搜索
楼主: hanghangchen

[求助] 车子怎么保持平衡,为什么我的车一遇到一点点坡就翻车

px1984px 发表于 2014-8-28 22:46
哥们,漫游车都是每小时几十米的速度,你照着这个速度开是很不容易翻车的!! ...

。。。。在月球上飙车很带感

FRIGHTER 发表于 2014-8-28 23:55
火箭用的不推荐做的这么大。底座用板子,2x2就好了,只带4个轱辘,上面放两个100的电池,两片太阳能板,如 ...

你们做车体都是用钢板钢条自己搭结构吗?

没有对接口可以用分离器,车体用钢架是因为耐撞系数高,这个高度估计小绿人站地上都能上去,翻车问题看重心,太阳能板装几个就会坏几个。

hanghangchen 发表于 2014-8-29 10:34
你们做车体都是用钢板钢条自己搭结构吗?

我个人比较喜欢自己搭,只不过对称就只能靠用重型登陆舱(这样车体上的少许不对称对整个登陆舱的重心影响就不那么大了)然后多装点SAS解决了。

游戏里的车体太小了,而且也高。用来做慢速的漫游车还行,想跑快没法。我又不打算像现实一样花几个小时就为了去挖一块样本。。。。。

另外你可以考虑侧挂式安装漫游车,这样的好处是不用太纠结重心的问题,两面对称的各挂一个就行了。也可以设计比较长的车体来增强稳定性,尾翼也就有地方装了。。。。。唯一的问题是这样设计的漫游车就没办法多次使用了

FRIGHTER 发表于 2014-8-29 11:34
我个人比较喜欢自己搭,只不过对称就只能靠用重型登陆舱(这样车体上的少许不对称对整个登陆舱的重心影响 ...

OK,回去试试