搜索

[原创] V0.1【修改工具】《坎巴拉太空计划》CFG无门槛汉化修改工具

喜欢《坎巴拉太空计划》并且同样喜欢这款CFG修改工具的朋友们,请点击软件官方网址收藏网页哦,作为这款修改工具的官方网站,会时常发布更新的(深度时空和官方网址同时更新)。谢谢大家的支持!!!

软件背景介绍:
    工具基于《坎巴拉太空计划》开发,并《坎巴拉太空计划》专用不能修改其他游戏、软件CFG文件。此工具献给《坎巴拉太空计划》游戏所有玩家、有无CFG修改经验都可。让人人都可以汉化CFG、修改数据。做出自己的有个性的MOD,不在求人,不用等待。熟悉游戏CFG的格式,为自己开发MOD积累经验。

使用介绍:
    软件分为简洁版和高级编辑版,程序面板有按钮可以随意切换。防止多余操作。并分级风险等级,告知玩家修改所造成的影响。并且自动生成两份备份,不用担心原版的丢失啦~。(1.还原上一次备份在程序面板有按钮“从备份恢复”。2.还原原版备份需选择程序的“打开文件”按钮,在开启的文件夹中找到后缀名字为“.这是原版备份@(启用时重命名删除此后缀)”修改名字即可。然后刷新程序再次读入即可)

软件预览:(使用流程图文介绍)
(图1 :软件的样子~~~~~~~  软件可以存放在硬盘的各种位置……只要您能找到就行~)

(图2 :软件启动先选择游戏路径,添加的路径不限个数只要包含游戏文件即可,判定方式是包含 Launcher.exe 和 KSP.exe 否则不算游戏目录。添加后点击列表进入即可。并且会在软件运行目录生成一个名为“游戏地址记录.ini”的文件用以保存你选择的地址,请不要删除。)

(图3 :选择好地址后进入就是下图的样子了,选择一个你拥有的MOD进入吧)

(图4 :从图3进入后列举了所有你想编辑的MOD里面的所有CFG文件了,提供了部件标题使之更加醒目,让你知道你所编辑的是什么部件。下方有个选择框是以高级编辑模式启动,选择它进入后会有更多的选项。)

(图5 :图中所示高级编辑模式,包含了程序所有功能。高级汉化菜单采用百度翻译引擎并有划词搜索的功能)

(图6 :为简单编辑模式 点击右下角的蓝色加号即可变为高级编辑模式)

(图7 :关于程序报毒的问题,纯属误报,承诺本软件无任何病毒、木马、后门、等等各种,并且鄙视病毒!更鄙视某杀毒软件!……)

下载地址:
                            http://pan.baidu.com/s/1dD5slAL(测试版)   

http://pan.baidu.com/s/1sjFdlYd (V0.1)  问题1:部件信息显示错位BUG       (感谢:@Showchen 及时发现

http://pan.baidu.com/s/1i3qrafF  (V0.1.1)(1.修复上版错误。2.在主编辑框也可以划词搜索)

Kspbbs坎巴拉太空计划中文论坛    http://hw.kspbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1776

同时再次声明欢迎大家批评指正!

^厡唻┦         【优势文明】   
                                                                                      2014年09月01日
                                                                       软件版本1[V0.1.1]1测试版 游戏版本2[0.24.2]2        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

阿波菲斯 + 1 + 30 原创内容

我来试试

以前下过个编辑器,可以直接修改,不过可能版本或者格式有点问题,有一部分改完会出错。希望LZ这个能更好。

本帖子中包含更多资源

longbin 发表于 2014-9-2 18:06
以前下过个编辑器,可以直接修改,不过可能版本或者格式有点问题,有一部分改完会出错。希望LZ这个能更好。 ...

嗯谢谢啦, 如果有什么 不足我会修改的。另外可以吧那个软件发给我吗 我做一个参照。

试用报告:
1.软件不应该放在游戏目录,因为我有好几个版本的KSP,0.24也分带Mod和原版,放在不同目录,而且容易在更新KSP时误删。应该让用户自己指定游戏目录,软件检查一下有KSP程序和GameData目录就好了。
2.建议扫描CFG时读取Title信息,提供分类检索,光从文件名识别部件太费劲了。
3.CFG开头的注释符号用的反斜杠,正常的是//,不过放在Part{}前面似乎不影响。
4.恢复备份只能恢复上一次,不能恢复原版,得自己来。
5.打开高级汉化窗口后再联网(其实是我掉线了,就打不开)。
6.高级编辑信息那里,把修改前后改成Button控件吧,设计成点击就可恢复。
7.期待Module识别功能,能识别常见Plugin的参数就好了,这样应用才广泛,比如用于调整Magic Smoke转轴的参数。

Showchen 发表于 2014-9-2 18:55
试用报告:
1.软件不应该放在游戏目录,因为我有好几个版本的KSP,0.24也分带Mod和原版,放在不同目录,而 ...

好的,我会逐项去参考。测试伟大!!

CFG本来可以用文本打开修改,不是吗?
能否汉化的关键还是字库导入的问题

gltcs 发表于 2014-9-2 18:34
嗯谢谢啦, 如果有什么 不足我会修改的。另外可以吧那个软件发给我吗 我做一个参照。 ...

http://bbs.3dmgame.com/thread-4274409-1-2.html
地址在这里

如果我说这个论坛的汉化包支持不用修改cfg文件就能修改里面的数据,楼主会不会不高兴。

汉化包中的zhConfig.xml文件就是修改的配置文件,他能在不修改cfg文件的前提下让游戏中的数据改变(组件的description属性尚未攻克,暂时只能使用MM实现)(其实汉化包中的此功能就是参照MM)

其实那个MM在这个方面做的非常好了。你能保存成他的格式比直接修改cfg可能效果更好。

本帖子中包含更多资源

siemens33 发表于 2014-9-2 20:28
CFG本来可以用文本打开修改,不是吗?
能否汉化的关键还是字库导入的问题 ...

你可能误解了这个意思……  http://hi.baidu.com/mgdr_gltcs/item/a3d1273df90627e01b96969a 这个是我这个软件的介绍。