搜索

[讨论] 开了大船之后全世界都变了……

也是在论坛小伙伴们的各种建议帮助之下,一口气买了

M7虎和M7的豹 强袭型(其实本来想买狮鹫的,可实在是每个船厂都去了,没有原版的狮鹫,只有狮鹫护卫型,我还是很想让航母作为舰队旗舰的(目前买不起M1。。。。))。。。。这样一艘船作为突击舰,一艘作为支援舰……

一直都在开M3以下的孩纸,一下子还没有适应这个大船的节奏呀……所以又要向大家学习宝贵经验了……

1 、好多空间站都停不了……难道真得来回切小飞机停靠吗?

2、现在这两艘M7的所有炮位基本上都是空的(所以这两艘船现在就是个空架子,完全没输出)……也就升了个三围+护盾。完全不知道怎么选武器呀……之前一直都是PRG和PAC的我……看着那些牛逼哄哄的护卫舰级别的武器大脑都短路了……

3、感觉大船转向的时候,很容易撞上别的东西呀……

发现在传奇之家后面有一个未知星区,我已经打算把自己的HQ放在这里了……哈哈哈 ……应该绝对安全……我现在可是联邦的英雄……所以就应该把舰队没事都集中在这里……

人类!你给我等着,等我再积蓄一点力量……你们的时代要到头了 ……【荡平太阳系的伟大计划在我还坐在M4破坏者里的时候就已经萌芽了……】
玩过几天虎还是豹,随便进一个X星区乱发几百颗导弹就一片清静了
回复 1 0

M7 后勤要靠支援船的~  要速度可以上 磁星, 要一次性补给量可以 用墨丘利等   加装传送装置就好了
偷懒的话可以装补给软件 然后点 补给获得处即可~  不过不太建议~ 因为需要详细定义各类补给的数量

一般推荐这样~没有 机库的  M7 等    补给船可以选一艘速度 100+的~  容量倒是其次,然后跟在 后面约
3~5个星区, 燃料自动补给设置成 50~100, 跳跃最小距离2,然后没事儿就逛星区买各种装备和武器弹药
要补给了就按向我跳跃,当然了补给船里可以安排一艘 M3 或者 M5   方便侦查或者做临时任务。

如果有机库的好办了~  买一个 大容量 低速的 M3    打扫战场 卖东西 和 动态小补给~

最终还是看你个人习惯。

大船操作的时候 建议用  外围视角  方便看周围,  攻击的时候 先选择 攻击 目标
然后回到炮台 开炮~

如果是完全的火力优势,只是求清屏的话    停车~   自己控制各个炮台玩玩就好了

大船尽可能避免在星区环境复杂的情况下开战~  机动性和体积都成问题
必要时候可以用 M5 作为定位,然后按 跟随 M5 就不太会撞了
因为 大船停靠限制  所以   很多站无法作为 目标~ 自动驾驶 不能用

M7主流玩法是用来抢船的 比如M7虎同一个种族的眼睛蛇装上导弹+登陆仓打掉对方盾放出登陆仓抢吧,具体在站内找找

skytown 发表于 2014-10-11 11:08
玩过几天虎还是豹,随便进一个X星区乱发几百颗导弹就一片清静了

这太无赖了……=-=

FUJIZAKI 发表于 2014-10-11 13:01
大船操作的时候 建议用  外围视角  方便看周围,  攻击的时候 先选择 攻击 目标
然后回到炮台 开炮~

理解了……但是补给船是不是还是得由我自己命令去买特定的物品??

295724091 发表于 2014-10-11 13:14
M7主流玩法是用来抢船的 比如M7虎同一个种族的眼睛蛇装上导弹+登陆仓打掉对方盾放出登陆仓抢吧,具体在站内 ...

=-=目前还没有到抢船那么牛逼的地步=-=

你有TL吗?装备了无人运输机的TL可以作为补给舰。其实最好是拥有自己的装备船坞,这样就可以很容易补给了。将TL停泊在船坞内作为2级仓库用,储存船坞放不下的货物。平时用TS跑商来储备物资,当需要补给的时候,M7可以直接回到船坞或者命令TL跳过来进行补给,这就很方便了。
虎的定位是突击,主炮IBL其他FAA,主炮聚能攻击一击即脱。豹作为支援舰可以全FAA,总体说没啥特点。

你玩的AP所以狮鹫就是那个护卫型
原型在TC里 而且是无人机甲板未完成的半成品

停靠空间站什么的你别告诉我你想开M7去做客机/运输任务.......

虎的武器没什么选择的 主炮IBL(不上IBL你还买什么虎啊) 前两侧炮PALC(任务的异空间捡)或者还没搞到PALC的时候可以上ISR等M6级武器 防空炮台除了FAA没其他

我就开B的M2+在X核心区和P2P过来的Q K J等船刷战斗等级的时候不当心撞到过一次小行星........M7没那么容易撞到吧.......而且我还是一直开舰桥视角的那种........