搜索

[求助] (已解决)我到现在还无法使用X3 map(重聚版本)

不要告诉我去翻帖子什么的,事实上,我不停的在搜索相关信息,可惜到现在还不行。

我是在STEAM上下载的正版X3黄金版,安装顺序如下:

1、重聚---x3_bonus_package_3.1.07---x3_bonus_package_3.1.07汉化。除此之外,什么都没装。

2、X3_path.reg(注册表文件,安装的路径已经改为我实际装的路径了)----X3_map_Setup_EN.exe(1.2.3.8版本,X2-map script这项没勾),没和游戏装同一目录。安装的时候提示:没有检测到你的重聚目录,所以,X3-script没装到你的游戏中。

3、把汉化的X3_map_CHSBeta2.exe文件拷进地图安装目录,用这个文件来启动,按F2选择中文,读取本身附带的log00001.txt文件,地图显示,双击任何一个星系,除了星门的名字汉化之外,其他全英。

4、将安装目录下“Bonus script”、“Script” 这2个子目录下的xml文件全部考入游戏目录下的script子目录,T子目录下的"数字.xml"文件全部考入游戏目录下的T子目录。

5、新开游戏,在控制--界面里,将active这行设为快捷键F11。按下F11,没任何提示,但游戏目录下出现log00001.txt文件,看创建时间就是刚才。

6、用X3_map_CHSBeta2.exe启动地图,读取刚才创建的log00001.txt文件,地图全无!屏幕上一片空白!打开log00001.txt,也没发现什么伤害100,什么39的字样。

7、有时提示:no enough timers available,根本无法启动地图!用"X3_map_1239_CHS.exe"来启动也是一样!

实在没办法了。来这里求救。谢谢!

既然是正版用户,我尽量帮帮看看吧,毕竟自己没为深度时空做过什么贡献。

先别急着用汉化版,纯E文版可用否?

第2项我跟你一样,没有检测到到X3安装目录。也不要紧,不影响使用。

我是把X-MAP E文版安装到默认目录(嗯嗯,这样安装好处多多),也就是C盘,PROGRAM。

把那两个东东复制到游戏目录。

进游戏设置热键。由于机器较老,在约3秒明显的卡顿后, 游戏根目录(不是X-MAP安装目录)会生成文件,还TM是4个,只有一个log00001.txt有用。如果用的是E文版,至此可以试试用E文X-MAP打开此文件.

若是E盲如我,可以打开中文版的X-MAP(把X-MAP的汉化补丁复制到X-MAP目录),用X-MAP打开新生成的地图文件,你会神奇的发现—— 一片空白。这是正常现象,既然是会看精华贴的老人,就不解释了(没错,就是伤害100,的问题),此时请下个 notepad++(别傻乎乎的用系统的笔记本,不是同一个东东),打开地图文件,搜索”干扰导弹“,把后面的“伤害100,射程39"(很可能有很多处)全删光,再用中文版打开,就能正常使用。

最后,如果此贴帮到你,你又拥有尊贵的深度时空BBS帐号,请回个贴吧,此区冷清,我手打这么多字,还不知道有没有人看到,很快会没动力的。随便回个LZSB也好。

现在单位,用平板上网。晚上回去就试试,无论是否成功,都会来此回帖。衷心感谢!

测试完成。测试过程如下:

1、在steam上备份游戏后完全删除本地游戏。删除得很彻底,甚至进入游戏安装目录手动删除了残留文件。

2、安装英文版游戏,安装X3 map,进入游戏,同样设置了F11为快捷键,在游戏目录下生成log00001.txt文件。

3、无论是用英文版还是中文版的启动文件启动X3 map,均载入log00001.txt地图文件成功!

4、汉化游戏,再次进去游戏后照样生成log00001.txt文件。

5、退出游戏,启动X3 map。一片空白!晕了。

6、下载并安装Notepad++,打开log00001.txt文件,搜寻“干扰导弹”,无果。

7、彻底晕菜。难道我人品如此之差,想要用X3 map必须要在英文环境下?还是我WIN7 64位操作系统的错?今天才换了GTX 770显卡,想要爽一把的,这下完蛋。

再次求救!各位大大出洞吧,谢了。

突然想到一个问题,也许我下载的X3 map文件太新,是用在地球人冲突上的,有没有这个可能?

如果有谁有“for 重聚”的中文版X3 map,请发邮件给我,地址:[email protected]

谢谢!

我也在想这个问题

shy850817 发表于 2014-8-18 11:36
我也在想这个问题

你指的是1楼 OR 5楼?

X-child 发表于 2014-8-19 07:41
你指的是1楼 OR 5楼?

5楼。看看能不能找到X3重聚那时候的那个版本。

shy850817 发表于 2014-8-20 14:29
5楼。看看能不能找到X3重聚那时候的那个版本。

我有给楼主发了旧版本,根据反映,并没有什么区别。

真是太感谢各位了,我终于搞定。

装了X3 map后,游戏的T目录下多出来的44开头的XML文件,根据http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1 二楼的提示修改,就行了!