搜索

[原创] 一次误打误撞的原版SSTO单机不加油往返LAYTHE

回来的时候由于设计上的失误和操作技术不到位,发生了点意外,但还是奇迹般的成功回来了

先上设计,是之前DUNA往返型的改版,双长剑+单核推+疯狂的进气道

起飞就省去了,长剑引擎的喷气模式熄火高度很给力,飞到3W7,速度2100的时候才切模式

入轨后有5200DV,造的时候没算好,后面发生问题的原因之一

转移和修正捕获轨道,转移比较费力,因为单核推的推重比太低,直接交给MJ就会发生PE点掉到7W米以下的事故,所以要像Astroliner那样分段式加速,看过那位大神视频的都知道我在说什么

进入JOOL引力圈后在用MJ的微调功能直接载进LAYTHE大气

再微调一下PE点

调整下姿势准备冲入LAYTHE大气

运气不错下方就有陆地,不用寻找降落点了

减速完飞过头了,扭头回去降落

画面增强MOD真心赞,LAYTHE的云层好低

接地速度30M/S,机翼多就是好,无动力滑降非常稳当

插旗合影

设置好LAYTHE的低轨参数,准备回家

起飞

把方向转过来先

入轨后发现只剩1700DV,问题来了,脱离LAYTHE要大概650,转移窗口回K星要1650左右,这下看来要漂泊在宇宙了,于是我准备先脱离LAYTHE继续下去,就当这次往返失败了,测试下正确的DV需求量。

当我用闹钟切到转移窗口之后,发现奇迹发生了,我的SSTO在时间加速的过程中被JOOL系统甩出去了!然后我找到了这个曲线救国的方式!回K星只要500多DV!

在巨漫长的等待后变轨完成

又是巨漫长的等待,修正捕获轨道

最后一次修正,还剩下450DV

修正完PE还是300DV,居然被我回来了

剧烈燃烧,这次PE调的太低了,最后4000+的速度直接冲散架了。。。

F9回去把PE抬高到2W再来一次

这次总算没有散架,不过没一次到位,绕一圈再来

第二次空气刹车,长剑的模式切回喷气,只剩1000多DV,幸好下方是陆地

穿过云层,一头扎向地面

拉起来准备着陆

接地速度40M/S,非常平稳

总算回来活来了,简直奇迹

JB下机合影

求分享中文MOD插件!!!!!!!

px1984px 发表于 2014-8-27 22:33
求分享中文MOD插件!!!!!!!

汉化版MJ,贴吧里下的

脱离坎星的时候如果也利用引力弹弓是不是还能省下不少?

很恶の恶魔 发表于 2014-8-27 23:08
脱离坎星的时候如果也利用引力弹弓是不是还能省下不少?

恩,操作上还有很多问题,引力弹弓的话加速也是个问题,单核推的推重比实在太低,绕圈很不好把握

你那个怎么还有云层啊,,是什么文件啊,求分享。

284250126 发表于 2014-8-27 23:55
你那个怎么还有云层啊,,是什么文件啊,求分享。

这个MOD居然这么多人不知道么
http://www.curse.com/ksp-mods/ke ... visual-pack-v3-beta

sksksama 发表于 2014-8-27 23:58
这个MOD居然这么多人不知道么
http://www.curse.com/ksp-mods/kerbal/220335-astronomers-visual-pack-v3 ...

双核CPU,4G,64位,能行不啊?

应该可以,里面有低清材质

存档:http://pan.baidu.com/s/1eQGL2cM

改进了一下设计,现在入轨后有5700核推DV

单核推的多次绕圈加速还是很不好把握,这次转移+修正花了将近2500DV,操作技术上有很大优化空间

到了JOOL之后老样子直接扎进LAYTHE

接地速度30,稳稳的

再插个旗

入轨后还有2200DV

这次直接从LAYTHE轨道转移,只需要1060DV

修正捕获高度,花了336DV

到家,修正PE,还剩700多DV

5000M/S的速度冲进去的,随时有解体的危险

穿过云层找到陆地

停稳后还有5000大气DV,切成核推的话大概是5、6百真空DV

往返成功~