搜索

[灌水] 新人历程

刚开始玩KSP,因为每天只能保证2-3小时的游戏时间所以进步不大。

第一天:熟悉游戏到处乱点
第二天:开了生涯模式,成功发射入轨道并返回。
第三天:经过痛苦试验,终于成功实现环绕mun飞行,但是因怕燃料不够绕了一圈就变轨回来了。
第四天:尝试登月,在经过多次F5/F9之后,终于成功登月了,但。。。。。。燃料不够回来了。
今天是第五天,想尝试登小月。因为没用MJ和任何MOD,全程手动,对新人来讲真的很痛苦,但是成功的时候也有巨大的成就感感慨1  陀螺仪真心难懂,经过数次失败后我才自己发现变轨需要将方向对准蓝色标志再点火。
感慨2  没用插件没法计算DV,设计火箭的时候很辛苦。
感慨3  登陆没有大气的星球真难,多次F5/F9才成功。。。。
不知道大神们对登小月有什么能指导我的,比如窗口怎么抓,小月貌似轨道和mun不在一个平面啊?或者有什么技巧可以传授,可以让我少一些艰辛的尝试

其实你应该先去minmus的,scott manley其实也提到过,
对于新人来说,降落在minmus上要比mun简单多了,因为:
1.minmus有地势极为平坦的凹陷区域。
2.minmus质量小很多,所以虽然转移到minmus低轨道所需的deltaV比到达mun低轨道要大一点,但是如果算上降落并返回的话,minmus要比mun需要的deltaV小很多。

关于技巧问题,如果不是deltaV太紧缺,随便调调maneuver node看到能转移就行了。
当然如果你在入轨的时候就能调整好inclination,之后的转移就不需要多大的调整。

如果实在把握不好时机,装个mj让他帮你安排转移机动,多看看正确做法就知道怎么做了。

minmun? 我也是新手 只是玩的比较久 没mod最多登录了duna的卫星和eve的卫星返回
楼主可以百度搜索引力助推 用mun助推然后调整一下轨道 绕地椭圆星再 尝试窗口登录minmun窗口期
之前科技不高的时候登录mun还有那种最长最细的燃料1/4还是回来了

DV可以估算,也可以靠经验判断,造火箭时多预留一些DV就好了。

登陆没有大气的星球其实比有大气的简单,因为没有大气影响 落点可以预判,加减速度也很方便。论坛里有专门的登陆教程,可以找来看看。

手动其实没有想象中那么难,习惯操作之后比MJ方便。轨道规划只是参考 其实变轨没必要那么精确。

revantis 发表于 2014-8-29 10:23
其实你应该先去minmus的,scott manley其实也提到过,
对于新人来说,降落在minmus上要比mun简单多了,因为 ...

谢谢啊,今晚上试下登小月。原来小月比mun容易啊,我说在登月的时候怎么一不小心就掉沟里或撞山上~~ 很难把握。

至于MJ,我目前还不打算用,我倒也不想做铁杆手动党,但是现在我觉得自己手动的乐趣更多一些~~

很恶の恶魔 发表于 2014-8-29 10:54
DV可以估算,也可以靠经验判断,造火箭时多预留一些DV就好了。

登陆没有大气的星球其实比有大气的简单,因 ...

有大气可以用降落伞啊~

zzy8570860 发表于 2014-8-29 10:24
minmun? 我也是新手 只是玩的比较久 没mod最多登录了duna的卫星和eve的卫星返回
楼主可以百度搜索引力助推  ...

想过用引力加速啊,就是那个窗口难抓啊~~

wn7707 发表于 2014-8-29 10:58
有大气可以用降落伞啊~

你以为在有大气的星球上冲入大气层,打开降落伞就万事大吉了么?图样图森破!!!!

新人啊,最远只去过月球,火箭都是细小型,载荷也不大,回 keibin都是拉轨道直接冲大气层,完了开降落伞~~难道其他大气星球有什么不一样的地方?新人勿笑[O:056:]