么难道你以为国家打压非法集资是为了国家自己的利益?断送了你们的财路?我总算明白为啥非法集资屡禁不止,因为人傻,钱多,速来……  发表于 2014-9-27 20:35
说得好国家把这种行为叫做:“非法集资”敢问除了我们还有谁这么叫......你情我愿有必要强加个是非对错吗?不是你自己在做决定么?  发表于 2014-8-25 12:38

突然看完楼主的回帖,感觉咋问题又上升到一个新层次了。。。。一股 不正之风....我擦我彻底服楼主了,还不正之风,麻烦你先管好你的企鹅,数字等等“企业”再去评判其他人吧,别自己满裤裆的狗屎,还去指责人家裤子上的泥巴~
不行了我快笑场了............

我更笑了,还我的企鹅?企鹅要是我的我会来这发帖?真是醉了……

而且我一楼已经明确过这游戏比企鹅强在哪里,麻烦仔细阅读主贴再回帖