搜索

[求助] 新人问几个问题,希望好心人能帮忙解答

之前是玩遥远的世界的,但每隔半小时就要崩溃一次搞得不胜其烦,转战星际之剑,2感觉不太好,抱着不放弃的精神找到了更老的1,感觉1做的比2体验上要好,但还是有几个问题搞不明白,想问问知道的老鸟
1.首都被先驱者,奴隶贩子袭击造成的基建损失,是不是永久无法恢复了?如果是这样,如何在非自动战斗的情况下抵挡这些家伙?普通AI,100%遭遇下,35-40回合母星几乎必定会遭遇这两种攻击的一种,给人的挫折感也太强了点,我水平有限,那个回合数下我抵挡不住奴隶贩子,有一次点杀了他的空投舱,但接着他就用舰炮轰炸我的行星,造成基建损失几乎无法避免。 先驱者则是完全追不上,我直冲巡洋舰,组建了7-8艘等他来,结果追着他的屁股攻击不到他。
请教这两种无聊的情况是啥意思。就为了恶心玩家么。在非自动下,有没有好的应对方法和特定科技方式可以对抗

个人吐槽下,我觉得这种设定太2B了,这是我对这个游戏十分不满的地方,其他都挺好的,就算是老外用这种方式恶心别人的现在也不多了,至少我没玩到过这种,随机事件袭击我没意见,但好歹能让我重建吧.....搞得我这样的完美主义者,母星基建不到200就想重开了。

2.星球有的有一层白色的云状物,有的没有,那有什么用?是指该星球有大气层?有没有什么实际效果?

3有的星球我探索后,气候值就变成绿色,有的是红色,是什么意思?气候值绿色会自己改善?可是我过了一会再看好像也没啥变化。
目前就这三个不明白的地方,希望能有人帮助下我,这些应该不算小白问题吧,我搜了很久都没有相关的探讨,只搜到一个调侃先驱者的帖子
很简单的问题
1 基建可以恢复的,100以下可以手动控制,100以上只能等时间慢慢涨,奴隶贩子啥的都是随机事件,也不难打。真要觉得烦了把随机事件调到0就不会出现了。
2 白色的云状物代表该星球有小行星带,研究采矿科技后可以增加一定量的资源,并且可以建造监视器。
3 不会自己改善,只是影响殖民而已,红色的代表超出殖民气候范围。

TLX099 发表于 2014-8-9 10:37
很简单的问题
1 基建可以恢复的,100以下可以手动控制,100以上只能等时间慢慢涨,奴隶贩子啥的都是随机事 ...

非常感谢,能说下早期遇到先驱者的应对么,士气降到0一会就全星球暴动,母星基本就完了吧

jxbb135909 发表于 2014-8-9 11:25
非常感谢,能说下早期遇到先驱者的应对么,士气降到0一会就全星球暴动,母星基本就完了吧 ...

好打,有指挥舰带队,装有大量导弹。开战直接扑向远处的母船,利用导弹的射程把它打成渣渣。大部分人战斗失败不是因为打不过,而是初期集中火力灭掉小飞船后,母船掉头就跑,因为速度和时间的问题而遗憾失败。

TLX099 发表于 2014-8-9 11:53
好打,有指挥舰带队,装有大量导弹。开战直接扑向远处的母船,利用导弹的射程把它打成渣渣。大部分人战斗 ...

好的,回去研发哑火导弹试试

1.先驱者可以关掉,关掉就没了,也可以调低,让你几乎遇不到他,或者几千回合才能遇上
随机遭遇变成0
就好

TLX099 发表于 2014-8-9 11:53
好打,有指挥舰带队,装有大量导弹。开战直接扑向远处的母船,利用导弹的射程把它打成渣渣。大部分人战斗 ...

回去尝试了,没用啊。。。。由于用的是人类,初始的装甲只有1个中炮位,为了防先驱者,这家伙30回合就来了!!我造了20艘加装了脉冲引擎的装甲,改了指挥舰的点数一起上阵,可是射出去的导弹全部因为时间差的缘故被他菊花的点防射光了,然后他的小弟把我一艘艘击沉。难道非要冲巡洋?30回合就算出了,也没钱造啊
但就他那尾部点防的效率而言,就算是2个导弹位的虫子,或者数量再多一倍我也打不掉啊,难道我操作太渣?这次唯一的优势就是他出现的时候就在我面前,没有像前几次那样,只听见声音不见人

广电总局的 发表于 2014-8-10 12:38
1.先驱者可以关掉,关掉就没了,也可以调低,让你几乎遇不到他,或者几千回合才能遇上
随机遭遇变 ...

我喜欢所有选项都是默认, 难度也是普通,不喜欢BAN掉某些东西,纯属个人习惯

调整战斗时间试过没有?我开局专心发展经济的时候总是习惯吧战斗时间条1,等到战力成形出去打架的时候或者手动扫外星残骸的时候调10,这样前期出来的海盗啊,先驱啊,立方体的小冯啊,都来不及造成损害时间就结束了,我的情况是前期小冯比较常见,先驱海盗基本没见过。打小冯要放三艘DE(比放卫星省钱且效果好),手动点掉过来的小小冯拖时间就好了。

气候红色变绿色?红色气候是指气候超过殖民能力上限,研究了某些殖民科技能提高殖民气候的上限,就能从红变绿了吧。不过这种气候如此严峻的星球不到后期都是不考虑的= =,我都是开局狂探路,打开统计的已探测星球面板,按气候排列,选两位数气候的星球为目标殖民。

这游戏讲究效率和前瞻性,除去人品的因素,规划做得越好,效果越好,无论是探路,科研,造兵调兵,贸易,殖民

先驱者调时间无效的,那玩意不能把它灭掉就算你输,会减士气。