搜索
楼主: flywlyx

[原创] 悬浮引擎 正式版v2.0

jekiyuan 发表于 2014-8-23 13:20
做成这个东西外形,感觉还不如做成悬浮引擎来的容易把握重心,莫名的经常会乱飞。。。。 ...

仅就重心而言就是那个圆盘的中心了,其实我也想知道为什么会乱飞啊

flywlyx 发表于 2014-8-23 20:02
你确定悬浮力设定不为0么?最好能有截图

我确定,车间状态
Hover Height设定为0
启动状态后0油门调整浮力就会失效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

flywlyx 发表于 2014-8-23 20:02
你确定悬浮力设定不为0么?最好能有截图

另:尝试了很多遍,车间悬浮设定0,发射后不关怎么调整,多数状态下离地距离都是不变的,车间设定了悬浮距离大于0,发射后调整高度,多数都是有效的,话说,这个Bug玩死我啊

jekiyuan 发表于 2014-8-23 21:22
另:尝试了很多遍,车间悬浮设定0,发射后不关怎么调整,多数状态下离地距离都是不变的,车间设定了悬浮 ...

max lift是指最大升力值,如果是0的话,最大升力就是0了

flywlyx 发表于 2014-8-23 22:26
max lift是指最大升力值,如果是0的话,最大升力就是0了

这样啊,偶在看看,你在发帖的时候说的是垂直速度。。。。。

flywlyx 发表于 2014-8-23 22:26

恩搞明白了,话说会有悬浮引擎的版本出现吗?真心期待悬浮引擎啊

jekiyuan 发表于 2014-8-23 22:44
恩搞明白了,话说会有悬浮引擎的版本出现吗?真心期待悬浮引擎啊

如果是悬浮引擎的话就得有一个控制模块来协调控制全部的引擎,这块我还没接触过 等把这货调整完了再说...

flywlyx 发表于 2014-8-23 23:15
如果是悬浮引擎的话就得有一个控制模块来协调控制全部的引擎,这块我还没接触过 等把这货调整完 ...

其实不用协调啊,就像普通引擎做垂直升降一样,重心和升心什么的我们自己调节就好了,你只要出一个可以悬浮地面的引擎,别的玩家自己弄

jekiyuan 发表于 2014-8-23 23:31
其实不用协调啊,就像普通引擎做垂直升降一样,重心和升心什么的我们自己调节就好了,你只要出一个可以悬 ...

不协调真心难用 最起码得搞一个开关或者油门响应,一个一个得调简直噩梦

flywlyx 发表于 2014-8-24 23:12
不协调真心难用 最起码得搞一个开关或者油门响应,一个一个得调简直噩梦 ...

你可以考虑加个Toggle表示同步调节或单独调节。凡是同步调节的,一旦任何模块的悬浮高度被调整,就把其他所有同在一个Vessel上的模块的悬浮高度设置为一样的。当然,你会需要一个记录值来判断某一帧该数值是否被改动了。并且可能需要一个全局的静态变量来表示是谁在更新数值,以避免循环更改的现象。
具体可以参照一下我支持时间加速时使用电推的那个插件的代码。