搜索

[讨论] ksp设计之初为什么不是完全仿造太阳系的参数呢?

如题,我看到RSS这个mod,不过用这个后,火箭的性能没有和现有火箭进行同步
造出同等功能的火箭需要更多部件来实现。
如果当初设计的时候直接按照太阳系标准和地球科技有什么坏处吗?
那样大部分人根本没可能把火箭发射上太空吧

有坏处,因为地球的半径太大,第一宇宙速度太高,找点现有的火箭入门玩家想进轨都困难,坎巴拉缩小模型相当于简化难度了。真实系列想载人探索个木星什么的基本只能用架空火箭了。。。。。

开发者应该有开发者的考虑

首先是趣味性 完全和太阳系一样 远不及探索一个全新的星系有趣
然后就是简化星系结构 减少行星数量 只留下有趣的星球 使每个星球都有各自的特色
再有可以缩小模型 不只在于降低游戏难度 也可以提升游戏性能 加快游戏攻略速度 星球太大探索起来也比较乏味
最重要的是在设计时可以不受约束 反正是架空的星系 只要符合基本原理想怎么搞就怎么搞

很恶の恶魔 发表于 2014-8-10 19:16
开发者应该有开发者的考虑

首先是趣味性 完全和太阳系一样 远不及探索一个全新的星系有趣

原来如此!

LZ你觉得如果让一个刚刚能把火箭打成弹道导弹的新手去在RSS条件下自主设计并发射火箭可能吗。。。。而且我就不说其实KSP里的火箭引擎已经比近代的引擎好很多了

游戏毕竟要考虑娱乐性啊,KSP里已经够黑科技了但是也没几个新人第一发就能成功的

我记得那mod推荐你使用更强劲的部件mod
原版的部件肯定蛋疼, 上个火星的飞船部件能卡死人

FRIGHTER 发表于 2014-8-10 20:58
LZ你觉得如果让一个刚刚能把火箭打成弹道导弹的新手去在RSS条件下自主设计并发射火箭可能吗。。。。而且我 ...

= = 比现实的火箭发动机好?推重比、推力、比冲恐怕都比不过啊。。。

HoneyFox 发表于 2014-8-11 11:44
= = 比现实的火箭发动机好?推重比、推力、比冲恐怕都比不过啊。。。

以长征五号火箭为例

第一级
YF-77氢氧发动机 x2
海平面推力        510kN x2
真空推力        700kN x2
海平面比冲        3085m/s(约315m/s)
真空比冲        4179m/s[16] (约420m/s)
空重17.8吨
因为有两个,所以推力要乘2
从推力和定位上考虑应该对应的是
MainSail
推力1500KN 高
海平面比冲320 基本相同
真空比冲370 低
自重6吨+一个空橙罐4吨=10吨 低

推重比完胜,推力完胜,比冲稍差。但考虑到第一级基本都是在大气内使用,感觉还是MainSail比较牛逼

第二级
两台YF-75D氢氧发动机
结构质量
4.8吨[6]
真空推力        2×81.3kN[16]
真空比冲        4340m/s[16] (440m/s)

KSP里第二级一般用的应该是200的液推或核推了,从80KN推力上讲应该是核推,不过太欺负人了点。就说液推
推力200KN 高
比冲320/370 低
自重1.5+一个长罐0.5,共2.0吨

说白了就是液推和核推的中间空白处的水平,用核推的话比冲高的多,但是推重比就低了,而用液推的话推重比更高,但是比冲低一些。算是半斤八两吧。

而且这还是现代的(虽然不算先进),要是往前推到长征三号,甚至阿波罗计划的年代,那都已经是碾压了。。。。。而且KSP里的发动机还解决了现代都没解决好的多次重复点火的问题。。。。