搜索
楼主: Oh~

[求助] 双路cpu,gtx760的显卡,为什么画面还是会卡~

Oh~ 发表于 2014-10-9 08:51
有没有什么解决办法啊, 活着怎么设置特效(总不能全关了吧)

硬件解决就是:超频,把单核主频升高。而且要使用“真核心”,不要使用“假核心”,所以如果你的U是Intel,那么最好要把超线程关了。
软件解决就是:LOD-细节层次设置、视距、效果距离调到最低(你能接受的最低下限)

虽然E5核心很多,但是低频是硬伤,可以看看你运行X重生时候的CPU使用率么?32个框框都用利用率么?

念oo回忆 发表于 2014-10-9 10:58
760够了。跟画面没关系。CPU主频低了点。还有,你内存多大的?

16G的 这机器是我平时工作用的,突然发现x重生很不错,结果就是很不给力

ludabao2003 发表于 2014-10-9 13:35
虽然E5核心很多,但是低频是硬伤,可以看看你运行X重生时候的CPU使用率么?32个框框都用利用率么? ...

这倒是,我是不是得把特效全关了啊

FreemanGL 发表于 2014-10-9 10:11
CPU主频过低啊;我从3.4G超到4.5G流畅度有飞升。(早期版本);现在优化上来了,LZ用的是正版吗? ...

不是 ,如果买正版 ,可以不卡吗?

游戏最多用你四个核,主要看主频,你那实在太低了。。。

16G够了。就是CPU低了。
另外,画面跟CPU没关系,只跟GPU有关系,你760够了,画面可以最高。

2.0赫兹?嘿嘿,太神奇了。

重生虽然是多核设计,但是没有动态分配任务的能力,所以它会把一核占用率砸到很高,而其它核很低。所以16核对重生没有用处。而且你双CPU机器很尴尬,多CPU并行处理的能力支持吗?如果在硬件上和操作系统上支持多CPU并行处理倒是可以自动分配计算任务到多CPU去处理,问题是你的双CPU的机器是否支持这个不知道。结果返回到起点了,双CPU资源根本没被利用上。

正如我之前说过的,重生的程序是假多核的,它并没有自动分配任务的能力,它只是把不同的任务固定的分配到几个核上,而不去考虑某个任务占的计算量过大的时候该怎么样。

另外必须科普一下,所谓画面跟CPU没关系的说法。。。其实现在大多数画面处理跟CPU是有关系的。现在的图形处理都有物理计算的部分。比如物体的碰撞处理,这个就是物理计算,而不是画面单纯的渲染。物理计算都是由CPU进行处理的。因此在有物理计算的游戏程序里GPU和CPU之间会大量通讯,GPU提出物理计算的要求,CPU计算完再返回GPU。所以除CPU速度外总线速度也是一个关键。

而重生的画面中有大量的物理计算。比如雾的效果,比如射击和爆炸。比如小行星的相互作用。重生都做了物理处理。玩家可能感觉不出来,带有物理计算的画面和以前的老画面有什么不同,但其实现在的图形处理程序和5,6年前的已经是天渊之别了。DX11比D9在效率上高出了很多。D9还是D8的是初次引入物理计算的,我当时看到了设计指南还觉得很新奇。(也可能是DX7点几?好多年没干IT了,有点隔行记不清了。)(另这也是为什么玩重生的显卡越好CPU就越吃力)

所以说现在的玩家别再喊画面和CPU没关系这样的口号了,现在的游戏画面如果和CPU没关系的话,那只能算是简易画面。

18楼科普帝!!

游戏压根不会去用那么多核心