搜索

[求助] RemoteTech 2 的无人车都要装一堆碟子的?

为了增加刺激度作死的弄了个RT2,还千辛万苦的研究了一阵,终于吧卫星网络设置好了(三个在半同步轨道,每个卫星一个超长距离对准active vessal,四个90Mm两个互相连线,一个对准K星,还有一个打酱油)
然后问题来了,地上的无人车也需要装三四个逐一对应每个卫星么?我知道原版的可以自动连线,但是会折断不能用啊
为什么不装omni的?超长点对点大碟子天线是用来进行跨星球的通讯的啊。基本网络结构应该是KSC->近地轨道omin通讯卫星->高轨道点对点通讯卫星->另一个星球的点对点通讯卫星->另一个星球的omni通讯卫星->操控目标
如果是Kerbin自己内部的,四个omni的就够了啊

FRIGHTER 发表于 2014-9-9 20:07
为什么不装omni的?超长点对点大碟子天线是用来进行跨星球的通讯的啊。基本网络结构应该是KSC->近地轨道omi ...

所以卫星也要装上omni的(原版天线)?
还有omni的在大气层里都会折断啊,只有点对点碟子没这问题。。。

kta912413 发表于 2014-9-9 20:14
所以卫星也要装上omni的(原版天线)?
还有omni的在大气层里都会折断啊,只有点对点碟子没这问题。。。 ...

Omni的你装的是那种很长的一根针一样的是吧?那种的在大气内不要展开,我记得就算不展开也有两三万米的通讯距离来着,足够出稠密大气了,如果不够的话,还有一种很扁平的,横着像一根细棍子一样的可以用,足够你入轨了。

半径5000km的伸缩全向天线加上50Mm的可折叠(原版的)天线盘,再加上电池太阳能氙气电推,总重1.2t,Δv2000m/s的卫星作为同步中转卫星,3个放到同步轨道上就能全向天线无缝覆盖几乎整个LKO,为下一步的布设打下基础。
然后6颗182km高的赤道卫星带个5000km的全向天线就能覆盖赤道和部分中纬度地区。因为所有能展开的天线都没办法支持无人机,而不用展开的只有那个500km的,想要支持无人机全球旅行就必须释放极地轨道卫星了。

flywlyx 发表于 2014-9-9 19:50
半径5000km的伸缩全向天线加上50Mm的可折叠(原版的)天线盘,再加上电池太阳能氙气电推,总重1.2t,Δv200 ...

我觉得没必要搞那么大Dv, 低轨中继我就只用一个最小的燃料罐+两个侧挂小发动机, 500dv就够了,不用电推太阳能板也省很多重量
一周向+两定向天线我记得四颗星也就一吨多
四个一起打上去,圆轨后放一个,然后降到15/16周期轨道, 每四圈放一个,放一个圆一次轨。
因为每颗星只需要圆15/16周期轨道,所以Dv需要很少。剩下的燃料在几年内维持轨道误差也足够了

玩生涯模式能省钱就省钱嘛
想特别省的话甚至可以火箭上面级也加个无人核心+侧挂伞,本来就降了轨,100-200dv就能再入,再入回收又省很多钱

starikki 发表于 2014-9-10 04:14
我觉得没必要搞那么大Dv, 低轨中继我就只用一个最小的燃料罐+两个侧挂小发动机, 500dv就够了,不用电推 ...

你要不登月光在地球周围采集数据做各种测试任务,一个小时随便十几亿 电推刷的是时髦值
想要特别省就去下载那个回收MOD,主帆什么的能省不少啊

RT2前一阵子不是加了我帮忙写的根据FAR整流罩/货舱的遮蔽判定来避免天线折断的功能了么?难道他们又撤销了?我得去再查查他们最新版本的代码。

EDIT: 好吧,他们在1.4.0版本里暂时把这个功能去掉了,以后的版本可能还会再加。