搜索

[求助] 机库里的飞船消失!

玩着玩着机库里的飞船都消失了!求助!
bug吧,多存盘

我好不容易抓到同级别的飞船,但是无法牵引,不知道什么原因,生怕死机,特地存档,结果一调档,消失

笑笑笑笑笑 发表于 2014-10-3 17:26
我好不容易抓到同级别的飞船,但是无法牵引,不知道什么原因,生怕死机,特地存档,结果一调档,消失 ...

进了太空站才能存档,在太空里无法存档。

偶那个教程说得很清楚啊,放了牵引光束后,不能按B进入加速状态,因为这样会脱勾,只能用普通速度慢慢拖回太空站

我就是回太空站存档的

笑笑笑笑笑 发表于 2014-10-3 19:20
我就是回太空站存档的

你是抢完船后留它在太空,然后回空间站存档?  没试过,这样可能是当你丢的垃圾(比如玩家丢的物品)清空了。抢完后最好拖它回太空站。

bigcat 发表于 2014-10-3 17:49
进了太空站才能存档,在太空里无法存档。

偶那个教程说得很清楚啊,放了牵引光束后,不能按B进入加速状 ...

没有把,我都是加速拖回去的啊。不过抢来的船,在拖回空间站后,游戏会自动出个提示,问你卖掉还是存在机库,这个时候如果你什么都不选就去存盘,在读取存档时这个船就没了。

idofwsl 发表于 2014-10-3 21:45
没有把,我都是加速拖回去的啊。不过抢来的船,在拖回空间站后,游戏会自动出个提示,问你卖掉还是存在机 ...

按B(Powe To Engine)的话,是进入超速状态的,周围会有气体往后飞。 应该不是你说的"加速". 这时候拖的船会慢慢离你越来越远,只要比爪钩光束(或叫牵引光束)的最大射程远的话,就会脱勾了。

如果把船拖回了太空站,是会自动出个菜单,最好立即卖掉或放进船库。 这个时候什么都不做就存盘, 估计就是bug了,程序没有记录下这种情况的数据,

bigcat 发表于 2014-10-3 21:56
按B(Powe To Engine)的话,是进入超速状态的,周围会有气体往后飞。 应该不是你说的"加速". 这时候拖的船 ...

我说的就是(Power To Engine),可能初始的那条船比较搓,开的慢,所以没脱钩吧。 或者和船的大小也有关系。