搜索
楼主: cosloli

[推荐] 【还原银河系】1:1重制真实银河系!《精英危险》星图详解

嗷~不错不错 毫不愧对于自封的精华帖

程序生成技术是太空游戏的必由之路啊。  信息很多已比较专业了,不过还是和真实区分一下,轨道这些还是虚假的, 特别是双恒星系那个.

bigcat 发表于 2014-10-11 15:16
程序生成技术是太空游戏的必由之路啊。  信息很多已比较专业了,不过还是和真实区分一下,轨道这些还是虚假 ...

轨道不虚假啊,那是目前我找到的唯一一个双星,只要你进入一个星系,里面的所有天体都是有自己的环绕轨道的,所有天体都是动态运行着的,你甚至可以看到他们环绕太阳转动

cosloli 发表于 2014-10-11 16:18
轨道不虚假啊,那是目前我找到的唯一一个双星,只要你进入一个星系,里面的所有天体都是有自己的环绕轨道 ...

我说的轨道虚假是指不符合现实,比如不符合天体力学, 比较随意,整个恒星系在尺度上也比较小。不过毕竟是游戏,无所谓了,只是说个题外话而已,过程生成技术虽然很不错,但和真正的真实还很远,只不过是在视觉上提供了丰富的变化,当然了在游戏的应用上也不用那么的准确.  比如说上面提到的双星,那些行星的轨道不可能是这样的。

bigcat 发表于 2014-10-11 17:03
我说的轨道虚假是指不符合现实,比如不符合天体力学, 比较随意,整个恒星系在尺度上也比较小。不过毕竟是 ...

= =随你怎么想啦

很正常了,不同玩家眼里的真实不一样。有的人看几场电影就以为知道历史真相了,有的人以为三国演义才是历史,有的人即认为三国志才是历史。    即使象space engine这种非游戏性软件,想达到宇宙中的真实还是很有距离, 它里面的恒星系的”模拟“也是仅停留在随意数字的表达,和实际的尺度和真实还是有较远距离。
程序生成技术的确为视觉上带来了较大的发展,但是离正真的真实还是相差甚远.
ps, 既然楼主在顶楼提到你那精通天文学的好友,那你的好友应该会告诉你这游戏重制的并非是真实的银河系。
"1:1重制真实银河系确"是过于夸大其词了,以目前的信息看,先不说尺度比例, 即使是宇宙中丰富的天体类型及其形态,这游戏也是缺了不少。

现阶段人类也不可能制作出真实的银河系

好给力的图啊。。。

bigcat 发表于 2014-10-11 21:11
很正常了,不同玩家眼里的真实不一样。有的人看几场电影就以为知道历史真相了,有的人以为三国演义才是历 ...

还真的是同样比例的。。

cosloli 发表于 2014-10-13 07:28
还真的是同样比例的。。

不知道你说的 "真的是同样比例" 指的是什么。 人类目前都没有了解银河系的全貌,而且从你的介绍看,也缺少了大量的天体类型。"1:1重制真实银河系"就更谈不上,作为游戏,也没必要。 以恒星系来说,真实的比例的第一视觉印象应该是空无一物,而这与游戏是相矛盾的。
游戏里有各种光谱型的恒星,但是它的外貌也不全是和真实的相符。