搜索
楼主: everywherewind

[求助] 我知道我想要找一款什么样的游戏了,求助

everywherewind 发表于 2014-10-20 12:48
“女孩子换成飞船的换装游戏”
啊呀突然感觉被说中了呢。。
谢谢回答的那么详细啦 ...

这……太空游戏不少是4X类,纯换装的没有,换装完总是要去打架的,就像女孩子换装游戏换完总是要去参加选美比赛/给男孩纸看/评分/拍照留念

勉强一点的话,坎巴拉太空计划可以算,飞船长什么样完全可以自己打扮,有mod的话还能换贴图和增加更多衣服——我是说部件

如果是要求外观改变的话,据我所知“提供成品飞船和可更换部件”的同时具备外观自定义的游戏几乎是没有的,外观随着部件改变的通常都是从0开始造船的类型
例如:
  • 坎巴拉太空计划(Kerbal Space Program) ——基本也上是搭积木组飞船的类型
  • Robocraft ——基本还上是搭积木组飞船的类型
  • Battleship forever及其衍生的精神后代 ——基本是搭积木组飞船的类型,但是编辑器非常强大,包括变形和动画,可以自己做变形金刚什么的
  • 无厘头太空战役(Gratuitous Space Battles)——卖点在自定义,玩起来有点像远行星号,不太记得是否可以改变外观
  • 无畏战舰(Dreadnought) ——这个还没发售,可以自定义装备部件和外观
  • FTL: Faster Than Light ——应该说不算可自定义…只能定义layout

everywherewind 发表于 2014-10-20 12:50
我玩过eve,不太会赚钱啊,虽然看了好多船和装备流口水,但是不会赚钱怎么买。。
X系列,我看楼上都是推 ...

X3算是此系列的巅峰。。。
XR虽然是新系统新游戏引擎。。。但基本算是未完成品(但。。系统可拓展性无疑很给力。。。)

所以推荐成熟的X3系列。。。

byzod 发表于 2014-10-20 18:29
这……太空游戏不少是4X类,纯换装的没有,换装完总是要去打架的,就像女孩子换装游戏换完总是要去参加选 ...

囧,这“换装”不是真的跟女孩子的换衣服一样啊,是说可以买不同的舰船搭配不同的装备。。当然外观上不同的船得不同吧。护卫舰战列舰得有明显不同吧。但并不是说我想找款外观贴图设计游戏。。

everywherewind 发表于 2014-10-22 00:53
囧,这“换装”不是真的跟女孩子的换衣服一样啊,是说可以买不同的舰船搭配不同的装备。。当然外观上不同 ...

因为很多飞船在更换炮台/配件之后外观没什么变化, 如果你不要求的话那就强推无厘头太空战役了, 组件搭配很好玩的

我推荐《太平洋风暴之盟军》

你先去试试看,虽然是海上的,
但是如果你能深入了解的话。。。

保证好玩

太空游侠啊,宇宙版大航海时代。X3个人不太喜欢,主要要操作飞船,太复杂费时。

X系列 (不包括重生)你玩了绝对会新鲜一阵子然后失望。
首先它是第一视角的射击模拟游戏,跟你想象中的大不一样;
第二,这游戏碰撞机制有些莫名其妙,接站距离太近,基本上没有什么迂回空间,大船全靠微操。更致命的是莫名其妙的误伤。(严重影响各种武器尤其是导弹的发挥)
第三,AI感人,尤其是OOS下的战斗判定。就是堆数据。
第四,后期操作简直是反人类!!你需要横跨各种不同的星区才能配好一艘船。想要舰队?没问题,一艘一艘配吧。战损维护?也可以,一艘一艘修吧。
第五,完全静态的世界。当然你可以用几个MOD来试试伪动态,那个效果么,会让你觉得这仗打得真是莫名其妙啊。

-----------------------
然而我说了这么多缺点,X系列却仍然值得你去尝试,为什么?
仅仅因为它是目前无可替代的。因为没有第二款这样的游戏。

X3肯定不说了,但自我认为上手太难了……|||||我弄了一上午还没搞明白;其次就是自由枪骑兵,暗星一号那些的也可以。(热烈推荐自由枪骑兵!!!)