搜索
楼主: cfttomb

[灌水] 咱们论坛应该有不少人会钢琴吧...

cfttomb 发表于 2014-11-22 05:58
这种肢体记忆般的“练好”,o,m,g

当然..不光是乐器 所有的学习都是一个建立记忆和反射的过程
只有建立了完整的记忆和反射才能够演奏

394966931 发表于 2014-11-21 23:54
乐器都是练出来的
如果之前没有学过任何乐器的话 一开始会需要较长的时间 因为乐器确实很考验"操作"
最重要 ...

小时就是这样两手分开练熟,然后一段段把左手加进去死练到流畅,最后机械性弹出。
感觉重复公式一样太痛苦了,这大概就是所谓没天分吧

west904 发表于 2014-11-23 02:30
小时就是这样两手分开练熟,然后一段段把左手加进去死练到流畅,最后机械性弹出。
感觉重复公式 ...

这样的练习法的确很没有效率 但是对新手来说是最好的方法了
照这样练习一些曲目以后 左右手就应该协调很多了 不需要特地分开练了

394966931 发表于 2014-11-23 02:35
这样的练习法的确很没有效率 但是对新手来说是最好的方法了
照这样练习一些曲目以后 左右手就应该协调很 ...

有木有什么好听的又相对简单的谱,我发现我找的谱相对我来说都好有难度

星之所在,天空之城什么的一些很常见的谱因为以前练口琴练到吐了所以不想再练

说起来我到是可以左手敲伴奏右手拿口琴吹

cfttomb 发表于 2014-11-23 06:12
有木有什么好听的又相对简单的谱,我发现我找的谱相对我来说都好有难度

星之所在,天空之城什 ...

river flows in you啦 summer啦 kiss the rain啦 都不难~ 不过倒是挺常见的