搜索

[求助] 请问大家是怎么设计灰机的

RT
在mechjeb的帮助下,设计火箭我已经很有心得了,在上天前,对其推力、有效载荷、机动性、续航能力都能做到一定程度的心里有数
而设计飞机时感觉完全是抓瞎,在试飞前,对飞机/SSTO的推力、升力、有效载荷、机动性完全没有概念,只能通过重心和升力心大概估计会不会翻跟斗,实际试飞的时候,第一次多半连飞都飞不起来

求有经验的飞机设计玩家给说说,设计飞机的时候应该怎么做?
首先,你先别顾及机翼,先做好机身,机头、燃料、进气口(火箭推进器可忽略)、推进器,接着是机翼,你需要点开中心和升力心的情况下组装,尽量让两心重合,记得要添加襟翼(控制升降和旋转),也要添加方向舵。然后就可以起飞啦

先做结构单纯的技术验证机,测试达到目的(入轨后剩余多少DV、其他星球降落性能)所需升力、推力、燃料比例。然后反复优化试飞。

比如我这个40吨级轨道货运SSTO,原型机是这样的:

最后成品是这样的:

大型机一定要设计内购,机翼最后布置,升力中心去配合重心,比如我这个40蹲货载LAYTHE货运往返级SSTO,设计的时候是先做的内构

最后在反复试飞后完成品是这样的:

欢迎入坑:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

虽然最近没啥时间填....

大型机在FAR环境下更有优势,小型机在原版环境下更有优势,这个你得自己决定

starikki 发表于 2014-11-5 06:22
欢迎入坑:
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2137000&extra=page%3D1

这个好,我看看

关键的一点是质心要在升力点的前面一点,这样飞机才稳。

感谢大家的回复, 在拜读ksp wiki,相关文献和4楼贴子之后, 我十分感动,然后拒绝继续研究了
等0.9出了再说吧...