搜索

[原创] 【MOD】闲来无事做了个修改CFG文件的程序,看看需求...

功能有待开发,求有了解CFG各种参数的大神指导开发。

上图,  
              1.            
程序会自动枚举 GameData 下的所有MOD菜单 点击 要修改的MOD就好
              2.      
此例我以 Kethane(以下简称此MOD) 做以示范 在上一列表中我选择了 此MOD,然后列表会搜索此MOD目录中所有CFG文档
这选取你想要编辑的CFG文件即可。(此我胡乱选择了一个CFG进入……)
              3.      
进入后关键数据的名头会以不同颜色醒目处理,点击右侧菜单的按钮会自动找到关键数据位置,并高亮显示。(所有其他按钮同理) 找到后就可以随意编辑了,编辑后点击右下角的生成文件,生成文件会分成两部分,一部分为生成的文件,一部分为保存的备份。生成的文件自动保存为 编码为 UTF-8的文本。直接可以进入游戏使用。
               4.     

PS:以上是这个程序暂时支持的功能。
PSS:以下是待开发的功能,暂时没有添加数据,按下箭头位置的小按钮就可以打开更多的菜单了。今后会开发 更多的编辑功能,如果有谁知道关键位置具体的作用可以联系我,帮助我完成这个程序。
QQ:2680806789

暂时不开放下载,因为还不太完善。不知朋友们支持看好这款程序 ,你们的支持就是我的动力,朋友们让我看到你们的双手!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好东西支持! 每次打开cfg都嫌麻烦 有了这个可以方便很多了

为原创顶一个!

saya 发表于 2014-8-31 13:19
好东西支持! 每次打开cfg都嫌麻烦 有了这个可以方便很多了

谢谢支持! 接下来我会开发一些关于别的属性高亮和查找,现在的版本其实如果懂CFG的话一样可以编辑的,就是没有那些提示功能。以后打算弄个傻瓜版让新手也可以随意编辑。

软件目标定位应该主要是方便部件信息汉化工作吧。因为我觉着没有几个新手会去改CFG,也不建议这么做,一点不懂就瞎改纯粹是作死。

基于以上想法,提几点建议:
  • 【重要】自动分类Mod,统一检查和修改制造商名称,提供树形列表方便选择。
  • 【重要】默认只读取GameData/ModName/Parts目录下的CFG,防止误改插件配置文件。
  • 【一般】提供部件搜索功能。
  • 【重要】提供对照修改功能,左侧只显示需要修改的项目内容,右侧显示修改后的CFG内容,界面类似Google翻译。
  • 【可能吗】提供链接至百度/谷歌翻译的功能,方便在机翻的基础上修改。
  • 【一般】性能参数修改作为高级功能提供,默认关闭。也就是说,默认只允许修改名称、描述这几行内容,其他行锁定。
  • 【也许有用】在CFG注释内添加信息,用于版本识别和控制,以及备份/恢复控制。
  • 【一般】备份文件用英文名称。
  • 【远期目标】软件本身提供多语言支持,因为我相信官网上也有其他语种的玩家有翻译需求。

暂时只想到这么多了。

Showchen 发表于 2014-8-31 14:45
软件目标定位应该主要是方便部件信息汉化工作吧。因为我觉着没有几个新手会去改CFG,也不建议这么做,一点 ...

大哥 !够意思 写了这么多 谢谢!! 你建议的这些项目难度方面不算太高就是时间的问题,都很有价值,接下来的工作中我会参考。
关于新手的问题,我也是你这么想的新手都不怎么会碰这些CFG,但是我想以了解入手吧,这个程序算是傻瓜版的cfg编辑器,它会提示一些关于修改CFG的信息,让这些代码更直白些。
因为操作难度简单了,我想会有更多的朋友们去研究CFG。
在这里有个小请求  如果方便的话可以加个好友吗,程序做到一定阶段会测试,可以做我的测试员么

gltcs 发表于 2014-8-31 15:34
大哥 !够意思 写了这么多 谢谢!! 你建议的这些项目难度方面不算太高就是时间的问题,都很有价值,接下 ...

可以啊,到时候发到论坛大家都可以帮忙测试的。

Showchen 发表于 2014-8-31 15:45
可以啊,到时候发到论坛大家都可以帮忙测试的。

开发脚步     现在支持了更多功能,改进名头分色,绿色为随意修改,蓝色风险修改,紫色为不建议修改,红色不要修改(了解就好……)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好顶赞!LZ犀利,这是用什么编的?

FRIGHTER 发表于 2014-9-1 00:53
好顶赞!LZ犀利,这是用什么编的?

看上去好像是MFC...