搜索

[AP] 才鸟集合来讨论拉

本人还属于才鸟级别~  只有两条船~    玩了2周  

开个帖子拉众才鸟来讨论讨论,  同样欢迎高手来指导哦~

基本飞行操作就不谈了,先说说我自己摸索和请教得来的答案吧~

1:光标上下左右可以控制买卖东西的数量,精确到1,曾经对着引擎调试还剩下1格的时候抓狂阿~!!!!

2:不要怕~什么任务都要接(现在L和XL体积的运输不接,还没买到大型货船,因为还在熟悉船只系统,不愿花冤枉钱。)
买卖船只
这个真的靠运气的,我曾买到一艘74%完整度,自带跳跃,加速引擎和生命维持系统的船,然后~大家懂得,拿走设备
把船卖了,那个满世界找生命维持系统的时代结束了.................
任务难度 不要在意,主要看距离和是不是可以做,比如XL。L体积的.......自带M3明显作不了,还有必须坐客机的~和他说
没兴趣~ 爷还得搞一艘专机?碰到海盗还得护航~ 不太值!
前天还接了护航任务,给 6000 00 +,难度是非常困难,结果丢掉15%护盾就搞定了,只要飞1.5个星系,作战方式如下:
先距离目标远一点~看到海盗先看周围地形(空形)尽可能靠近小行星或者其他太空站,然后等其他护航的飞机开火了
就突然出现从中捣乱,争取在海盗攻击其他护航机的时候尾随干掉他,胶着不要超过30秒。打不死就高速换个目标
否则容易被围攻,一看苗头不对就
跑进小行星区,进入后立刻i开自动飞行防撞,然后转身看是否有导弹。海盗的飞机飞得快,但星区复杂的话那你无解~
我也曾躲在传送门附近,来回穿梭,干掉9台海盗机。

当然了护航目标有损会扣钱的,但你可以算得 只要不超过 15% 都是划算的,初期没必要拼命~
等有钱装满8台 高能粒子  哼哼~~~~
(建议把一门分配到2组,这样做 拿船任务的时候不容易打爆目标,我曾经干过。8炮齐射.......... 瞬间爆了)

护航和巡逻最舒服~ 可以中插其他任务,只要时刻切换导航提示,看看目标在哪儿就行了。

3:路线不熟悉不要紧,那笔记下来,看百科和星图很花时间,我一般做任务都自己手画地图,跳来跳去也方便。
电池带 50以上,买个墨丘利 做搬运小任务  顺路 跟在 大概 5~10星系的距离远处,保证能量电池供应,我是才鸟~ 基本
看到太阳能电站就买它 2~3百的电池..............

4:打架我很喜欢,很少打不过就跑,碰到人多就跑小行星区,开着奇点等 阿刚支援,要么就是看到大部队就跟在后面
保持20km+ ,然后突然出现 8炮 齐射   检皮夹   ,拣完就撤~哈哈啊哈~

5:任务可以叠加的,比如扫描小行星,可能会接到多个,记下名字,看怎么扫最方面,特别是重复星区的,可以来回切换
导航,扫完回去远处 通信即可~(刚开始还以为要靠港汇报~ kao!!!)

6:装备坞可以买到武器和部分设备,船坞买船和升级部分设备。S/M/L/XL 就表示了尺寸,各飞船货舱尺寸不同,哪怕你有
200M 货舱也不能装 10XL 的。

暂时就这么点~ 大家继续来讨论哦!
先捡武器导弹攒第一桶金>>买个TP+做任务,很安逸>>有声望了买春花,然后就随便玩了

我初期是这样的路线,供参考

vagus 发表于 2014-9-2 18:54
先捡武器导弹攒第一桶金>>买个TP+做任务,很安逸>>有声望了买春花,然后就随便玩了

我初期是这样的路线, ...

春花?  战斗机嘛?    什么种族的?   去哪儿买啊~

FUJIZAKI 发表于 2014-9-3 08:01
春花?  战斗机嘛?    什么种族的?   去哪儿买啊~

Terran M6,Aldrin有卖

M5的速度+M7的火力,还有2000货舱

vagus 发表于 2014-9-3 13:55
Terran M6,Aldrin有卖

M5的速度+M7的火力,还有2000货舱

Aldrin ?   中文叫啥?  晚上回去看看!    货舱我喜欢阿~  省得每次跑远路路上都要带 电池船

FUJIZAKI 发表于 2014-9-3 14:15
Aldrin ?   中文叫啥?  晚上回去看看!    货舱我喜欢阿~  省得每次跑远路路上都要带 电池船 ...

应该是叫 奥尔德林,如果汉化不乱搞的话

vagus 发表于 2014-9-3 20:14
应该是叫 奥尔德林,如果汉化不乱搞的话

ai
~ 悲剧阿~

我刚发现  Terran  我声望是  -5

晕~ 以前没注意阿刚让我 抓人 打人,想在想象都是 Terran 的............... 怪不得一出跳跃门我就纳闷儿~

我就小人物,不需要 Terran    10+ 的飞船 和  战舰迎接...............

今儿回去先搞股票赚钱~
以后再根据某帖子说  去 Terran 边缘星区  搞搞贸易
拉回点 声望

你知道哪几个算 边缘么?   我去了几个劳工之类的地方  阿刚碰到Terran 就打,我算帮好还是不帮好~........  

-5声望空间站都不让停靠的

一般都是去人族星区的海盗基地接任务把声望回正,详细方法去翻帖子吧

反正我是除了Xenon谁都不打,刺杀任务、战争任务直接无视,补救起来太麻烦

等后期舰队成型了,闲得无聊了,再开战也不迟

AP的意思不大,还是直接上XTC2.2吧

全开放型的星域,不如XTC这种慢慢展开来的带感。就算同样没有主线,但是你能感觉的到宇宙的进步。

sikede 发表于 2014-9-4 15:22
AP的意思不大,还是直接上XTC2.2吧

全开放型的星域,不如XTC这种慢慢展开来的带感。就算同样没有主线,但 ...

还是不建议新手直接XTC

一方面,对新手来说 AP 足够有意思了,另一方面,XTC的攻略心得比原版少,更难上手