搜索

[灌水] 咱们论坛应该有不少人会钢琴吧...

前段时间买了台电钢,双11前买的(自抽几下。。)

然后现在一直在练...左右手不同步的去弹奏感觉各种反映不过来啊……(我也想学左右互搏。。)

不知道有没有什么好的练习方法

只关注左手右手要弹奏的音符 应该就不会打架了

John_nash 发表于 2014-11-20 16:35
只关注左手右手要弹奏的音符 应该就不会打架了

这,没理解,呃,主要是两个节奏不同步时找不到节奏感,然后就像是需要各弹各的,然后就乱了

小学弹过电子琴,双手流畅弹出一首中等难度的,拿了95分。
技巧不停练用身♂体记住节凑                 

其实没乐感细胞的笨办法,之后不碰了

不会。。。乐器都挺难的,需要不停地练习。

回五樓,您可以試試三角铁或铃鼓。我当年拿到的第一天就上手了。

这。。。。。  发表于 2014-11-21 23:37

不会的路过

west904 发表于 2014-11-21 00:40
小学弹过电子琴,双手流畅弹出一首中等难度的,拿了95分。
技巧不停练用身♂体记住节凑          ...

我自己找到个不是办法的办法

就是把主旋律分段,左手弹伴奏时,少弹几个音,就弹1个- -然后熟练就开始加音

目前其实一只手弹左手或右手单独都不是很大问题

但真的不会左右互搏啊。。。确实只能练了,和口琴一样。。

乐器都是练出来的
如果之前没有学过任何乐器的话 一开始会需要较长的时间 因为乐器确实很考验"操作"
最重要的就是中间不要间断 每天都要练 在一个学习周期内中断一天 前功尽弃

左右手的异步是很麻烦的事情 建议一开始不要拿太难的谱子练 左右手分开练 分别练好了再合 有什么问题来问我就好 ps."练好了"指的是闭着眼睛都能弹好 心里想着别的事都能弹好 正在和别人说话的同时都能弹得好 手指往琴键上一放就会自己动起来的那种"练好了"
还有什么问题的话联系窝qq

394966931 发表于 2014-11-21 23:54
乐器都是练出来的
如果之前没有学过任何乐器的话 一开始会需要较长的时间 因为乐器确实很考验"操作"
最重要 ...

这种肢体记忆般的“练好”,o,m,g