搜索
楼主: hanghangchen

[求助] 车子怎么保持平衡,为什么我的车一遇到一点点坡就翻车

flywlyx 发表于 2014-8-28 00:23
你需要的是飞车

难道要搞个火箭车?

starikki 发表于 2014-8-28 08:43
重心要低,悬挂要硬,可以用钢筋连成防倾杆/防扭杆

这问题在于它是头先翘起来,做了个后空翻

hanghangchen 发表于 2014-8-28 08:51
会不会和我的驾驶位置有关,我的驾驶位置在最前面,因为中间的对接口占了很大的空间 ...

关系不大,不过小绿人挺重的,如果是小车要注意一下。

你贴个图上来吧,这样更容易发现问题。

hanghangchen 发表于 2014-8-28 08:51
会不会和我的驾驶位置有关,我的驾驶位置在最前面,因为中间的对接口占了很大的空间 ...

能不能给我看看你的设计图?

FRIGHTER 发表于 2014-8-28 15:27

晚上回去发,现在还在上班呢

FRIGHTER 发表于 2014-8-28 15:27

图已发,求解决

哥们,漫游车都是每小时几十米的速度,你照着这个速度开是很不容易翻车的!!

轴距短,车长短,重心高,正宗的反面教材啊!!!

要改进的地方太多,对接口又重又大,你用小号的啊!白板电池又重又高又没多少电,换钢架吧!轮子是无人车用的,换大的吧!这么低的车梯子用不上,扔了吧!车灯太费电,一个就够,要是小绿人开头灯就去了吧!总之扔了重做吧!

不要怕失败,大家都是这么过来的!

火箭用的不推荐做的这么大。底座用板子,2x2就好了,只带4个轱辘,上面放两个100的电池,两片太阳能板,如果不放心加一个核电池,然后顶上一个对接口。轴线上一个驾驶座就行

很恶の恶魔 发表于 2014-8-28 23:27
轴距短,车长短,重心高,正宗的反面教材啊!!!

要改进的地方太多,对接口又重又大,你用小号的啊!白 ...

哎,我也想换小的对接口,可是科技还没达到 ,还有,你们的车底座是用钢架搭的?我这个用的是原版上说明的车体...,梯子的话,主要是在太空中对喷气包使用太差,所以用一个傻瓜式的直通驾驶座,之前的轮子是大轮子也容易翻车,如果前后左右都加上伸展翼的太阳能板是不是就不容易翻车?