搜索
楼主: starikki

[原创] [气动教程系列] FAR进阶气动稳定性和控制教程 Ver.2 限免

果断砸(bei)钱(ken)

评分

RuohongZhao + 2 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

是不是还有暑期特卖,圣诞节特卖什么的

评分

RuohongZhao + 2 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

starikki 发表于 2014-8-15 23:20
什么高机动战斗机DLC,空天飞机DLC,鸭式布局DLC,哇哈哈哈哈哈哈哈

我目前最关心的就是鸭翼+前掠翼,这个难度很高,而且前掠翼的资料很少,此外我现在在自修北航的教材,但是显然高数已经还给老师了,进度很慢。好在我当初在学校物理也还算不错的,所以理论性的东西还可以。

评分

速度买了,按目前楼主的挖坑能力,我的UCC貌似不够用啊。要想点什么方法挣UCC了。

评分

此贴建议永久置顶,知识的价值无可估量。

periscope 发表于 2014-8-16 07:02
对了,现在有人说机翼产生升力的原因不在于压差,而是空气对其的动能转移,就像风筝和降落伞一样,换句话说 ...

这种说法有道理,但是肯定没考虑效率问题,至少这种直接冲击导致力的转移的升力,肯定会产生很大的能耗。

periscope 发表于 2014-8-16 07:02
对了,现在有人说机翼产生升力的原因不在于压差,而是空气对其的动能转移,就像风筝和降落伞一样,换句话说 ...

压差是力方面的体现 动能转移是能量方面的体现
动能转移就是气流下洗 导致气流下洗的原因就是压差

我记得有些地方用Cy表示升力系数,阻力系数倒是Cx,这似乎和三轴的定义有些不一样,不知道是不是有另外一套坐标系的说法。
当然最一般的还是用Cl和Cd表示了。

评分

HoneyFox 发表于 2014-8-16 15:14
我记得有些地方用Cy表示升力系数,阻力系数倒是Cx,这似乎和三轴的定义有些不一样,不知道是不是 ...

的确, 不同体系是有不同用法的

这就是萝卜青菜了,只要自己保持一致就行了

更新了一些, 写这个好累.... 求反馈