搜索
楼主: 很恶の恶魔

[讨论] 关于原版货仓的必要性!

如果外形不影响空阻的话整流罩和货仓都没啥用, 暴力分离环+钢筋流可破, 顺便整死强迫症
但是ksp的空气不可能一直是黑科技, 0.25, 0.35或者0.45, 总会有外形修正的, 那时候再议不迟

FRIGHTER 发表于 2014-9-15 04:50
有什么必要,小体积货物的运输直接把运输机整成三段式,中间是货物,前后对接口就行,货舱完全没有必要。 ...

看我的货运ssto系列,都是原版机翼拼的货舱,根本不用分段

很高兴看到这么多有趣的观点:

1、货仓的加入对游戏本身玩法影响不大,以前怎么玩还可以怎么玩。
2、货仓零件在结构强度和零件数上有优势!不过限定了载荷的体积和形状。
3、玩家是需要货仓的,但原版添加的好不好用就另算了。不过玩家脑洞无限大,开发出来什么高端应用也未可知。
4、居然没有人吐槽我配图的那个补丁航天飞机!!!!!!

那种敞口货舱我也拼过,不过嫌太难看放弃了。  发表于 2014-9-15 13:08

sksksama 发表于 2014-9-15 09:51
看我的货运ssto系列,都是原版机翼拼的货舱,根本不用分段

但机翼好歹能提供升力,在起飞和降落时都有用。但如果是组件货舱我觉得不可能会有提供升力的功能吧。你还会用么?或者说,你愿意给你的货运SSTO的所有货物围上一圈一点用都没有的外壳么?

FRIGHTER 发表于 2014-9-15 12:15
但机翼好歹能提供升力,在起飞和降落时都有用。但如果是组件货舱我觉得不可能会有提供升力的功能吧。你还 ...

所以我是坚持机翼拼货舱的

sksksama 发表于 2014-9-15 12:48
所以我是坚持机翼拼货舱的

机翼拼货舱各种不合理,因为原版是机翼片数越多,升力越大,所以这种货舱不管形状怎样,升力都极大,空载的话不用额外机翼都能起飞了。不过这是原版气动模型的问题,不能怪玩家。

FRIGHTER 发表于 2014-9-15 12:15
但机翼好歹能提供升力,在起飞和降落时都有用。但如果是组件货舱我觉得不可能会有提供升力的功能吧。你还 ...

SP+的货仓升力系数0.6。。。。。。

我做过三节式...钢筋绑得好就没结构的烦恼了

實際運用

darkcatcat 发表于 2014-9-16 14:21
我做过三节式...钢筋绑得好就没结构的烦恼了

。。。。。。这个完全无法算作是货仓吧!

1 FAR环境下货舱和机身也是有升力的, 在可预见的未来原版气动肯定也要向FAR靠拢的
2 即使是FAR, 也严重低估了超音速阻力, 如果这部分修正了的话,拿机翼堆货舱的玩法也就基本告别入轨了