搜索

[求助] 电脑为什么都是大舰巨炮主义?

当我做出75大小的舰艇电脑已造出400大小的。。。。
如果是原版的话,只要你的蓝图设计不是太垃圾,造个200规模的就可以完操电脑400的了,因为电脑的设计就是个垃圾。当然,也有可能你造的太小了,别吝啬,我觉得当电脑造出400的你就可以出300~500规模的了。总之一句话,电脑是在用船舰规模和数量来取胜的,只要你在蓝图设计上搞好,就没问题了

那请问武器要用什么类型的比较好,是一堆小炮还是几个大炮

几个大炮加一堆小炮比较好

px1984px 发表于 2014-9-14 20:25
几个大炮加一堆小炮比较好

大炮尺寸多少好?我空间总是不够用。

hzy0603 发表于 2014-9-15 11:19
大炮尺寸多少好?我空间总是不够用。

以13空间的重船体为例

4尺寸引擎一台
反物质发电机和燃料箱一般总共不会超过1尺寸。
3尺寸护盾

剩下5个尺寸的空间都是武器(一般用能量武器不需要担心弹药消耗,否则上物质产生器)

建议是一个2.5~3尺寸的主炮(如果有特殊需要可以上到4尺寸)+几个0.25尺寸的副炮(或0.5尺寸的副炮均可)。记得给主炮装冷却模块

简单的说
当你的舰船尺寸比电脑更大的时候, 你就可以把主炮做的小一点,如果你舰船尺寸比电脑小,就要做的大一点。因为大多数武器都是设计用来对付跟自己同尺寸或稍小的目标的(组件尺寸的计算方法是组件的尺寸×飞船的尺寸,例如400尺寸的飞船上装1尺寸的炮等同于200尺寸飞船上的2尺寸炮或800尺寸飞船上的0.5尺寸炮)。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。