搜索
楼主: starikki

[原创] [气动教程系列] FAR进阶气动稳定性和控制教程 Ver.2 限免

来涨姿势了…

评分

RuohongZhao + 5 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

高洋上!还好趁着2ucc入了,简直业界良心有病治病没病强身啊

评分

RuohongZhao + 2 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

FRIGHTER 发表于 2014-8-19 10:32
高洋上!还好趁着2ucc入了,简直业界良心有病治病没病强身啊

目测已经涨价到5UCC了,买定离手啊,买到就是挣到啊。买了不后悔啊,买不了吃亏啊。

无价的知识就算卖100ucc也不嫌贵

评分

RuohongZhao + 5 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

又拿出仔细学习,有些问题需要请教。

1.这图代表了三轴6个余度, 前后,左右,上下 (x,y,z)三条轴向以及绕轴旋转的余度.
这里的余度是什么意思?
2.ψ侧滑
从图上看,应该是绕Z轴旋转,似乎不应该用侧滑来形容。
3.咱们研究航空问题,先暂时看20km以下的高度, 压力和密度以类似的曲线随着温度升高而降低
这里我能理解在同一海平面上,大气中随着温度提高而气压降低,而在图表中20-10KM之间温度变化不大(或者我没看出来)这里怎么理解?

先写到这,回来再继续补充。

版权费交了,学习。视频都看过了,mic是渣啊,现在学学文字的

评分

bbgun 发表于 2014-8-26 03:28
又拿出仔细学习,有些问题需要请教。

1.这图代表了三轴6个余度, 前后,左右,上下 (x,y,z)三条轴向以及绕轴 ...

1.这图代表了三轴6个余度, 前后,左右,上下 (x,y,z)三条轴向以及绕轴旋转的余度.
这里的余度是什么意思?

余度就是Degree of freedom, 或者说自由度

2.ψ侧滑
从图上看,应该是绕Z轴旋转,似乎不应该用侧滑来形容。

这栏是偏转角度嘛. 绕z轴当然是侧滑角/偏航角啦

3.咱们研究航空问题,先暂时看20km以下的高度, 压力和密度以类似的曲线随着温度升高而降低
这里我能理解在同一海平面上,大气中随着温度提高而气压降低,而在图表中20-10KM之间温度变化不大(或者我没看出来)这里怎么理解?

因为上边是平流层, 因为受地面影响小, 又有臭氧层吸收紫外线升温, 所以平流层下半部分温度几乎不变, 上半部分反而逐渐升温
为了防止误解,我在教程里修正了,谢谢提出问题

受益匪浅!谢谢楼主用心的做教程!!

评分

periscope 发表于 2014-8-16 07:02
对了,现在有人说机翼产生升力的原因不在于压差,而是空气对其的动能转移,就像风筝和降落伞一样,换句话说 ...

总的来说,相当于你把一平板伸进均匀的流场里面,迫使气流建立新的平衡
如果新的流场达到了稳定,那么你平板获得的稳定动量与气流获得的稳定动量就是大小相等方向相反的。即平板获得了稳定的升力(包括力矩)。
当然也有这种可能,新的平衡总是无法建立。特定区域的气流总是被“内应力”扯断,流场没法稳定下来,这样,传递到平板上的力就不是稳定的。你需要修改平板的形状和攻角,来重新使流场达到稳定。
上文的“传递到平板”是一个复杂的过程。肯定,平板只能影响接触的气流。但同时,接触平板的气流又与和气流接触的气流相互影响。迭代了又迭代,总算使平板间接相互影响到了周围的一个区域。这样你得到的升力肯定就和直接冲击到平板上产生的升力不一样了。
用场的观念来考虑气流问题也有它的适用范围。在稀薄气体里面,气体分子要飞很远才能够撞到另外的分子。区域传递过程变得很慢。反而是弹珠效应占了主导。那时候就需要不同的模型来考虑问题了。

以上。请懂空气动力学的朋友指正。

评分

RuohongZhao + 2 UCC Refund 这笔钱管理员报销。谢谢你对论.

bangbang09 发表于 2014-9-8 12:16
总的来说,相当于你把一平板伸进均匀的流场里面,迫使气流建立新的平衡。
如果新的流场达到了稳定,那么 ...

他问的是为什么,你回答的是怎么...
升力的组成非常复杂,本身又受到诸多因素的影响,单纯的将其定性为XX导致的并不靠谱,只能在某一位置的某一瞬间来进行定义更加合适。
而算法模型就是对这些复杂现象的简化,使我们能在有限的时间内得到一个尽可能可靠的结论