搜索

[求助] 今天刚入的坑,有几个问题想请教下

目前选择的是human,打到中期的时候为什么舰队里的人口不一样多啊,有的舰队15个有的舰队只有4个。。。有办法平衡吗?   2:火力高是否一定碾压? 暂时就这两个,麻烦解答下
电脑自动编队的话基本都是无视的,电脑编了队只适合用来做做巡逻防御,进攻的话还是要自己来。造了船之后再舰船界面那点军舰,拉到最下面把你新建造的都取消掉自动然后手动加入新的舰队,自己编个1号然后操作吧。火力高也要看组成的咯,全部是短程武器还飞的慢那遇到风筝怎么打?一系列科技都要跟上,各种火控反制,能量输出,舰载机反迁跃等等,如果要抓船还要上突击仓

cocotanker 发表于 2014-9-17 20:06
电脑自动编队的话基本都是无视的,电脑编了队只适合用来做做巡逻防御,进攻的话还是要自己来。造了船之后再 ...

多谢!就是说舰队的编队不用自动化对吧?还一个疑问:怎么样才算消灭一个国家呢?消灭对方的舰队之后是自动占领的吧?怎么样消灭殖民地地面的反抗力量呢?望解答,先谢过

我也玩了二十个小时左右,总结一点就是自己编队,自己控制比较好。

游戏里舰队分两种——舰队和突击队,舰队就是你说的那种15艘一队的,突击队就是4艘一队,你可以在帝国策略里面调整规模

FRIGHTER 发表于 2014-9-18 06:11
游戏里舰队分两种——舰队和突击队,舰队就是你说的那种15艘一队的,突击队就是4艘一队,你可以在帝国策略 ...

额  造出来的船在哪里可以找到啊?我设置了不自动编队老是找不到船在哪。。。。消灭了敌人之后是不是还要空投步兵下去?

咕噜噜 发表于 2014-9-17 20:40
多谢!就是说舰队的编队不用自动化对吧?还一个疑问:怎么样才算消灭一个国家呢?消灭对方的舰队之后是自 ...

军事意义上消灭国家的话应该是将所有殖民地都占领吧,政治意义上消灭还没试过。
消灭舰队只是将他的太空力量消灭了而已,而占领殖民地是需要陆军部队的,陆军部队则需要运兵仓部件来进行运输(不是突击仓)。陆军投放到敌方星球后,可以在那个星球的陆军界面看到红色的显示,点击可进入陆军战斗界面观看战斗进程,己方被投放也一样。AI的陆军招募貌似是由人口来决定的(不确定),在人口多的首都星上,需要准备的投放部队那不是一点半点……
而你自己投放的陆军部队是需要到殖民地上去装载,注意星球上驻防的部队是不会进入运兵船的(绿色显示部队)。如果需要大量部队,则需手动去好的殖民星先行招募(一般都是首都),AI是不会帮你招募多余的进攻陆军的。(可以开着AI的自动招募,但是手动执行某个星球的招募,这样不影响其他小殖民地的自行操作)
如果对方星球陆军力量过于强大,而你又对此星没有占领发展意图的话,则可用装备了-核弹-系列的武器先对其进行轰炸,貌似是减少该星球的居住质量的(没注意过)。主力舰盘旋上空进行封锁,慢慢轰到陆军力量降低再进行地面战就会容易点了。