搜索
楼主: 309925437

[灌水] 目前仍还存在的BUG,或者不合理的地方

表示从来没看到过手,从来没有

对于楼主说的第八点,我也很想吐槽
别说X宇宙了,这年头我们不知道什么都能问度娘和谷歌了
到了X宇宙这么科幻的愿未来打开百科全书居然都空空如也
太小看网络了
就算很多东西由于各种原因无法实时连接,那也有离线的数据库或者知识库存在吧?
为啥它那本破百科里的数据量还不及十几年前的一张三寸盘?
这么发达的科学世界难道就不应该人手有一本“常识”么?
应该把一些普通的玩法或者资料以常识的方式提供出来,而不是让玩家傻乎乎地像个间谍一样拿扫描器照这里照那里这样慢慢照出来。
要么至少你在哪个NPC那里设定有基础百科全书卖啊,这样买了之后就能翻来看看了。
而一些特殊的加成或者发现类的我倒不介意它在被发现前隐藏起来。

3貌似是游戏机制(我个人猜测)

你没看见当玩家的准心对准黑暗处的箱子的时候,箱子就高亮了吗?(普通箱子还好,是蓝色高亮,但到了黑暗处的箱子,会变成亮绿色,很不自然)

再加上楼主说的,进飞船的探照灯现象,我的猜测就是游戏制作时给主角的模型脑袋上放了一个光源,这个光源可以照亮一些对准后可以高亮的东西(这些东西的材质设定成只可以被主角脑袋上的光源照射才会反光),这样在某种程度上可能省事,但是进飞船那种现象可能属于穿帮,没屏蔽好本该被屏蔽掉的头顶光源。

只求把战争这块做好。。。。
说白了就是赚钱了得有点话我才有动力拼命打工赚钱
现在赚再多的钱,没地方花又有什么意义呢?造再多的战舰,什么也打不下来有啥意义呢?
X3时代,不装Mod的情况也是打不下星区的,但是主线支线任务的难度不断增长会自然要求玩家强化自身的战斗力

而现在的重生,玩家强化自身的硬性需求和可行方案都太少

qi1989223 发表于 2014-11-10 14:32
这一作,俺就看好他的游戏引擎了。。。其他连重聚都不如。。。

引擎·····要是画面效果什么的能再多关一点就好了

1.没发现
2.这个是BUG
3.还真没注意
4.还是没注意。。。
5.没试过
6.好吧。。。
7.以前玩我竟然没有注意到有手。。。
8.贸易系统确实有些不完善。

空间站推不掉确实不合理。应该做成可以被摧毁,摧毁后呈残骸状,然后残害可被回收清理。腾出来的空间就可以安放其他空间站了。还有空间站可被占领。

在X3时代NPC同样是凭空刷船,这个毛病老早就有了。对于大型沙盒游戏仅凭NPC自己资源采集再建造的话太难实现,毕竟地图大,单位多,而且重生还是无缝。。。真要NPC自己采集资源+建造的话,需要CPU实时运算整个游戏宇宙数据。就算是老滚也是地图随机刷怪,也没做出来整个地图多少怪,杀一个少一个这样的效果。而策略游戏地图小、单位少,能实时运算,敌我双方资源都会有运算记录。

其实这东西可以另寻辟径,换一种方式呈现出某势力强弱的演变。比如按照空间站多少的方式。某势力空间站多的话,其拥有的(可刷出的)主力舰总数是多少,弄个区间值。少一个空间站减少一定数量船只,没空间站的话就只能刷出来1条,基本和灭亡差不多了。配合空间站可被摧毁、占领,就能体现出某势力的衰亡,或者玩家称霸宇宙的玩法。

最好再出个能让NPC在非交通要道建立空间站的mod,让玩家探索-摧毁,这样探索玩法也有了意义。

这东西想想其实mod都能实现。重生的未来还是比较乐观的。

关键是强烈要求能换船!我喜欢开着战斗机从自己航母肚子里钻出来的感觉!

艾法克尤 发表于 2014-11-22 09:45
1.没发现
2.这个是BUG
3.还真没注意

给我个有位置可坐舰桥就好了···