搜索

[求助] 银雾怎么打?

rt,有一个星区里有几个优质星系一直有银雾徘徊,自动殖民无限去送死. 百科骗我,说离子武器有效,我手工设计了装30门强化离子炮的船,单机火力七百多,二十几艘围攻一个棉花,最后艰难干掉了它,自己还剩5艘...请问正确的打法是什么? 还有就是银雾神出鬼没,怎么才能确保肃清,在每个星系里派舰队巡逻么?
棉花糖一旦被放出 就基本没可能消灭干净了
能打掉一个就不错了....基本上是见了就跑的

394966931 发表于 2014-9-29 03:07
棉花糖一旦被放出 就基本没可能消灭干净了
能打掉一个就不错了....基本上是见了就跑的 ...

这么严重!? ... 这样的话,有没有方法防止殖民舰无限去送死? 把那个星区设为禁区什么的,有这种方法么... 一个劲弹提示也烦啊
还有就是周围各个种族无限去送,会不会让银雾最终增殖得泛滥了,到处扩散? 银雾会向附近其他星系扩散吗?

前期没什么办法,不要去送死了,后期科技起来了可以排高机动高速护卫舰去清理,放风筝很快就能打掉,最好给护卫舰配上追踪,好追杀。试过用航母杀,效果不怎么好,航母速度很容易被追上近身基本就意味着完蛋。
回复 1 0

howdragon 发表于 2014-9-30 13:43
前期没什么办法,不要去送死了,后期科技起来了可以排高机动高速护卫舰去清理,放风筝很快就能打掉,最好给 ...

放风筝是说手操么  银雾血那么多 这样肯定特累吧

不要餵肥銀霧,一餵肥就很難滅了
集合一堆護衛艦配離子武器,要一口氣消滅~

water_long 发表于 2014-10-4 12:39
不要餵肥銀霧,一餵肥就很難滅了
集合一堆護衛艦配離子武器,要一口氣消滅~ ...

我目前遇到的问题就是殖民舰无限自动喂棉花(不光是我,还有周围所有种族),同时又不知道清剿棉花的正确方法

你不會把自動殖民的功能關閉嗎?
同時你還要把建造完的船艦自動行動  這功能給關掉
都在設定裡,仔細找吧

20+驱逐舰,所有设计必备离子武器,机动力要高才能跑,近战要凶残,貌似银雾是强制攻击力为一的(除了离子),所以炮多射速快才是硬道理,

shishak 发表于 2014-10-3 09:43
放风筝是说手操么  银雾血那么多 这样肯定特累吧

设计图的时候给船设定遇到强敌开往空旷区域即可,不用手操